System control | Страница 82 | Форум контролируемого употребления алкоголя

System control

Читают тему: (Всего: 3, Пользователей: 0, Гостей: 3)

so.blike

Активный участник
Очевидно, что нормальный человек на поминках пьет не для веселья.
А для чего? ) Как одно и тоже вещество может работать по-разному? ) По твоей логике, как раз веселящий эффект от алко снимает мрачность, потому и выравнивает настроение. Ну вот, Сталкер поссорился с женой. Испытал позыв накатить. Накатил. И чего? Отчего этот позыв выпить возникает и в горе, и в радости, причем? )

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 3 месяца 14 дней
А для чего? ) Как одно и тоже вещество может работать по-разному? ) По твоей логике, как раз веселящий эффект от алко снимает мрачность, потому и выравнивает настроение. Ну вот, Сталкер поссорился с женой. Испытал позыв накатить. Накатил. И чего? Отчего этот позыв выпить возникает и в горе, и в радости, причем? )
Это широко известный эффект. Алкоголь - усилитель эмоций. Или грусти, или радости.

so.blike

Активный участник
На вечеринках трезвых веселых не встречал. Спокойных, жизнерадостных и смешливых - да. Веселых - нет.
Жизнерадостный, смешливый - это не веселый? Дай тогда собственное определение "веселый". Я свое в словаре посмотрел.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Вообще-то питие на поминках не функционально. Скорее, это дань традиции.

so.blike

Активный участник
Это широко известный эффект. Алкоголь - усилитель эмоций. Или грусти, или радости.
То есть, на поминках пьют, чтобы усилить скорбь, так? Ты выше вроде наоборот написал, чтобы снизить.

На поминках - снижение боли от утраты или облегчение переносимости процесса.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Жизнерадостный, смешливый - это не веселый? Дай тогда собственное определение "веселый". Я свое в словаре посмотрел.
Веселый - это прежде всего активный в общении и вызывающий положительные эмоции у окружающих. А трезвый человек, как правило, особой активностью не блещет и стремиться забиться в дальний угол, чтобы его не трогали. Положительных эмоций не вызывает. Редкие люди общаются. Различие градуса возводит преграды. Им просто не интересно то, что интересно пьяным.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
То есть, на поминках пьют, чтобы усилить скорбь, так? Ты выше вроде наоборот написал, чтобы снизить.
На поминках - снизить. Но часто это имеет обратный эффект. Тут человек не управляет и направление действия может повернуть в разные стороны. От человека не зависит.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Дань данью, но ставка на эффект. А эффект в усилении чувств. Утрата чего угодно связана со скорбью, значит пьют с целью ее, скорбь, усилить. Так?
Нет такой цели. Но алкоголь действует вне желаний человека.

so.blike

Активный участник
На поминках - снизить.
Да как так, ты же только что написал, что :

Или это лишь грусти и радости касается? На скорбь не распространяется. Поэтому, когда скорбящий выпивает, у него усиливается грусть, которая вытесняет скорбь, что уже не плохо.

Я реально запутался с твоей писаниной. А ведь такие простые движения!

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Да как так, ты же только что написал, что :

Или это лишь грусти и радости касается? На скорбь не распространяется. Поэтому, когда скорбящий выпивает, у него усиливается грусть, которая вытесняет скорбь, что уже не плохо.

Я реально запутался с твоей писаниной. А ведь такие простые движения!
Что именно тебе не понятно? Пьют по традиции и чтобы снизить боль утраты, но иногда это работает в другую сторону. Так устроен алкоголь.

so.blike

Активный участник
Пьют по традиции и чтобы снизить боль утраты, но иногда это работает в другую сторону. Так устроен алкоголь.
вот как он работает без всяких иногда, как бы, вроде, порой.. )

{33} Или так: алкоголь умеет двигать эмофон в сторону, противоположную доминирующей. Потому прекрасно взаимодействует со скукой или избавляет от сильной эмоции: у одного ребенок родился, у другого умер, оба встретились в баре и после литра уже не понять, у кого что произошло.

Кстати, если намахнуть на радость, то радость притупица. У меня точно так. Происходит суперсобытие, вливаю и все - пусто внутри.

