Синий дневник | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 27, Пользователей: 0, Гостей: 27)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
1. МОЯ АЛКОГОЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ

Когда пишешь свою историю на таком сайте, возникает сильное искушение приукрасить глубину своего падения, нагнать, так сказать, жути, но я постараюсь быть максимально честным.

Начал пить я в 2 года. Именно с этого возраста, как рассказывали родители, они стали давать мне чуть-чуть шампанского в Новый Год. Ума не приложу, что ими двигало. А ведь интеллигентные люди: мама - художник по костюмам в театре, папа - ведущий инженер завода измерительных приборов. Тем не менее, это факт: алкоголь я начал пить с 2-х лет.

В семье процветало бытовое пьянство, но без безобразий. Отец с бабушкой регулярно брали чекушку и распивали под закусочку. Отец также пил на работе с коллегами, но домой не приползал, скандалов не устраивал и в вытрезвитель не попадал (наверное). Он был тихим, но убежденным алкашом. С мамой у них были конфликты на этой почве. Он говорил: пил, пью и буду пить. В общем, пил регулярно до самого конца (ушел после инсульта, с сердечной недостаточностью), а прожил он 77 лет. Однако, не скатился в запои, цирроз не заработал, держался в рамках как-то.

В седьмом классе меня стали приглашать на дни рождения девятиклассники, с которыми я дружил. Там я уже стал бухать по-настоящему. А в девятом классе мы сами начали устраивать так называемые «Огоньки». Собирались у кого-то дома, пили, курили, танцевали. Алкоголь лился рекой.

На выпускном вечере у нас отобрали девять бутылок коньяка. Пришлось пить настойки в кустах: Степная, Горькая, Имбирная. Без закуски. Брр.

Поступил в универ, там появились новые друзья - алкоголики. Стипендия пропивалась за один день. Пьянки устраивались регулярно. Пили все, что горит. Доходило до одеколона.

Стал играть в студенческом театре. Актеры - люди веселые. Перед выходом на сцену, как правило, накатывали для смелости, для куража. На гастролях не просыхали. После каждого выступления - обязательно банкет. Ну, и отмечания дней рождений, юбилеев, торжественных дат.

Параллельно начал ходить в походы, но и там без алкоголя не обходилось. Когда ты замерзшими руками несешь тяжеленную байдарку в обнос, руки примерзают к железу и жить не хочется, пару глотков алкоголя, и жизнь преображается: кошмар превращается в приключение. Был у нас такой напиток Гиви - 50% водки и 50% портвейна. Мертвых поднимал на подвиги.

После универа сразу ушел работать в бизнес. Друг организовал фирму по импорту кофе. Там квасили люто. Однажды после вечеринки совершенно пьяный коллега сел за руль, с ним сели еще трое друзей, и на скорости они влетели в стоящий грузовик. Два трупа, девушка инвалид на всю жизнь, сам две ноги сломал. Отсидел шесть лет.

Фактически со студенчества, в течение 35 лет, за редким исключением я квасил каждые выходные. Плюс к этому были пьянки и в будни, когда случалось какое-то событие или праздник.

Перед защитой моей кандидатской в соседней комнате, как водится, уже был накрыт стол для банкета. Прямо перед выходом к ученому совету два моих близких друга завели меня в эту комнату и налили целый стакан коньяка. Я хлобыстнул и пошел на защиту. Защитился отлично, ни одного черного шара. Более того, получил большое удовольствие от процесса. Ох, что бы было, если б узнали! Шел по краю…

Со временем дозы стали увеличиваться. Как правило, я уже не помнил окончания вечера. Начинал пить в пятницу вечером и пил до воскресенья. Иногда в понедельник мне было так плохо, что нужно было выпить в подъезде бутылку пива просто, чтобы доехать до работы. Дошло до того, что несколько раз я приезжал с похмелья на работу, быстро разруливал срочные дела и шел в близлежащий парк, где пил пиво и по телефону руководил фирмой (я был директор в то время).

Стали уходить друзья. Один умер от цирроза печени. Второго скосил ковид, но потом оказалось, что у него был диабет, а он не любил ходить к врачам и квасил напропалую. У третьего за рулем остановилось сердце, тоже был алкоголик. Но и это не остановило меня.

