С ЕУ на КУ | Страница 61 | Форум контролируемого употребления алкоголя

С ЕУ на КУ

Читают тему: (Всего: 9, Пользователей: 0, Гостей: 9)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
3,77 лча до конца года я насчитала) Мне даже на пару единорогов хватит)
У тебя план 4 лча на 6 мес, то есть 0,67 лча в месяц. В августе ты выпила 0,23 лча. Значит, осталось 0,67-0,23=0,44 лча.

escapism

Активный участник
У тебя план 4 лча на 6 мес, то есть 0,67 лча в месяц. В августе ты выпила 0,23 лча. Значит, осталось 0,67-0,23=0,44 лча.
Какая-то суровая математика) Я считала так как будто план на 5 месяцев. Но пусть 6.
4-0,23=3,77 ведь..

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Какая-то суровая математика) Я считала так как будто план на 5 месяцев. Но пусть 6.
4-0,23=3,77 ведь..
Конечно, ты можешь пить эти 4 лча как угодно внутри этих месяцев, это твое право. Но я тебе советовал бы пить равномерно, а еще помнить, что декабрь - пьяный месяц и обычно в течение его много публичных, и хорошо бы на него оставить побольше талонов ))

escapism

Активный участник
Конечно, ты можешь пить эти 4 лча как угодно внутри этих месяцев, это твое право. Но я тебе советовал бы пить равномерно, а еще помнить, что декабрь - пьяный месяц и обычно в течение его много публичных, и хорошо бы на него оставить побольше талонов ))
Да, хорошо) Спасибо. И все равно 0,44 лча - это много гипотетических ягерей с пивом))

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Действительно классный виски, это торфяной Лагавулин.
Надо попробовать, хоть я и люблю хайлендовские вискари типа маккалана (спейсайд если точнее) ( если типа шиковать, а так пойдет и ирландия джеймсон, сборная шотландская солянка от блэклэйбл и даже дешевый хайленд тичерс иногда неплох, в коктейле😅).
А у меня друг по лафрогу прется. А я ни очень его, даже на запах... На вкус и цвет🤷
П.с. седня покупал в подарок другу маккалан 12 летний дабл каск. По акции взял 0.7 за 10 к в ленте. И был доволен ценой. А раньше 5.5 стоил и думал что дорого😅

Последнее редактирование:
OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Заказал 100 грамовые (104 грамма если быть точным) клевые рюмочки для порто. Очень достойный напиток. Теперь нужно обзавестись красивой посудой для распития.
Заодно и под мартини стандартные бокальчики заказал. Давно есть мысли выпить экстрадрая. Он мне тож понраву

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Заказал 100 грамовые (104 грамма если быть точным) клевые рюмочки для порто. Очень достойный напиток. Теперь нужно обзавестись красивой посудой для распития.
Заодно и под мартини стандартные бокальчики заказал. Давно есть мысли выпить экстрадрая. Он мне тож понраву
Эмоции - четверть удовольствия от алкоголя 👍

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Смотрел тут фоточки в переписке с товарищами. Попались фотки с одного бухича.
Это вот первый день. Жду друга в гости
1000029329.jpg
Он еще бутылку 0.7 привез. Мы это выпили и по кабакам поехали там пили в неимоверных количествах. Домой в 7 утра приперлись. Поспали 3 часа и он поехал домой, а я пошел в магаз и вот приобрел джентльменский набор
1000029330.jpg
Большую часть выпил, поспал, за мной к вечеру заехали товарищи и мы поехали к ним в гости. Там еще выпил, обрубился.
Проснулся и еще целый следующй день че только не пил где только не был, до самой ночи опять... Понедельник был первым днем отпуска и мне надо было ехать по делам срочно, выпить было нельзя. Как я помирал. Фу блять.....
Ну это я для братьев написал, которые считают меня не алкашом или плюшем

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Ну что же, пока ожидается доставка еды, маленький глоток сухой Италии в качестве апперетива.
1000029401.jpg
Ну и всем нашим братьям и сестрам песенка БГ Время наебениться, только что исполненная и записанная на телефон
Посмотреть вложение Время N.mp3
П.с. в конце песенки привет для @Джером 😉

