Синий дневник | Страница 359 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 42, Пользователей: 1, Гостей: 41)

Evgen

Ветеран
Не пьет 3 дня
У меня алкоголь не играет никакой роли в моей обычной будничной жизни. Она течет своим чередом. Дела делаются, работа идет, все происходит. Алкоголь проявляется только в выходные или на отдыхе. Он для развлечения, а не для обычной жизни.
Для большинства именно так. Алкоголь = праздник.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 3 месяца 3 дня

Peon

Ветеран
Не пьет 10 дней
Ну, вот вам мои мысли, сами напросились. Я был и в трезвости, и в употреблении. Могу сравнивать. Жизнь в трезвости спокойнее и размереннее, но она замирает. Меньше встреч, меньше желаний, меньше событий. Все морозится. Все эти потуги на трезвые радости - вымученные и ненастоящие. Как безалкогольная свадьба. Но и бесконтрольное пьянство не приносит счастья. Это путь в синюю бездну. Золотая середина - в норме, в контроле, в осознанности. С ними наступает гармония в жизни.
думаю сильно все зависит от твоего окружения, если оно малопьющее и непьющее, или у тебя вообще мало знакомых и ты с ними не особо общаешься, то в трезвости будет легко, ты просто подстроишься под остальных через какое то время и будет все норм, а если наоборот, все знакомые, друзья любят иногда посидеть, то ты со своей трезвостью просто выпадаешь из жизни, тут или все строить с 0 по сути, либо пытаться выпивать в меру.

Peon

Ветеран
Не пьет 10 дней
Когда раньше пил , да, нравилось это обезбашенное состояние, никуда вроде не собирался, намахнул стакан и куча дел и встреч образовалось сразу.
никогда так не делал, вообще не понимаю этого, у меня всегда было 2 вида пьянок, спланированное мероприятие или я один дома, но тогда я никуда из дома уже не выходил.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
думаю сильно все зависит от твоего окружения, если оно малопьющее и непьющее, или у тебя вообще мало знакомых и ты с ними не особо общаешься, то в трезвости будет легко, ты просто подстроишься под остальных через какое то время и будет все норм, а если наоборот, все знакомые, друзья любят иногда посидеть, то ты со своей трезвостью просто выпадаешь из жизни, тут или все строить с 0 по сути, либо пытаться выпивать в меру.
У меня какое-то промежуточное состояние. Близкие пьют очень мало, но часто. А друзья пьют много, но редко ))

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 дней
никогда так не делал, вообще не понимаю этого, у меня всегда было 2 вида пьянок, спланированное мероприятие или я один дома, но тогда я никуда из дома уже не выходил.
Ну сейчас я тоже никуда не ухожу. А в молодости так и было. Никуда не собирался, решил выпить, выпил, и уже надо куда то идти , решать какие-то вопросы.
Я раньше вообще был легкомыслен. Только мысль пришла, я уже её реализовывал. Только подумал, что хочу выпить, всё, уже бежал в магазин.
Бывало по пьянке захочется чего-то , всё, шел и делал. Как то пил дома водку, уже ночь, жена спит, а мне кабака захотелось. Вышел на Улицу, поймал тачку и поехал в центр . Таксист говорит, сегодня понедельник , кабаки закрыты все , а я ему, вези куда-нибудь . Он отвёз на вокзал , там какое-то кафе , я туда забурился , всё пусто, одна пара за столиком целуется , да за другим столиком какие-то кантики сидят.. я к ним, чё Каво, давай забухаем, деньги есть, с вас девки и дискач. Они сначала опешили, да мы вот с 15 суток откинулись, сидим отмечаем , а потом братан давай, ща всё устроим. Пока сидели пиво пили , я уже трезветь начал , разговариваем, смотрю они мне водку в пиво подливают , я отказываюсь и понимаю, что меня скорее всего скоро отбуцкают, уж очень недобрые у них были взгляды.
В общем парень спалился с водкой, охранник пошел разбираться, я быстро встал и на выход. Они за мной,охранник их тормозит , за водку предъявляет, эти парни мне, братан, подожди нас , не уходи . Я им , ага, подожду. За дверь выхожу и резко дёру , пробежал метров 200, через какой-то сугроб перепрыгнул, слышу что-то звякнуло и как будто в снег упало. В карман полез, ключей от дома нет. Давай искать , темно, кругом снег, спичками свечу, не видно. Попалил все спички, пошел в ночной, купил 10 коробков, пожёг их, но ключей так и не нашел.

Пошел домой, аккуратно стекло выставил на веранде и залез домой. Тут жена проснулась, а я за столом, водку допиваю, как будто и не уходил никуда)))

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 дней
В крайние года я тоже чудил. Выпил спирта, общения захотелось, прыг в машину и поехал по гостям.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 дней
В общем до ремиссии у меня мысли с делом недалеко расходились. Сейчас не думаю, что попрусь куда-то или поеду пьяным. Ну только если совсем переклинит , например со злости. Но пока всё хорошо, много не пью и не злит никто.