На попойках мне уже срывало крышу. Я вел себя агрессивно, приставал ко всем, оскорблял друзей. Как-то близкий друг мне наутро рассказал, как я вел себя накануне, и сказал, что мне все это прощают, потому что любят меня, а я плюю на их любовь. Я послал его с этими разговорами.

Летом 2021 года я стабильно уходил в трёхдневные запои с пятницы до воскресенья. Стал заниматься тайнопитием, прятал спиртное по углам, прикладывался при каждом удобном случае. Часто не мог остановиться, плакал от бессилия в голос, были настоящие пьяные истерики. Близкие тяжело переживали это. Мама как-то сказала мне в сердцах: я родила пьяное говно!

В июле ушел из жизни мой самый близкий друг: ковид, 51 год. Потом оказалось, что у него был диабет, а по врачам он ходить не любил, предпочитал заливать самочувствие алкоголем. Сгорел за неделю.

После поминок я не смог остановиться и проквасил все выходные. В понедельник утром проснулся еще пьяный и решил, что в таком состоянии мне нельзя показываться на работе. Потихоньку встал, оделся и поехал к Университету. Там у магазина встретил компанию бомжей и решил поиграть в благородство. Купил им выпить, мужикам - одноразовые станки, женщинам - прокладки. Этакий ангел для алкашей спустился с небес. С ними серьезно накатил.

Потом взял электрический самокат и с пивом рассекал по скверам Универа. После спустился к набережной и хотел сесть на корабль, чтобы поплыть по Москва-реке, но такого пьяного не пустили. Рассылал друзьям и знакомым бредовые смс-ки. Потом уснул на лавочке. Как меня не забрали в полицию, не обокрали и как я ничего не потерял - уму не постижимо. Как попал домой не помнил. Отходняк был макабрическим, еле выжил.

Самое смешное, что на работе не заметили мой прогул! Это было просто удивительно…

В конце концов, после очередного запоя на даче, жена написала мне письмо о том, что она так больше не может жить и умоляет меня остановиться. Намекала, что готова расстаться со мной. Однако, Демон был пока сильнее.

В конце лета я был в гостях у близкого друга на даче. Была большая компания старых друзей. Я уже начал понимать, что у меня серьезные проблемы с алкоголем, поэтому ограничивал себя, пил только белое вино, но потом принесли коллекционный коньяк, я тоже решил попробовать, и покатилось. Дальше пил и коньяк, и водку, и самогон. В общем, допился до того, что вел себя безобразно, приставал ко всем и ругался матом при детях. Короче, в результате друзья чуть не набили мне морду.

И вот тут я понял, что не хочу так жить. Не хочу этого позора. Так я попал на этот форум.

Содержание

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
2. МОЁ ОКРУЖЕНИЕ

Было у меня шесть самых близких друзей. Осталось четыре.

Ш. - пьет почти каждый день, но сильно не нажирается, умеет останавливаться. Очень любит шутки и истории про алкоголь, обожает все, связанное с алкоголем, постоянно разговаривает на эту тему и романтизирует прием спиртного. В его устах пить - это достойно, а не пить - жалко и скучно. Наезжает, когда кто-то не пьет, но не сильно навязчиво. Регулярно подшучивает и подкалывает на эту тему. Без алкоголя долго не может. Никогда не был завязке. Классический ЕУшник-второстадийник.

Я. - много не пьет, но выпить любит. Никогда не опохмеляется. Сильно обычно не напивается, но иногда нажирается в ноль. Малопьющий алкаш выходного дня. Первостадийник.

Д. - был ЕУшник, пил по 250 гр водки каждый день в течение 15 лет. Были проблемы с тахикардией. Три года назад завязал. ЕУшник-первостадийник в ремиссии. На вопрос, почему завязал, отвечает, что так проще.

С. - пил много, надирался, но не уходил в запои. Как-то выпили с ним на даче по литру водки каждый в один присест. Раньше обычно пили с ним несколько дней подряд. Сейчас стал пить меньше, при мне несколько раз отказывался от участия в пьянках, причину не знаю. Алкаш выходного дня. Первостадийник.

Ж. - пил почти каждый день в течение десятков лет, но работал, имел семью, много детей и внуков. Умер от ковида в 51 год. Оказалось, что у него был диабет, который он не лечил и бухал. Второстадийник.