Веселый - это прежде всего активный в общении и вызывающий положительные эмоции у окружающих.
Полно таких знаю. Активных в общении и вызывающих положительные эмоции именно когда трезвы - значит, веселых. Их обычно массовиками-затейниками кличат, аниматоры с рождения. И много раз замечал, что стоит им тяпнуть, превращаются в полудурков. Я обычно таких отгоняю от себя, активность в общении кажется приторностью, на грани навязчивости. Но такие реально есть, в трезвом виде, причем. Дома не могут одни сидеть, начинают всем названивать, пургу нести и чета предлагать: поехали туда, давай вот это..))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Полно таких знаю. Активных в общении и вызывающих положительные эмоции именно когда трезвы - значит, веселых. Их обычно массовиками-затейниками кличат, аниматоры с рождения. И много раз замечал, что стоит им тяпнуть, превращаются в полудурков.
Это не веселые, это придурошные. Настоящее веселье всегда приятно.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 9 дней
Ох сколько много всего написали ))

В общем так друзья. Когда я собирался кушничать полтора года назад , я понимал, что собираюсь делать. То есть я не делал это неосознанно, импульсивно и тд.
Прежде чем начать КУ, я взял на себя всю ответственность за употребление. Потому что я знаю о зависимости и о алкоголе всё. И было бы очень странным , если бы я начал пить и вдруг потом бы начал обвинять себя или кого-то из вас за то, что со мной произошло.
Принимая ответственность я осознавал, что если вдруг что пойдет не так, это будет сигнал к остановке. Останавливаться или нет это снова ответственность. Ведь и так всё понятно, что будет происходить дальше , а значит на всё только твоя воля.
И я просто выбрал волю бросить. Вот и всё. Я не спился , не забухался, это всё отдельные эпизоды , которые можно при желании проработать. Но фишка в том, что я не хочу ничего этого делать больше. Не хочу дрочить на КУ, не хочу поклоняться демону и как-то планировать своё разрушение.

Я могу не пить и это у меня в принципе получается. А когда понимаешь, что это желание твоё личное, что у тебя также остаётся выбор пить или не пить, но ты выбираешь не пить - оказывается не так всё и страшно.

Я всё равно для себя так и не нашел понимания,зачем пью и что мне это даёт. Я заблуждался в трезвости, что алкоголь как то решит мои проблемы. Он решил только одно, я понял , что дело было совсем не в алкоголе.
Но без КУ я бы этого наверное до сих пор бы не мог понять. Поэтому не жалею ни о чём, а просто хочу начать сначала. Без алкоголя жить лучше и легче, это факт, который не нужно отрицать.

В общем как-то так.

Баттерфляй

Великая КУшница
всё равно для себя так и не нашел понимания,зачем пью и что мне это даёт. Я заблуждался в трезвости, что алкоголь как то решит мои проблемы.
Ты пьёшь потому что ты алкоголик, алкоголь не решает проблем он их усугубляет если они есть …, алкоголику легче не пить совсем , чем выпить мало и потом мучиться КУ или ещё чем…
Это весь трактат в 2 предложениях.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 9 дней
Ты пьёшь потому что ты алкоголик
Что ты всё обо мне да о мне?
Ответь себе честно, почему пьёшь Ты.

Могла бы выпить на НГ, на свой день рожденья и 8 марта. И всё. А могла бы и вообще не пить. Какая разница от бокала вина? Что это даёт? Если вредить себе, так хотя бы получать удовольствие. А от бокала ни в голове ни в жопе. Лучше сока выпить, и вкуснее и полезнее.

Но я с тобой спорить не собираюсь и ты мне не пиши. Полезного ты мне всё равно ничего не напишешь. Я и без тебя всё это давно знаю. Лучше займись собой.

Баттерфляй

Великая КУшница
А от бокала ни в голове ни в жопе. Лучше сока выпить, и вкуснее и полезнее.
Я раз 5 или больше отвечала уже .., только ты не понимаешь 🤷‍♀️
это у тебя ни в голове , ни в жопе, понимаешь? Потому что ты перешёл черту норм употреба …
Сталкер , у тебя снова и опять торги ?
тебе только Трезвость что здесь непонятно? 😂

Сверху