- #1,641
Абсолютно не злой.Тебе полезного много оч написали, и здесь и там , а ты злой такой
Неужели ты меня настолько тупым воспринимаешь, что я абсолютно не понимаю, для чего пьют люди?Я раз 5 или больше отвечала уже .., только ты не понимаешь
это у тебя ни в голове , ни в жопе, понимаешь?
И что я совсем не умею пить по немного?
Я умею и понимаю всё это. Просто не вижу смысла, вот и все. Это хотя бы честно ...
Я бы понял тебя, если бы ты выпивала два-три раза в год по бокалу винца, но ты употребляешь его на регулярной основе и ещё гордишься (ведь гордишься собой? ) тем, что ты снизила употреб от того, какой был раньше.
Это ли тоже не безумие , пить на регулярной основе то, от чего можно было бы обойтись? Для чего этот бокал? Не мне ответь, мне не нужно . Себе это расскажи. Только сделай это честно. Уверен, будут невнятные объяснения, про вкус там, триаду удовольствия и ещё разный шлак. А истины ты так и не увидишь.
Я больной и я это признаю'. И честен с собой. Мне не по анамнезу пить нельзя. Мне вообще просто пить не нужно.
Понимаешь, алкоголь это не то, где нужно проводить сравнения зависимый - слабозависимый - независимый.
Ты ведь считаешь себя либо слабозависимой либо независимой. И можешь получать удовольствие от бокала, которое мне не понять. Ха ха ха я скажу.
Ты больная такая же как и я и другие. Просто дозировка у тебя другая. Но как факт ты употребляешь вещество , а это уже говорит о начале заболевания. Не алкоголизма. А заболевании головы , сознания.
Я пропил всю свою жизнь, тебе не выпить столько, помрешь раньше. И я с самого детства , уже с 13 лет пил для чего-то , но вовсе не для того, чтобы просто смаковать бокал вина за ужином. Смысл? Можно просто вкусно поужинать и для этого совсем необязательно вливать в себя алкожидкость.
Джером сильно болен, когда пишет, что без алкоголя он не может ни нормально общаться с друзьями, ни как-то по другому проводить праздники. Истинное счастье у него заключено в глотке этанола. А ведь по сути это не счастье, а страдание. В этаноле стра-да-ни-е . Но это больное сознание не хочет и не может осознавать, там стоит проалкогольная защита, приобретенная за годы употребления.
Я могу посмаковать бокал вина или пива. Первые глотки действительно могут показаться вкусными. Но на этом всё. Для чего пить дальше?
Я бы тебя понял , если бы ты сделала 3 глотка и перестала пить. Но ты выбираешь бокал, а то и два. Значит тебя интересует эффект. Лёгкое опьянение. Можно с этим прожить всю жизнь наверное, не знаю. Знаю человека, который пьет всю жизнь не больше трёх рюмок водки, и то половинить на второй начинает. С женой любит бутылку или даже две вина выпить за ужином. Не напивается. Но и смыслу от этого немного. Выпить, чтобы испачкаться. Иногда так делать , понимаю. Жить так на регулярной основе, не понимаю.
Не потому что я напил там сильную зависимость , а чисто по человечески не понимаю. Алкоголь объективно яд и наркотик. Смысл его постоянно в себя вливать без получения эффекта?
Я пью не потому что алкоголик. Я последний раз выпил вообще давился водкой, она не лезла, обратно пыталась выпрыгнуть. Пил просто потому что это было однажды привычное поведение в подобной ситуации. Потому что я психически больной человек , но не потому что алкоголик.
Я не алкоголик даже. Я практически здоров от этого. Но я алкогольный наркоман. Любил поторчать , не спорю. Но вместе с этим осознаю' весь вред, который я наношу своим употреблением. Пить без торча считаю не то, что бессмысленным, а просто бесполезным занятием. Можно просто вкусно покушать и выпить какого-нибудь очень вкусного б/а напитка.
Ктото от сладкого зависим. Жрет целые торты, а потом винит себя за безволие. И я в таком случае как ты могу говорить , ты наела свою дозу сладкого? ))))
Ведь я могу съесть один два кусочка торта и больше не есть. Получить удовольствие именно от этих двух кусочков.
Но алкоголь это совершенно другое. Торт не изменяет сознание , а алкоголь изменяет. Именно поэтому люди и пьют его больше, чем хотят. Можно ограничивать себя , не спорю. Но для чего? Чтобы принести меньше вреда себе? Но вред и так приносишь. В первую очередь для мозга. Он страдает от любых доз алкоголя , это доказано давно.
Это проалкогольная запрограммированность, я также думал и размышлял , когда начинал ку. Пить меньше, чтобы было менее вредно. Но я и с этих микродоз болел с похмелья и чувствовал себя отвратно. И это не психосоматика . Это был реальный вред на мой тогда ещё чистый от алкоголя организм. Сейчас я почти не болею, но это всего лишь иллюзия. Я просто привык к этому состоянию и воспринимаю это нормой. И ещё благодаря алкопрограмме считаю это вполне разумной платой за вчерашний кайф.
В общем перестань считать меня тупым и каким-то конченым алкоголиком, который не может контроллить. Я могу контроллить. Просто не хочу и не вижу в этом смысла. И мне нравится моя честность перед собой. По крайней мере у меня есть шанс избавиться от этой заразы раньше, чем она меня может сожрать.
Я своё выпил. Знал бы всё это раньше, вообще бы не пил. Не потому что боялся бы повторения, а потому что это в принципе нафиг не нужно. Польза сомнительная , а вред колоссальный.
Жена моя всегда была пьющая. Могла и поддать с подругами пару бутылок вина на троих, могла и сама бокальчик дома выпить. Пиво пила, обычно 05 не допивала. Пила регулярно, ну можно сказать всю жизнь. Не представляла себе ни праздников ни встреч без алкоголя.
И вот я бросил пить тогда на три года. И как ни крути иногда поднималась тема алкоголя и зависимости. Часто она видела мою работу над собой и как-то сама собой в течение наверное полутора лет перестала пить. Встречалась с подругами и всё меньше и меньше это было с алкоголем. А потом и вовсе перестала пить. Где-то через год абсолютной трезвости она сказала мне, что поняла, что алкоголь нахер не нужен в её жизни. Что можно отдыхать и веселиться без алкоголя и это нисколько не тягостно.
Вот так проалкогольная программа моей трезвости повлияла на близкого человека . Я не заставлял никого, не принуждал, человек сам сделал выводы, что алкоголь ему не нужен.
И я уверен, что он также не нужен никому. Пьют потому что больны сознанием. Других ответов нет.