Л. - пил часто, но немного. Мог выпить пару-тройку рюмок водки за обедом на работе (был владельцем фирмы). В походах пил каждый день и прилично. Не общаемся несколько лет, разошлись в взглядах. Алкаш выходного дня с выходом иногда на ЕУ. Первостадийник.

А вообще, я бываю в разных компаниях: университетские друзья, коллеги по студенческому театру, бывшие однополчане. Никакие встречи не обходятся без спиртного. Раньше не обращал внимания, но теперь понимаю, что как правило, я всегда был одним из самых пьющих алкашей. Нет, есть люди и с более «сильной» биографией, но все-таки я всегда пил сильно больше среднего в своем круге общения.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
3. АНАЛИЗ, ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ ПЬЮ

Этот анализ необходим, потому что для того, чтобы понять, как сделать употребление контролируемым, надо осознать, что тебя привлекает в спиртном, а что влечет негативные последствия. Нужен объективный, взвешенный взгляд на алкоголь. Цель КУ сохранить положительное и устранить негативное в употреблении.

Итак, начнем с положительных моментов. Мне нравится возникающая легкость в общении, состояние душевного подъема, забвения проблем, физического расслабления и психологической разрядки. Темы разговоров становятся интересными, мир вокруг оживает и возникает чувство любви к окружающим.

Мне нравится сам ритуал, единение с друзьями, теплая атмосфера.

Мне нравится сочетание алкоголя с некоторыми блюдами:

Холодная водка с селедкой, картошкой и солеными огурцами
Водка под мясную солянку, борщ или уху
Пиво с воблой, креветками или копченой рыбой
Пиво с раками
Вино с сыром, орехами и виноградом
Водка с пельменями
Шампанское с бутербродами с красной или черной икрой
Коньяк под шашлык
Белое вино с запеченной на гриле рыбой

Мне нравится сам вкус некоторых спиртных напитков:

Абрикосовая чача
Бренди на хересе
Хорошее полусладкое шампанское
Пятилетний коньяк «Коктебель»
Кальвадос
Ром «Old Monk”
Доминиканский ром
Ахашени
Портвейн со льдом

Мне нравится пить определенные напитки в определенных местах:

Портвейн в Коктебеле
Глинтвейн зимой в горах
Водку у печки на даче
Чачу в Грузии
Вино или шампанское на романтическом ужине с дамой

Я никогда не пью с горя, чтобы отвлечься от серьезных проблем или потому что мне просто нечего делать. Я никогда не пью, чтобы просто нажраться и забыться. Раньше было такое, сейчас нет.

Я осознал, что перечисленное в разной степени может являться сильными триггерами для употребления. Как бороться с такими триггерами - тема отдельного разговора.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
4. ЧТО МНЕ НЕ НРАВИЛОСЬ В МОЁМ ПИТИЕ

В последнее время, когда я пил бесконтрольно, после некоторой дозы я становился агрессивным, приставал ко всем, оскорблял, пытался задеть, обидеть, ругался матом при женщинах и детях, в общем вёл себя безобразно. Обвинял других в несуществующих грехах и говорил несусветные вещи, которые я никогда не сказал бы в трезвом виде.

В некоторых случаях я совсем терял контроль и совершал необдуманные поступки, которые могли привести к печальным последствиям для меня или других людей.

Мне было очень стыдно перед близкими и друзьями. Особенно за боль близких: мамы, жены и детей.

Кроме этого я стал сильнее болеть с похмелья. Я сильно не люблю отходняки, тяжелое похмелье и ужасное самочувствие. Ненавижу это состояние, когда жизнь не мила и хочется помереть.

Мне было также очень жаль потерянного времени на безудержное пьянство по несколько дней. Есть более интересные дела для времяпровождения.

Еще я почувствовал, что начал катиться по наклонной, стали увеличиваться дозы и длительность запоев, а соответственно, стали увеличиваться риски потери общения с близкими и друзьями, риски потери работы, риски по здоровью.

Но самое главное, что я не хочу иметь у друзей и близких имидж алкаша и пропойцы. Я хочу, чтобы меня уважали важные для меня люди.

Всё это и побудило меня придти к контролируемому употреблению.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
5. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ

Я проанализировал историю своего пития, почему я вообще пью и что мне не нравится. Пришло время ответить на вопрос, а чего же я хочу добиться.

