Ох сколько много всего написали ))
В общем так друзья. Когда я собирался кушничать полтора года назад , я понимал, что собираюсь делать. То есть я не делал это неосознанно, импульсивно и тд.
Прежде чем начать КУ, я взял на себя всю ответственность за употребление. Потому что я знаю о зависимости и о алкоголе всё. И было бы очень странным , если бы я начал пить и вдруг потом бы начал обвинять себя или кого-то из вас за то, что со мной произошло.
Принимая ответственность я осознавал, что если вдруг что пойдет не так, это будет сигнал к остановке. Останавливаться или нет это снова ответственность. Ведь и так всё понятно, что будет происходить дальше , а значит на всё только твоя воля.
И я просто выбрал волю бросить. Вот и всё. Я не спился , не забухался, это всё отдельные эпизоды , которые можно при желании проработать. Но фишка в том, что я не хочу ничего этого делать больше. Не хочу дрочить на КУ, не хочу поклоняться демону и как-то планировать своё разрушение.
Я могу не пить и это у меня в принципе получается. А когда понимаешь, что это желание твоё личное, что у тебя также остаётся выбор пить или не пить, но ты выбираешь не пить - оказывается не так всё и страшно.
Я всё равно для себя так и не нашел понимания,зачем пью и что мне это даёт. Я заблуждался в трезвости, что алкоголь как то решит мои проблемы. Он решил только одно, я понял , что дело было совсем не в алкоголе.
Но без КУ я бы этого наверное до сих пор бы не мог понять. Поэтому не жалею ни о чём, а просто хочу начать сначала. Без алкоголя жить лучше и легче, это факт, который не нужно отрицать.
В общем как-то так.