Синий дневник | Страница 2 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 45, Пользователей: 0, Гостей: 45)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Сегодня надо принять решение по грядкам в теплице (шифер или доски) и начать их делать. А то времени уже не остается. Скоро сажать надо будет…

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Принял - шифер.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Сегодня надо принять решение по грядкам в теплице (шифер или доски) и начать их делать. А то времени уже не остается. Скоро сажать надо будет…
В прошлом году купил готовые из оцинковки крашенной.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Капец грязище на даче.

Вложения

• IMG20220410153350.jpg
    IMG20220410153350.jpg
    4.4 MB · Просмотры: 4
  • IMG20220410153347.jpg
    IMG20220410153347.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 4
  • IMG20220410153332.jpg
    IMG20220410153332.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 4
  • IMG20220410153325.jpg
    IMG20220410153325.jpg
    4 MB · Просмотры: 4
  • IMG20220410153321.jpg
    IMG20220410153321.jpg
    4.5 MB · Просмотры: 4

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
В этом году планировал домик сделать в районе 70 м2. Похоже не судьба.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Даже наверное меньше. Кухня-зал, две небольшие комнаты, совмещённый санузел, котельная, тамбур.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ответ Стецу

Вы правильно начинаете логику "выпил - сразу нажрался" но, почему-то продолжаете как-то странно - найти что-то вместо алкоголя или по другому притупить ощущения.

Вот представьте себе человека, который учится ходить. Он может идти по ровной дороге, но, как только попадется препятствие - лужа, яма или что-то другое - падает. Поэтому... давайте обсудим, как ему лучше падать и лечить ссадины? Может, логичней было бы научится ходить? И не падать?

КУ - это новое состояние, этап взросления. Это состояние, при котором человек понимает, что все, что с ним случается не является для него чем-то страшным. Это не наказания, а испытания. Он не боится жить, не боится боли, комфорт для него не смысл, а только приятное дополнение, необязательное и потому не очень ценное.

Поэтому у него не бывает того, что наркологи любят называть страшным словом "БЕЗВОЛИЕ" и подчеркивать, что это неизбежно. Причем, само по себе это слово было впервые применено для обозначения реакции организма на внешнее воздействие, а не само воздействие. Т.е. психологи, как обычно, украли термин и переврали его.

Нужно меняться, менять свою личность, мышление, приоритеты, ценности, смыслы и принципы. Становится другим человеком, который может жить в реальном мире, а не бегает от него при помощи бесконтрольного пьянства или еще чего-то другого.

Как это делается? Кропотливо, настойчиво, неустанно и ежедневно. Но начинается все с того, что я признаю, что "все дело во мне и я все могу".

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Думал, что попал на великие тыщи, а нашел задний фонарь за 3300 р. Завтра должны привезти ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Поставил в телефон Esim - электронную симку. Если телефон поддерживает, то получаешь QR-код у оператора (любого) и считываешь его телефоном. И в телефоне 2 симки. Дело в том, что МТС в Астрахани ловит не везде, а у Мегафона покрытие гораздо больше, вот я и подключу там Мегафон, чтобы везде интернет был 😎

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Борюсь с почтовым ящиком для форума. С него письма не уходят, какой-то глюк на хостинге. Разбираюсь со службой поддержки.

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 месяц 27 дней
Борюсь с почтовым ящиком для форума. С него письма не уходят, какой-то глюк на хостинге. Разбираюсь со службой поддержки.
Письма с него не уходят только при регистрации. А потом уведомления о новых постах очень даже приходят. Даже пришлось отключить в настройках, а то слишком много писем было.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
8. ПЛАН ПО СОБЛЮДЕНИЮ НОРМЫ (РЫБАЛКА)

В общем, братцы, завтра улетаю на рыбалку в Астрахань на четыре дня и надо не уронить знамя КУ. А это крайне сложно, поскольку традиции, лучший друг-пропойца и вообще свобода от работы и близких. Прошлая рыбалка осенью закончилась печально - пропил все четыре дня как не в себя, рыбу почти не ловил и приехал домой синий, как баклажан. Поэтому я, как истинный КУшник решил написать План.

Месячные талоны у меня в размере 0,67 лча, но 0,08 я уже использовал в прошлые выходные. Значит, осталось 0,59. То есть, примерно по 0,15 на 4 дня. Но пить так не по КУшному. Поэтому, я сокращу два дня до 0,1 и еще у меня останется на конец месяца 0,1. Это пригодится, когда мы будем улетать на Мальдивы 29-го апреля с другом - в аэропорту накатим, чтобы отметить отпуск.

Первый день (четверг) - самый сложный и важный. Первая свобода, радость от встречи, теплота погоды (там плюс 22), травка, цветение и изумруд - все это серьезные провокаторы. А уж если нажраться в первый день, то потом не остановишься, проверено. Всего я отведу 0,1 лча на первый день (а, фактически, это вечер с 21:00 до 2:00). Пить мы начинаем в аэропорту, там я выпью 50 гр коньяка, останется 8 рюмок по 25 гр, которые я выпью за ужином по приезде на базу.

Второй день (пятница) - можно и оторваться: 0,15 лча - 375 гр - 15 рюмок по 25 гр.

Третий день (суббота) такой же.

Четвертый день (воскресенье) - начинаем выходить и готовится к трезвой жизни - 0.1, то есть 10 рюмок.

День отъезда (понедельник) - я не пью, чтобы трезвым и свежим приехать домой.

Итого, план - выпить не более 0,5 лча.

Содержание

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
И дополнительный бонус - сразу понятно, сколько брать. 1,25 крепкого. Две бутылки водки и одну коньяка ))

Сергуня

Ветеран
Буду ждать результата
Ибо сам подготовился к лету, лодка, мотор...
Вот только алкоголизм пугает

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
У мамы был день рождения, 86 лет. Выпил бокал шампанского 100 мл, запишу 0,013 лча.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Тактика на рыбалке будет такая. До обеда не пью ни капли. В обед 3 рюмки. Остальное за ужином. После ужина прогулка и спать. Никаких посиделок. Конечно, подвергнусь остракизму со стороны друга, что я не компанейский товарищ, да и фиг с ним.

Единственное исключение - рюмка за первую рыбу. Это святая рыбацкая традиция! 😎

Сверху