Если кратко, то я хочу максимально сохранить положительные стороны употребления и по возможности устранить отрицательные. По сути, я хочу вернуться к такому отношению с алкоголем, какое существует у нормальных людей. Конечно, сейчас у меня напита некоторая зависимость и для приведения употребления в нормальное потребуется время. Но человек такая сволочь, которая ко всему привыкает, привыкнет и к этому мой организм, если приложить постоянные и длительные усилия для выработки привычки.

Употребление алкоголя - это процесс. Чтобы управлять каким-либо процессом необходимо выполнять четыре основные функции управления: планирование, организация, контроль и анализ. Некоторые источники еще указывают кадры и мотивацию, но кадры у нас имеются (это я), а мотивация тоже в наличии.

Планирование. Долгосрочный план - это план на год. Я устанавливаю его в лча и он примерно бьется по месяцам. Основной принцип: нечего насиловать организм воздержанием там, где самой жизнью обозначены праздники. Нужно пить с максимумом удовольствия от общения, еды и мест, а не потому, что сегодня по графику можно выпить. Но в меру! Про норму разговор будет особый.

Общая норма лча на 2022 год у меня 8 единиц. Январь - заведомо более пьяный месяц, поэтому на него ушло порядка 1 лча. Соответственно, на остальные 11 месяцев осталось 7 лча, то есть примерно 0,64 лча в месяц. Однако я знаю, что и остальные месяцы не однородны по праздникам. В июне у меня ДР дочери и ДР ушедшего друга, в июле мой ДР и годовщина смерти товарища, а в августе или сентябре отпуск. То есть, лето будет более пьяным, соответственно в пустую весну лучше поэкономить лча для лета. Осень тоже ожидается спокойной за исключением рыбалки в Астрахани. Так что там можно подтянуть показатели. Ну, а зимушка-зима уже проходит в ожидании Нового Года, там надо потерпеть.

Организация. Я не пью алкоголь просто так: пятница, хочется выпить или накопилась усталость. Такие поводы я запретил для себя. Я пью алкоголь либо с женой, либо со всей семьей, либо с близкими друзьями. Точка. Других поводов у меня не бывает, да они и не нужны мне. Ведь я хочу пить не от скуки или усталости, а для радости.

Контроль. В процессе любой пьянки я четко считаю количество выпитого в лча, благо программа на телефоне легко позволяет это делать. Я точно меряю бокалы и стопки в мл и всегда знаю, сколько я выпил.

Анализ. После любой пьянки я анализирую, что получилось, а что нет, и делаю выводы на будущее. По окончании месяца анализирую месяц. В конце года подведу итоги года.

Некоторым такая рутина может показаться утомительной, но на самом деле постоянное управление позволяет держать под контролем весь процесс и не поддаваться Демону.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
6. КОСМОС, ТОРЧ И КЛИНИКА

Как известно, существуют разные степени опьянения.

Легкая степень - это прекрасное общение с окружающими, хорошая атмосфера, отличное настроение, уход от тревог и волнений, искрометные шутки, веселые песни, сексуальность, красота и любовь ко всем. Это Космос.

Средняя степень опьянения - это нарастающая тяжесть в организме, потеря адекватности, раскоординация движений, отупение и оглупение, навязчивость, агрессивность и злобность. Это Торч.

Тяжелая степень - это потеря человеческого облика, мерзотность, физиологические отправления, нарушение систем организма и тяжкие последствия. Это Клиника.

Задача КУшника - это держатся в Космосе, никогда не сваливаясь в Торч. А тот, кто достаточное количество раз побывал в Клинике, никогда уже не сможет быть КУшником. Хотя и тут бывают исключения. Например, Свисс. Ведь течение алкоголизма нелинейно. Некоторые люди задерживаются на определенной стадии или возвращаются на ступень ниже.

