Старые песни о главном - 12 | Страница 576 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 11, Пользователей: 0, Гостей: 11)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 5 дней
Не курит 4 года 2 месяца 30 дней
О чем я пыталась донести до Джерома, что его жена, дети как и мои родственники тоже зависимы иначе бы они вообще не пили алкоголь.
Зависимы в той же степени, как и от вкусной еды, например. Я согласен. Но это не зависимость в медицинском смысле, не как у нас.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 5 дней
Ну да, естественно зависимы, но увидеть это можно лишь отказавшись от алкоголя.
Да, свидетельствую, что без вкусной еды очень тяжело жить. Я полгода мучался по-настоящему.

Peon

Ветеран
Не пьет 6 дней
Ну да, естественно зависимы, но увидеть это можно лишь отказавшись от алкоголя.
а как ты это увидишь? я никаких страданий не испытывал от отказа, да и мыслей не возникало о выпивке, когда решил долго не пить, да и сейчас, если такая мысль и появляется, то только на фоне других на тему, чем заняться вечером, например, т.е. она будет одна из 10 скажем, и совсем не приоритетная

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Да, свидетельствую, что без вкусной еды очень тяжело жить. Я полгода мучался по-настоящему.
Да, нейромедиаторы - дофамины, эндорфины, адреналины, серотонины итд итп. Суть любой зависимости. А алкоголик тот, кто начиная пить не может остановиться и напивается - первая стадия, имеет запои - вторая стадия.

Peon

Ветеран
Не пьет 6 дней
Ну у тебя просто проблемы с биохимией при переработке алкоголя.
ну по мне зависимость, это когда из множества вариантов, чем заняться, ты начинаешь стремиться к тому, чтобы выпить, т.е. мысль о выпивке становится преобладающей
Зависимость (аддикция) — навязчивая потребность, подвигающая человека к определённой деятельности
ну у нормальных людей, которые при этом выпивают, это будет не навязчивая потребность, поэтому тут некорректно говорить о зависимости

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 5 дней
Да, нейромедиаторы - дофамины, эндорфины, адреналины, серотонины итд итп. Суть любой зависимости. А алкоголик тот, кто начиная пить не может остановиться и напивается - первая стадия, имеет запои - вторая стадия.
Так нейромедиаторы работают не только при патологической зависимости 😎

Последнее редактирование:

Evgen

Ветеран
Не пьет 11 дней
Ну шо! Разобрались в терминалогии? Кто алкаш, кто сладко пьющий, кто поборник Канона?

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 23 дня
Ну шо! Разобрались в терминалогии? Кто алкаш, кто сладко пьющий, кто поборник Канона?
Вот же эти шахматисты -всё им нужно классифицировать, по полочкам разложить, зануды!
Каждый человек это творение природы, он уникален! (моё скромное мнение)

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 23 дня
Партия этанольщиков против партии сомелье 🙄
Джером, я передумал считать дни алкогольные, я всё прекрасно и так понимаю про себя, подсчёты эти мне ничего не дадут, про подсчёт количества тоже моё мнение - у каждого своя норма.

Сверху