Peon

Ветеран
Не пьет 10 дней
Ну сейчас я тоже никуда не ухожу. А в молодости так и было. Никуда не собирался, решил выпить, выпил, и уже надо куда то идти , решать какие-то вопросы.
Я раньше вообще был легкомыслен. Только мысль пришла, я уже её реализовывал. Только подумал, что хочу выпить, всё, уже бежал в магазин.
Бывало по пьянке захочется чего-то , всё, шел и делал. Как то пил дома водку, уже ночь, жена спит, а мне кабака захотелось. Вышел на Улицу, поймал тачку и поехал в центр . Таксист говорит, сегодня понедельник , кабаки закрыты все , а я ему, вези куда-нибудь . Он отвёз на вокзал , там какое-то кафе , я туда забурился , всё пусто, одна пара за столиком целуется , да за другим столиком какие-то кантики сидят.. я к ним, чё Каво, давай забухаем, деньги есть, с вас девки и дискач. Они сначала опешили, да мы вот с 15 суток откинулись, сидим отмечаем , а потом братан давай, ща всё устроим. Пока сидели пиво пили , я уже трезветь начал , разговариваем, смотрю они мне водку в пиво подливают , я отказываюсь и понимаю, что меня скорее всего скоро отбуцкают, уж очень недобрые у них были взгляды.
В общем парень спалился с водкой, охранник пошел разбираться, я быстро встал и на выход. Они за мной,охранник их тормозит , за водку предъявляет, эти парни мне, братан, подожди нас , не уходи . Я им , ага, подожду. За дверь выхожу и резко дёру , пробежал метров 200, через какой-то сугроб перепрыгнул, слышу что-то звякнуло и как будто в снег упало. В карман полез, ключей от дома нет. Давай искать , темно, кругом снег, спичками свечу, не видно. Попалил все спички, пошел в ночной, купил 10 коробков, пожёг их, но ключей так и не нашел.

Пошел домой, аккуратно стекло выставил на веранде и залез домой. Тут жена проснулась, а я за столом, водку допиваю, как будто и не уходил никуда)))
никогда так не чудил, если начал пить дома, то обычно дома и пил, никуда не выходил, да, гости бывало приходили, но у меня компания не из тех кто резко начинает искать приключения на свою жопу, вот если в кафе начали пить компанией, то там конечно варианты бывали, типа в клуб ночной пойти, ну или к кому домой переместиться, но не более.

Баттерфляй

Великая КУшница
Ну, а праздник должен иметь свое место в жизни. И такое, чтобы не влиять на остальную жизнь.
Конечно, вот у Алекса стабильно 2-3 праздника в неделю , 12 праздников в месяц 🥳, у кого то одни праздники в запое круглосуточно ….

Баттерфляй

Великая КУшница
Друзья контролируют сколько ты выпил? Взял в руки пиво и сиди весь вечер наслаждайся, с друзьями и по трезвости норм))))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Друзья контролируют сколько ты выпил? Взял в руки пиво и сиди весь вечер наслаждайся, с друзьями и по трезвости норм))))
С моими друзьями по трезвости не норм. Шутка ли, 35 лет вместе бухаем )))

• .
Реакции: Peon
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня

Peon

Ветеран
Не пьет 10 дней
Если попросить, то проконтролируют. Ну по трезвости можно встречаться, но это обычно недолго и нечасто будет. Постепенно выпадешь из компании, звать куда то будут, но гораздо реже. У меня есть один друг такой, лет 10 уже не пьет, ну он выпал в целом из компании, очень редко с ним видятся, только по особым поводам.

Баттерфляй

Великая КУшница
Если попросить, то проконтролируют. Ну по трезвости можно встречаться, но это обычно недолго и нечасто будет. Постепенно выпадешь из компании, звать куда то будут, но гораздо реже. У меня есть один друг такой, лет 10 уже не пьет, ну он выпал в целом из компании, очень редко с ним видятся, только по особым поводам.
Получается, встречаются что бы пить и только потом общение…?
А если заболеваешь то все «друзей» уже и нет…

Peon

Ветеран
Не пьет 10 дней
Ну с выпивкой общение куда интереснее идёт, поэтому так. Насчёт заболеваю не знаю, никто пока не заболел

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Ты на день рождения, получается, ходишь, чтобы есть? Без еды же их не бывает ))

Баттерфляй

Великая КУшница
Ты на день рождения, получается, ходишь, чтобы есть? Без еды же их не бывает ))
ДР раз в году, нет хожу именинника поздравить 🤔
Точно не поесть и выпить 😂
Я когда на шашлыки еду, я могу вообще не есть и не пить 😂

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
ДР раз в году, нет хожу именинника поздравить 🤔
Точно не поесть и выпить 😂
Я когда на шашлыки еду, я могу вообще не есть и не пить 😂
Ну и с друзьями встречаются не пить, а общаться. Алкоголь просто форматирует встречу в привычном ключе. Но не является главной целью.

Сверху