Для тех, кто хочет подробно ознакомиться с содержанием степеней опьянения, приведу выдержки из классического труда А.Г. Гофмана «Клиническая наркология»:

Легкая степень опьянения возникает при концентрации алкоголя в крови от 0,5 до 1,5 %. Характерно повышенное настроение с чувством бодрости, довольства, благодушием, веселой шутливостью, появлением симпатии к окружающим, желанием сделать добро, оказать услуги, выраженными альтруистическими тенденциями. Появляются повышенная самоуверенность и самооценка, склонность к хвастовству, преувеличение собственных возможностей и достоинств. Хвастаются не только своими успехами, часто преувеличивая их, но и своими знакомствами, заслугами близких родственников, особыми отношениями с известными личностями. Настоящее и будущее рисуется в радужном свете, трудности кажутся легко преодолимыми, неприятности малозначимыми и временными. Преобладают приятные мысли и ассоциации, возникает много ассоциаций по созвучию. Полностью исчезает чувство досады, обиды, напряженного ожидания. Возникает стремление говорить, вовлекать в беседу даже малознакомых людей, демонстрировать силу и ловкость. Нередко наблюдается сексуальная расторможенностъ, склонность к двусмысленным шуткам, готовность рассказывать почти незнакомым людям интимные подробности собственной жизни. Критика к состоянию снижается. Длительность такого опьянения от 30–40 мин до 2–3 ч. Нередко приятное состояние поддерживается дробным употреблением небольших порций алкоголя. Окончание опьянения сопровождается нормализацией настроения, затем исчезают двигательные проявления опьянения, восстанавливаются координация движений и работоспособность. Все события во время опьянения сохраняются в памяти. Обычно воспоминания о таком опьянении окрашены в приятные тона как о хорошо проведенном времени.

Средняя степень опьянения (концентрация алкоголя в крови от 1,5%о до 2,5%о) характеризуется утяжелением психических и неврологических нарушений. Глубина их зависит не только от концентрации алкоголя в организме, но и от индивидуальных особенностей, возраста, соматического состояния. Приподнятое настроение с оживлением ассоциативного процесса, благодушием, умилением, всепрощением и альтруистическими тенденциями может легко смениться злобностью, раздражительностью, негодованием, оживлением неприятных воспоминаний, бранью, словесной и физической агрессией. Легко обнаруживаются затаенные чувства обиды, ущемленной справедливости, ревности. Нарушения настроения во многом определяют содержание высказываний и поведение, которое временами становится вызывающе бестактным и бесцеремонным. Притупляется или утрачивается чувство стыда, нередко в грубой форме обнаруживается сексуальная расторможенность. Речь становится временами неадекватно громкой, дизартричной. Она замедляется, грамматически упрощается, возникают затруднения в подборе слов, появляются персеверации - устойчивые повторения какой-либо фразы или действия. Высказывания становятся банальными, пошлыми, однообразными. В зависимости от характерологических особенностей, дозы принятого алкоголя и обстоятельств, предшествовавших опьянению, доминирует то злобность с агрессивностью, то подавленность, то безразличие к тому, что происходит вокруг. Оценка ситуации становится неточной, фрагментарной. Затруднено и замедлено образование представлений. Внимание с трудом переключается, иногда привлечь внимание не удается. Внешние раздражители, в том числе обращенная к опьяневшему речь, частично не воспринимаются, некоторые воспринимаются с трудом или неадекватно, чаще всего при их значительной интенсивности (очень громкая речь) или особой значимости (угроза жизни). Периоды утяжеления состояния сопровождаются появлением смазанной речи, отрывистыми высказываниями, беспричинным возбуждением. Вместе с тем ситуация хоть и не полностью, но осознается, временами опьяневший обнаруживает способность к неожиданным метким замечаниям. Длительность этой степени опьянения может занимать несколько часов (от 2–3 до 10). Затем обычно появляется сонливость, переходящая в глубокий сон, или начинается медленное протрезвление с длительно сохраняющейся астенией (бессилием), чувством слабости, пониженным или дисфорическим (страдальческим) настроением, отсутствием аппетита, жаждой. События в опьянении нередко подвергаются частичной амнезии, особенно если они сменяются длительным сном. Клиническая картина опьянения средней степени у некоторых лиц полностью повторяется при употреблении достаточно большого количества алкоголя. В других случаях обнаруживается дозозависимость клиники опьянения от количества выпитого алкоголя и влияния различных обстоятельств. Глубина опьянения и поведение могут зависеть от физического состояния, значимых событий, предшествовавших опьянению, быстроты наступления опьянения и других недостаточно понятных причин. Так, у взрослого мужчины после употребления обычной для него дозы спиртных напитков может неожиданно возникнуть опьянение, сопровождающееся ничем не спровоцированной агрессией, которая данному человеку не свойственна ни в трезвом состоянии, ни в опьянении. Повторяемость клинической картины опьянения нашла отражение в повседневном быту, поэтому многих лиц избегают приглашать к застолью, зная свойственные им в опьянении неприемлемые формы поведения. Разумеется, особенности опьянения во многом зависят от наличия или отсутствия психопатических черт характера, различных психических заболеваний, в том числе алкоголизма и других болезней зависимости. Какие бы неожиданные изменения психического состояния и поведения ни возникали в состоянии опьянения, они должны в первую очередь рассматриваться как нарушения деятельности мозга, вызванные алкогольной интоксикацией.