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Акт ку закончил мороженкой. Мартини очень вкусный👍 в сочетании с японской доставкой насыщенной рыбкой вообще огонь. Получил удовольствие от прекрасного ужина.
Выпили с женой одинаково. По 2 порции мартини за ужин.
Итого выпил 300 мл мартишка крепость 18%, получается 0,055 лча. Закрываю месяц. Завтра подведу итоги августа и выставлю план на сентябрь.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Сегодня приобрел билеты в театр на октябрь. Я, старшая дочь ( она как раз в театральную студию прицеливается пойти, ей будет интересно) и жена. Взял в камерный на Игроков по Гоголю и в драмку на Маленькие трагедии (Пушкин). 6 билетов больше 10 т.р. вышли. С одной строны не так уж и дешево, а с другой по сравнению с походами на концерты - гораздо дешевле. А вообще, очень люблю театр!

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Отчет по ку за август 24 г.

По лча. Планировал 0.3 лча. Фактически выпил 0.24 лча что на 20 % меньше плана. То есть план перевыполнен в положительную сторону.

Количество актов: планировал 5 актов, сделал 4. Не выпил на набережной как планировал. Регулярно гуляю по вечерам сейчас для похудения и здоровья. И те же звезды таже почти романтика плюс цель для похудения и в общем мне было интересней просто пройтись и спокойной подумать, чем сидеть на лавочке и пить пиво. План перевыполнен в положительную сторону на 20%

Плановые перерывы: планировал один 2х недельный перерыв (когда выхи полностью трезвые и соответственно к ним прилипают 2 рабочие недели до и после них), в итоге фактически сделал 2 таких перерыва С 04.08. До 16.08. И с 18.08. До 31.08. План перевыполнен в 2 раза.

Доволен августом. Подпись актуальна.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
План по ку на сентябрь 24 г.

Согласно п. 2 моих правил месяц относится к категории обычных ( не пьяных). Допустимое количество - до 0.3 лча. Допустимая частота - не более 6 актов.

Ожидается череда дней рождений. И наши с супругой и любимой ( по дружески) подруги.
По плановым актам:

1. 07.09. Гуляем в рестике на др ( юбилей) подруги. Живет она в 200 км от нас, нужно будет ехать. Раньше совершенно точно бы поехал в пятницу 06.09. Приехал бы к ней к 9 вечера подуставшим и с вечера бы уже крепко выпил. Утром опохмел и вечером в субботу на второй день в рестик. В воскресенье утром опохмел, жену за руль, сам справа с бутылкой. В понедельник кривой на работу. Романтика...
Теперь я так делать не буду. Поеду туда в субботу. к назначенному времени (с небольшим запасом в час-полтора).
Еду туда чтобы поздравить и пообщаться, с достаточно близким мне человеком, которого знаю уже 100 лет, вкусно покушать, потанцевать с супругой. Праздник в общем. Алкоголь для сопровождения.
Выпить за вечер планирую макмимум бутылку вина. Неспеша с чуством с толком с расстановкой. То есть до 0.1 лча. Возможно и меньше, так как компания будет в основном не знакомая, не очень комфортно прям расслабиться, ну посмотрим.

2. На 14.09. Планируем отмечать с супругой наши др. Забронировал место. Пригласил всех кого желаю видеть ( близкий круг до 10 человек). Жду подтверждение, неизвестно как там у людей с планами, да и живем в разных пунктах. Но даже если будем только вдвоем с супругой, все равно пойдем в это заведение и будем отмечать. В качестве сопровождения мероприятия планирую бутылку вина. До 0.1 лча.

Так же в план заложу двух недельный перерыв, он будет скорее всего с 15.09. до 28.09.

Оставшийся 0.1 лча в свободном формате (с учетом правил и взятого на месяц плана для них остается по сути только 1 день - 28 сентября, возможно съезжу в гости к другу, который меня звал намедни попеть у него в караоке).

В общем-то и все. В бой!

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Отчет по ку за август 24 г.

По лча. Планировал 0.3 лча. Фактически выпил 0.24 лча что на 20 % меньше плана. То есть план перевыполнен в положительную сторону.

