Синий дневник | Страница 89 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 51, Пользователей: 0, Гостей: 51)

Elenochka

Ветеран
Не пьет 6 лет 30 дней
Дания и так не подан: марафонцы меня поддерживают и уважают. Это абстики бесятся. Но природа вашего недовольства не во мне, поверь ;)
Поэтому это не мой форум извини .со своим ку во всех щелях тут...неуютно

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Поэтому это не мой форум извини .со своим ку во всех щелях тут...неуютно
Ну, это уж твои проблемы ;) Странно, что ты ничего не пишешь в Трезвом клубе, а только в КУ темах. Почему, не скажешь?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Я не вижу обузданного демона в упор!)
Слепы абстики в своем фанатизме. А между тем как я наметил 8 лча в начале года, так и иду по графику без косяков и нарушений. Что это, как не контроль? ;)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
На заборе тоже написано ..
Не веришь? А зря. Туннельное мышление трезвенника не дает поверить. А между тем у меня каждый акт записан. Так что это чистая абсолютная правда ☝️

Diego3000

Активный участник
Джером, объясни мне еще раз, с чего тут весь этот сыр бор? Я уже потерял нить повествования)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Джером, объясни мне еще раз, с чего тут весь этот сыр бор? Я уже потерял нить повествования)
Абстикам не нравятся правила форума КУшников (оскорблять нельзя, банят за нарушения и прочее), поэтому они это называют диктатурой. Организовали свой форум, но почему-то сидят здесь. Писать в Трезвом клубе отказываются, а только нападают на КУшников и на Канон ))

Последнее редактирование:

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Фокс хотел вернуться на НД, завел там клона и даже вступил в Марафон Трезвости. Но Джером его выявил там и вскрыл, Фокса с НД вторично выгнали, он впал в истерику и мстит Джерому. Вот реальная история.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Фокс хотел вернуться на НД, завел там клона и даже вступил в Марафон Трезвости. Но Джером его выявил там и вскрыл, Фокса с НД вторично выгнали, он впал в истерику и мстит Джерому. Вот реальная история.
Ты забыл, что он поливал КУшников там и одновременно общался со всеми здесь☝️

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
13. ТАКТИКА ПИТИЯ РАЗНЫХ НАПИТКОВ В КУ

Конечно, тут у каждого свои секреты и наработки. Я поделюсь тем, как пью я, чтобы не терять контроль.

На мой взгляд есть два основных способа держать контроль:
1. Пить только один напиток и заранее посчитать, сколько рюмок или бокалов ты будешь пить.
2. В реальном режиме заносить выпитое в программу, чтобы она считала лча.

Крепкие напитки

Крепкие напитки я пью в трёх режимах: на публичных, вдвоём с женой за ужином и на рыбалке.

Конечно, крепкие на публичных - самый опасный для КУшника случай, поэтому я четко контролирую каждую рюмку. Пью только из рюмок по 25 гр, это как раз один нормальный глоток. Я сдерживаю себя, чтобы не инициировать начало пития и не инициировать каждый следующий тост.

После каждой рюмки я записываю время принятия в блокнот телефона, число рюмок в списке проставляется автоматически и ты всегда видишь, какая по счету идет рюмка. Моя норма за вечер - 15 рюмок, что составляет 375 гр или 0.15 лча.

В обычной компании рюмки пьются в среднем через 16 минут, это значит, что 15 рюмок выпивается примерно за 4 часа. Это вполне хватает на нормальное застолье - посидеть с друзьями, пообщаться и словить эйфорию. После выпивания нормы я говорю себе: стоп-машина, переворачиваю рюмку и больше не пью. Друзья знают, что чтобы не случилось, я больше не выпью ни капли.

Второй режим - это за ужином с женой. Тут все гораздо проще. Мы пьем по 100-150 гр крепкого, ужин заканчивается и мы уходим из-за стола. Больше мыслей о спиртном не возникает.

Третий режим - рыбалка. Тут правило такие: я пью только с обеда, то есть с полноценным приемом пищи. Обычно в обед я выпиваю 3 рюмки водки и вечером за ужином еще 12 рюмок. Общая норма та же - 375 гр или 0,15 лча. Максимум допускается 4 дня.

Вино

Вино пьется также в трех режимах: на публичных, с женой и глинтвейн.

На публичных я пью вино, когда опасаюсь не остановиться из-за особенностей мероприятия: встреча однокурсников, встреча однополчан или просто старых друзей, с которыми давно не виделся. Особая атмосфера, душевность и ностальгия могут спровоцировать на превышение нормы.

И тут лучше пить вино, а не водку. Конечно, часть товарищей покривиться и выразит неудовольствие этим моим решением, но надо быть стойким.

Вино я пью не более 1 л, поскольку по опыту знаю, что от большего количества мне будет не по себе наутро - будет тошнить и сильно болеть голова. Наливаю только полный бокал и не разрешаю доливать, иначе невозможно посчитать количество выпитого. Пью только один глоток каждый раз - это помогает растягивать объем на более длительное время. После выпивания нормы перехожу на сок, ибо мучает жажда.

С женой все просто: пару бокалов вина за ужином, редко три, и выходим из-за стола.

Глинтвейн - наиболее опасный напиток в этом сете, правила пития его такие же, как и для вина на публичных: не более литра.

Два важных момента:
1. У тебя все время в бокале не должно быть меньше всех.
2. Чай со сладостями останавливает употреб.

Пиво

Пиво я пью в двух режимах: на публичных и в одинаре.

На публичных я стараюсь не мешать по возможности разные сорта пива и, особенно, темное со светлым. Норма пития - 3 л или 0,135 лча.

Одинар бывает крайне редко. Дело в
том, что жизнь моя устроена таким образом, что я практически никогда не остаюсь один. Но если такой случай выдается (2-3 раза в год), я покупаю вкусного пива и разных соленых вкусностей и устраиваю одиночный пир под хорошее старое кино. Норма 2,5 л. Замечено мною, что после 1 л хочется перейти на другие напитки, но я уже знаю этот момент и не даю себе вильнуть в сторону.

Вот такая тактика пития разных напитков. Она позволяет держать контроль, не пить больше нормы, исключить косяки и получить эйфорию.

И еще: нет никаких особенных пьянок. Все эти новые года, отпуски, свадьбы, встречи одноклассников и прочее - это обычные пьянки, на которых демон разводит алкашей, чтобы они считали их особенными. Нужно понять и принять: на всех пьянках действуют обычные правила, а на особенных - даже строже обычных, потому что на них легче потерять контроль.

Во всех этих режимах исключено похмелье или плохое самочувствие. Максимум последствий - наутро иногда болит немного голова, которая проходит после таблетки.

Примечание:
Чем меньше хочешь выпить, тем дальше надо сидеть от именинника.

Предыдущие разделы по технологии КУ

Последнее редактирование:
Сверху