Тяжелая степень опьянения (концентрация алкоголя в «крови от 3 % до 5 %) характеризуется оглушенностью сознания различной глубины с резким обеднением психической деятельности, повышением порога восприятия. Восприятие окружающего крайне затруднено, речь или отсутствует, или произносятся отдельные слова, иногда только возгласы, или издаются нечленораздельные звуки. Понимание речи окружающих полностью утрачено. Из неврологических симптомов характерны грубая дискоординация движений, мышечная гипотония (понижение артериального давления), дизартрия (расстройство речи). Отмечаются падение артериального давления, цианоз конечностей (синюшная окраска), гиперемия кожных покровов (патологическое переполнение кровью сосудов) или их бледность, тошнота, рвота, непроизвольное отхождение мочи и кала. Во время рвоты возможна аспирация (попадание в дыхательные пути) рвотных масс, нередко являющаяся причиной смерти. В наиболее тяжелых случаях развиваются сопор (оцепенение) и кома. Считается, что алкогольная кома занимает ведущее место среди бытовых отравлений. Среди госпитализированных в связи с алкогольной комой большинство страдает алкоголизмом. Различают стадию поверхностной комы (неосложненной и осложненной) и стадию глубокой комы (неосложненной и осложненной). В стадии поверхностной комы снижаются корнеальные рефлексы (реакция на раздражение роговицы), ослабляются зрачковые рефлексы, резко угнетена болевая чувствительность; мышечный тонус и сухожильные рефлексы то понижаются, то повышаются; появляются плавающие движения глазных яблок, анизокория (разный размер зрачков). Возможен тризм (спазм) жевательной мускулатуры, фибрилляции мышц (самопроизвольное сокращение), чаще наблюдается миоз (сужение зрачка). Во время глубокой комы полностью утрачивается болевая чувствительность, резко снижаются или утрачиваются корнеальные, зрачковые, сухожильные рефлексы, развивается мышечная атония, снижается температура тела. При глубокой коме возникают нарушения дыхания по центральному типу, нарушается кислотно-щелочное состояние крови, возникает метаболический ацидоз, в большинстве случаев обнаруживается тахикардия, падает артериальное давление, развивается гиповолемия, возникает гипотермия. Если больным не оказывается помощь в специализированных центрах детоксикации, возможен смертельный исход. Протрезвление наступает медленно. В течение нескольких дней могут держаться астения с адинамией, атаксия, нарушения сна, аппетита. Тяжелая степень опьянения полностью амнезируется.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
7. ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО НОРМА

Норма - ключевое понятие для КУ. В самом деле, все беды и несчастья, связанные с алкоголем, начинаются с превышения нормы. Если мы хотим взять алкоголь под контроль, то начинать надо с определения нормы, тогда будет понятно, сколько нельзя превышать и когда нужно дергать стоп-кран.

Естественно, мы рассматриваем одиночный прием алкоголя не чаще одного раза в неделю, как и записано в Канонических Правилах.

В наркологии легкая степень опьянения заканчивается на концентрации 1,5‰ в крови. То есть, это - верхняя граница Космоса, после которой начинается Торч. Объем алкоголя, который вызывает такую концентрацию, индивидуален для каждого человека, но статистически зависит от следующих параметров:

• масса тела;
  • рост;
  • пол;
  • съеденная закуска;
  • количество алкоголя.
Существует много калькуляторов алкоголя в сети, мы будем использовать вот этот: https://enterosgel.info/alkogolnyj-kalkulyator.

Я вешу 86 кг, мой рост 176 см, я мужчина и я всегда нормально закусываю алкоголь. Посмотрим, сколько я могу выпить и каких напитков, чтобы не превысить концентрацию 1,5 ‰. Калькулятор выдает 420 мл. Это 11,6 часов для отрезвления.