Количество актов: планировал 5 актов, сделал 4. Не выпил на набережной как планировал. Регулярно гуляю по вечерам сейчас для похудения и здоровья. И те же звезды таже почти романтика плюс цель для похудения и в общем мне было интересней просто пройтись и спокойной подумать, чем сидеть на лавочке и пить пиво. План перевыполнен в положительную сторону на 20%

Плановые перерывы: планировал один 2х недельный перерыв (когда выхи полностью трезвые и соответственно к ним прилипают 2 рабочие недели до и после них), в итоге фактически сделал 2 таких перерыва С 04.08. До 16.08. И с 18.08. До 31.08. План перевыполнен в 2 раза.

Доволен августом. Подпись актуальна.
Отличное КУ 👍

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Выложу и перечитаю еще раз свои правилп. Чтоб не забывать😅

1. Непревышение 4 лча за год - важнейший приоритет

2. Разделяю месяцы на пьяные и обычные ( по количеству и частоте).
В году допускаются 3 пьяных месяца. Это:
-январь до 0.5 лча;
-май до 0.4 лча;
-месяц, в котором запланирован большой двухнедельный отпуск до 0.4 лча;
Частота не более 8 актов.

И 9 обычных месяцев. Допустимое количество - до 0.3 лча. Допустимая частота - не более 6 актов.

Ко всем месяцам действует единое правило: Остаток не переносится на следующий. Но в случае превышения подлежит исправлению за счет следующего месяца.

3. Непревышение 0.15 лча за один акт - важнейший приоритет.

4. Важнейший приоритет ку - пить как можно меньше и реже, а не наоборот. Наоборот - это не работает. Проверенно лично и ведет на взлетную полосу на систему. Максимально не раскачивать лодку не расширять дофаминовые магистрали. Ку не лицензия на пьянку. Ку инструмент для больного человека, позволяющий жить как здоровые люди.
Главное это удовольствие от акта (начинается уже с самого планирования, ожидания, потом подготовка, потом атмосфера и сам акт потом воспоминания и т.д.), а не от самого алкоголя. Чем меньше алкоголя нужно чтобы получить кайф от акта тем лучше.

5. Не пить более 2-х дней подряд независимо от дозы разового акта.

6. Не пить если на следующий день нужно работать. Не нужны даже минимальные страдания

7. Важнейший приоритет не начинать пить утром и не пить днем. Только вечер. В моем случае это важно.

8. Максимально стараться не пить в пятницу. Особенно если это просто пятница после трудовой недели, просто домашний ужин без похода в заведения, гости и т.п. особенно если в субботу намечаются такие мероприятия. Лишние двойники не нужны. Большую часть выходных нужно проживать без алкоголя. Даже без малых доз.

9. Ни в коем случае не запивать стресс и раздражение. Пить только в благоприятной обстановке и для повышения настроения, но не для отключения ( это все прорабатывать на сухую).

10. Тщательно готовится к посиделкам с теми людьми/ситуациями, которые гипотетически могут спровоцировать употреб не в рамках ку. Прописывать мысли и установки здесь. До, а не после.

11. Не пить на массовых мероприятиях с малознакомыми людьми, например на корпоративах. Это ни к чему. Банально не интересно. Пить патамучтонадо не вариант.

12. Убрать максимализм. Если что то не получилось. Работа над ошибками, приведение в норму месячного лча.

13. Ни в коем случае не делать из алкоголя самостоятельный способ получения удовольствия! Алко только для сопровождения

14. Надо жить активной безалко жизнью. Спортом заниматься, стремиться хорошо выглядеть, творчество и все такое.

15. Необходимо изменить ход мыслей. С расстройства от того, что я не могу выпить сегодня на радостное предвкушение праздника, где я смогу хорошо отдохнуть. В том числе и выпить.

16. Необходимо ломать систему. Более 2х раз выпил по субботам за ужином, без повода особого? Пропусти третий. И т.п.

17. Ежемесячно планировать акты ку и лча. Проводить анализ месяца по завершению.

18. Пить когда не хочется, просто для выполнения плана не допустимо.

19. Допускается экстра ку (вне правил) в самых крайних и важных случаях.

Сверху