Синий дневник | Страница 14 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 16, Пользователей: 0, Гостей: 16)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Джером после 0.150 лча иногда агрессивный. Его проклятья уже неделю в Телеграмме идут, может еще и не все пришли.
Есть грешок, бываю агрессивным. Поэтому больше 0,15 мне пить никак нельзя 👀

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Справедливости ради надо упомянуть и плюсы трезвого отдыха:
- замечательные непохмельные утра;
- спокойная нервная система;
- отличная работа ЖКТ;
- отсутствие конфликтов с близкими;
- возможность активного отдыха.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Я на отдыхе забываю о похмелье. Редкий случай когда голова болит. Если только конкретно пережрал.

Artemius

Ветеран
Не пьет 8 месяцев 3 дня
Справедливости ради надо упомянуть и плюсы трезвого отдыха:
- замечательные непохмельные утра;
- спокойная нервная система;
- отличная работа ЖКТ;
- отсутствие конфликтов с близкими;
- возможность активного отдыха.

Всё это возможно и при КУшном отдыхе)

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
По 1 - Зависит от дозы
Я всера в районе 150 водочки накатил за 2,5 часа.(фотка в соседней ветке)
Сегодня нулевое похмелье
ну последний раз я выпил совсем без последствий в 2020, это было 2 баночки пива по 0.33, вот их не ощутил на утро, а так бывает, что даже такое кол-во ощущается

Бильбо

Ветеран
ну последний раз я выпил совсем без последствий в 2020, это было 2 баночки пива по 0.33, вот их не ощутил на утро, а так бывает, что даже такое кол-во ощущается
Зависит же еще от закуски. От количества сна.и тп.
Бывает и такое, что сотку (есть такие мерзавчики в продаже) выпил. А утром - как бухал всю ночь...
Ещё же и от качества спиртного зависит сильно. В упомянутых мерзавках, имхо, на паленку проще нарваться

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера строчков насобирал. Буду жарить сегодня.

82B3C2D1-43F2-475B-9272-E910328A9607.jpeg

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Заделал двойничок после трезвого отпуска: 0,148 в Абу-Даби и 0,118 на даче вчера. Все по КУшному, как и планировал )) Чтобы снять инфляционные ожидания. Осталось в мае 0,64 - 0,27 = 0,37. 21-го мая будем праздновать ДР жены, и тогда же День Физика, а мы всегда встречаемся с дружками. Вот, видимо, и израсходую. И после до конца мая пить не буду.

Норма в 0,64 в месяц появилась так. У меня годовой план 8 лча. В январе я жиранул на 0,94, так что я из 8 отнял 0,94 и разделил на 11 оставшихся месяцев. Получилось 0,64 в месяц, этой нормы и придерживаюсь ☝😎

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Теперь у нас дома растет кокос. Пальму будем выводить в окно ☝️

2D255F68-5FBF-40A8-8F3F-B61D6A501817.jpeg

• .
Реакции: Iren
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
10. УРОКИ ТРЕЗВОГО ОТПУСКА

С 29 апреля по 9 мая я был в отпуске на Мальдивах (остров Укулхас). Как известно, на локальных островах Мальдив - строгий сухой закон, алкоголя нет вообще, в принципе. Но многие туристы нелегально провозят алкоголь разными способами: переливают с емкости из-под косметики, в гидраторах или в пакетах для вина. Соответственно, у меня было два варианта: провести полностью трезвый отпуск или везти алкоголь контрабандой. Я выбрал первый вариант.

Основные причины были следующие:
- хотелось попробовать, я еще ни разу в жизни не проводил отпуск полностью трезвым;
- не хотелось суетиться с алкоголем под взглядами жены и детей, я же теперь КУшник и приобретаю постепенно имидж человека с нормальным отношением к алкоголю.

На острова мы летели с нашими старинными друзьями - семьей тоже из четырех человек, но сам отдых у нас был с ними на разных островах. Дело в том, что они гораздо богаче нас и отдыхали в дорогом отеле-резорте, а мы - победнее, у нас был отель на локальном острове.