Однако, по опыту я знаю, что это много для меня, что я после такого количества буду испытывать лёгкое похмелье, а значит, это уже никакое не КУ. Кроме того, если я закончу пить в 12 часов вечера (а пьянки рано не заканчиваются), то я протрезвею только к полудню следующего дня. А просыпаюсь я рано, часов в 7-8. То есть, часов пять я буду еще под мухой, а значит, велик риск опохмелится со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому, я буду исходить из другого. За основной критерий я возьму отсутствие похмелья. По опыту я знаю, что для меня это 375 мл крепких напитков. В этом случае концентрация составит 1,3‰, и хотя на отрезвление уйдет 11,5 часов, я не буду испытывать похмелье, а значит, практически нет риска опохмела, двойничка, запоя и всего остального. В пересчете на чистый алкоголь это 0,15 лча.

0,15 лча для 13% вина - это 1.15 л, но опять же по опыту я знаю, что если я пью больше литра, то на следующий день я не буду испытывать похмелье, но буду сонный и вялый целый день, а это уже негативные последствия. Поэтому для вина у меня норма ровно 1 литр, после этого количества я наутро не чувствую никаких последствий.

Пива мне нельзя из-за подагры, но когда я его пил, то мне хватало 2,5 литра.

Такие мои личные нормы, при которых я сохраняю все удовольствие от принятия алкоголя и исключаю все негативные последствия.

Кстати, в этом году я ни разу за 17 актов КУ не превысил нормы.

Содержание

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера был с дружками-алкашиками в консерватории. Ну, они-то встретились еще до концерта и накатили в близлежащем баре. А мы с женой приехали уже к началу. Послушали музыку (Чайковский молодец, а Шнитке так себе), а затем пошли в ирландский бар. Там я поел, я же по пятницам не пью, а они пили сначала вино, а потом лакирнули виски. Естественно, я подвергся шуткам типа, что я "неправильно хожу в консерваторию", "не умею слушать классическую музыку" и "нет бы выпить с друзьями". Но я был психологически готов к такому и легко выдержал подъёбки. Мой ответ был "мало кто тут может упрекнуть меня в трезвости", намекая на прошлые мои "заслуги". Домой вернулись в 12 и легли спать. Интересно, что наутро во рту была сухость, немного болела голова и проснулся рано. Фантомное похмелье? ))

Klimov

задержанный
Интересно, что наутро во рту была сухость, немного болела голова и проснулся рано. Фантомное похмелье? ))
Через глаза проник же алкоголь. Знакомые образы, на них мозг выдает привычную ответную реакцию на утро.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Через глаза проник же алкоголь. Знакомые образы, на них мозг выдает привычную ответную реакцию на утро.
Но проходит быстро, минут за 30, не как отходняк ))

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней

Вложения

• IMG20220409223521.jpg
    IMG20220409223521.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 8
  • IMG20220409223527.jpg
    IMG20220409223527.jpg
    4.5 MB · Просмотры: 7
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Эххх, расстроился я сегодня из-за фонаря чортового, и не столько из-за него, сколько из-за собственной торопливости.
Так что, водки, пожалуй, откушаю сегодня под шашлычок и под соленый огурчик собственного посола. Дача, вечер, потом кино будем смотреть. Пару-тройку рюмок под хорошую закуску не помешает. 28 деньков не пил, а сегодня суббота, можно ))

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Эххх, расстроился я сегодня из-за фонаря чортового, и не столько из-за него, сколько из-за собственной торопливости.
Да со всеми бывает. Не парься. Лучше уж такие нелепые аварии, чем конкретные на дороге.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Да какая тупость? Голова просто отключилась в моменте и всё. Наверное о чём-то сильно думал в момент аварии))
Да. Думал, а смогу ли выехать, весенняя распутица же, а у нас есть уклон до дороги.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера вкусил ровно 200 гр водочки за ужином и тормознулся. Запишу 0,08. В общем-то, без проблем. Просто мы все залегли кино смотреть, и я отвлекся. Смотрели «Кин-дза-дзу», дети раньше не видели и очень смеялись. После фильма старшая дочь спросила: пап, это про Советский Союз типа кино. И про него тоже, отвечаю.

Сверху