Летели с пересадкой в Абу-Даби, в ту сторону пересадка была 6 часов, обратно 4 часа. И вот, как оказалось, это и была основная засада. Я подсознательно себе разрешил достаточно крепко выпить перед трезвым отпуском, ведь впереди было 10 дней без алкоголя. Плюс к этому мы долго бродили по аэропорту и искали бар, он там оказался один. Плюс к этому нам долго не несли выпивку, это потом мы уже поняли, что не надо ждать официантов, а надо самим заказывать алкоголь у стойки.

Все это привело к тому, что я потерял контроль, выпил больше нормы - 0,265 лча, поругался с женой и дочками, страшно на всех разобиделся за непонимание и в общем можно констатировать срыв. Это был мой первый срыв с нового года, когда я начал практиковать КУ.

Анализируя происшедшее, я понял, что моя ошибка была в том, что я не распознал два ключевых фактора: индульгенция на алкоголь в преддверии трезвого отдыха и психологическое напряжение, возникшее ситуативно в силу сложившихся факторов в аэропорту, что и привело к срыву. Терерь я запишу эти факторы в список триггеров и, если сложится похожая ситуация, буду к ней готов.

Кстати, на обратном пути мы оказались в том же баре и в той же компании, но я уже был опытный боец и все прошло нормально: норма была не превышена - 0.148 лча.

Что касается самого отпуска, то все прошло отлично. Конечно, когда вокруг никто не буэает и нет доступа к спиртному, гораздо легче жить в трезвости. Правда, на 3-4 день были приливы тяги, но не сильные и они скоро прошли. Хотя, не скрою, я думал о возвращении в алкогольный мир и мечтал, как я разговеюсь после этого «поста».

В целом очень приятно, когда на отдыхе у тебя нет никаких отходняков, нет проблем со здоровьем из-за бухания и настроение все время ровное. Однако нет и особых всплесков радости, удовольствия и восторга. Все ровно, чинно и спокойно, как в санатории.

Приведу несколько мифов, которые были разрушены в процессе трезвого отпуска.

Миф 1. Голова болит только с похмелья.
Это не так. У меня пару раз голова болела и просто так с утра.

Миф 2. Ранее просыпание вызвано проблемами с нервной системой из-за алкоголя.
На Мальдивах время на 2 часа раньше, чем в Москве, поэтому первые три дня я просыпался в 8-9 утра. Однако потом организм перестроился и я стал просыпаться, как и в Москве в 5-6 утра.

Миф 3. Усталость и слабость на отдыхе накатывает из-за возлияний.
Это тоже миф. На 3-4 день усталость накатывает просто из-за более активного образа жизни на отдыхе.

Миф 4. Конфликты с близкими вызваны активным приемом спиртного.
Не только из-за этого. Люди устают друг от друга в процессе близкого общения. Длчки у меня взрослые и мы живём отдельно в Москве. А тут на 7-8 день начались микроконфликты и алкоголь тут ни причем.

Миф 5. Проблемы с ЖКТ вызваны исключительно алкоголем.
Это тоже не так. Эти проблемы могут быть вызваны непривычной водой, туземной пищей или фруктами.

Конечно, алкоголем эти проблемы усугубляются, но он - не единственная их причина.

Ну, а в целом трезвый отдых мне понравился, хотя я не знаю, взойду ли я еще на такой вариант в своей жизни. Все-таки алкоголь привносит дополнительные краски при разумном употреблении и лишать себя этого на отдыхе неправильно.

Содержание

Последнее редактирование:

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Миф 2. Ранее просыпание вызвано проблемами с нервной системой из-за алкоголя.
На восстановление сна может уйти несколько месяцев полной трезвости, у меня сон нормализовался спустя 2 месяца только, теперь могу спать хоть до 13, хоть до 14. Но понятно, что могут быть и не связанные с алкоголем причины. Санёк вон бухает по несколько раз в неделю, а спит отлично.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
На восстановление сна может уйти несколько месяцев полной трезвости, у меня сон нормализовался спустя 2 месяца только, теперь могу спать хоть до 13, хоть до 14. Но понятно, что могут быть и не связанные с алкоголем причины. Санёк вон бухает по несколько раз в неделю, а спит отлично.
Сон - вообще штука загадочная ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вчера не пил. Проснулся в три. Уснуть больше не смог: то собака во сне рычала, то жена сопела. Не выспался. Сейчас пойду за грибами, потом обед и сон. Очень хочу выспаться!

Сверху