С ЕУ на КУ | Страница 60 | Форум контролируемого употребления алкоголя

С ЕУ на КУ

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Я очень много заимствую у Джерома. Метода у него отличная и рабочая. Мне понятно о чем он пишет. Мне подходит в общем многое. Конечно все мы индивидуальны. И даже больше разные (взять те же подходы к жизни у меня он больше духовный у Джерома скорее материалестический). Но если есть мозги все можно адаптировать и подработать под себя.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Хотя иногда думаю о том, чтобы пить как Джером, почаще, но поменьше. Например 2-3 раза в неделю , но по бутылочке пива или бокалу вина. Но сомневаюсь, точно ли надо мне так. Всё таки наверное лучше пореже, но поторчее.
И у меня свои правила разработаны. Зная себя я их очень подробно написал. Там много важных для меня постулатов. Я понимаю например что пить в будние мне нельзя так как это будет трамплин разгон в мою систему вот и не пью. В общем у меня там все подробно расписано. Я не привязываюсь к 3-4 актам в месяц.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Всё таки наверное лучше пореже, но поторчее.
И это слово поторчее. Как только начну пить для торча вы меня потеряете как кушника. Слишком много меня с ним связывает. Поэтому для торча я не пью.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
А каким это таким как мы?
Таким, которые планируют одно, но подумывают другое. У тебя торги возникают, я просто озвучил средство от них.
И это слово поторчее. Как только начну пить для торча вы меня потеряете как кушника. Слишком много меня с ним связывает. Поэтому для торча я не пью.
Обратно фарш в мясо не провернёшь. Соленый огурец свежим тоже уже никогда не станет. КУ как у здорового человека для алкоголика это утопия. Лучше это принять сразу, потому что поначалу будет очень больно , когда однажды ты случайно зайдешь за флажки. Нужно избавляться от иллюзий. Джером отличается от тебя тем, что избавлен от этого. Торч не приемлет, но если надо, закинет за воротник и не поморщится.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Таким, которые планируют одно, но подумывают другое. У тебя торги возникают, я просто озвучил средство от них.
Ты думаешь у Джерома никогда не бывает такого, что ему приходят мысли выпить, но при этом он не пьет? В чем разница?

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Обратно фарш в мясо не провернёшь. Соленый огурец свежим тоже уже никогда не станет. КУ как у здорового человека для алкоголика это утопия. Лучше это принять сразу, потому что поначалу будет очень больно , когда однажды ты случайно зайдешь за флажки. Нужно избавляться от иллюзий. Джером отличается от тебя тем, что избавлен от этого. Торч не приемлет, но если надо, закинет за воротник и не поморщится.
Джером тоже алкоголик. Никакой он не здоровый по профилю. Это чуствуется. Ты не знаешь как будет если я зайду за флажки. В правилах кстати моих это четко расписано. Один вопрос случайно проехать остановку, другой вопрос начать намеренно гнаться за торчем. Это несколько разные истории.
В целом забей. Пиши про себя. Делись своим опытом. Он вполне полезный. Ты меня совсем не знаешь.
Не пойму зачем ты сам практикуешь ку если алкоголик и все это утопия. Что предлагаешь мне... честно забей

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Ку как у здорового человека... Ну об этом и не идет речи у алкоголика изначально. Поэтому столько правил, ограничений и т.д.

Алексий

Активный участник
Ку как у здорового человека... Ну об этом и не идет речи у алкоголика изначально. Поэтому столько правил, ограничений и т.д.
Я например рассматриваю свою склонность к алкоголизму, как одну из зависимостей, при этом понимаю, что механизм этой зависимости мало отличается от других. Разница лишь в том, что от одной зависимости вред больше, а от другой - меньше. Но способы избавления от зависимостей практически идентичны для любой из них и сложность избавления зависит лишь от степени зависимости. Инфы для борьбы накоплено предостаточно, дальше вопрос только один, сумеет ли конкретный человек применить её на практике и сумеет выбрать именно для себя верный путь к избавлению. К примеру кто-то на помощь бога в борьбе полагается, кто-то выбирает логику и сознание, кто-то, как Швисс например выбрал путь безумца. Универсального способа для всех нет и быть не может.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Ты думаешь у Джерома никогда не бывает такого, что ему приходят мысли выпить, но при этом он не пьет? В чем разница?
Конечно у него всё это бывает. Ведь он руководствуется планом на год и корректирует свои употребления отталкиваясь от фактов. Он может не пить по разным случаям, а может и залезть в кредит. Разве ты тоже такое для себя рассматриваешь?

Не пойму зачем ты сам практикуешь ку если алкоголик и все это утопия
Знаешь, я и сам не знаю. Когда я рассматривал ку для себя, я лишь хотел одного, избавиться от этого нескончаемого потока мыслей о своей трезвости. Ку действительно помогло. Я стал счастлив оттого, что могу пить и мне не нужно себе это запрещать.
Далее я осмелел и понял, что меня не привлекают бутылочка пива или бокал вина. Да, можно , но не особо то и нужно. Не потому что не смогу тормознуться, нет. Я могу выпить немного и больше не пить. Просто не вижу особого смысла этого. Поэтому выбрал для себя более другой вариант, чтобы дало по шарёшкам, а потом снова какое то время не пить.

Мне абсолютно не нужно алкоголем усиливать вкус еды, усиливать общение и тд, я никогда этого не умел. И поэтому даже не собираюсь этому учиться. Я считаю, что честность перед собой важнее всяких масок, по крайней мере я сейчас точно знаю для чего пью и мне нет нужды как-то вуалировать перед собой свой употреб.

Для меня выпивка это как секс например. Я люблю заниматься сексом и занимаюсь им кстати не для того, чтобы как-то раскрасить жизнь или усилить её вкус, я занимаюсь этим просто потому что мне это нравится. Я балдею от возможностей организма и поражаюсь, насколько бог всё очень классно придумал. Я люблю качественный секс и стремлюсь к этому. Люблю эксперименты , люблю новинки, люблю торчать от всех этих удовольствий.
Тоже самое и с алкоголем. Кайфанул и забыл до следующего раза. Вот для чего я сейчас пью. Меня это полностью устраивает, не устраивает только последствия. Всё же не пить и просыпаться утром в идеале лучше, чем пить накануне и просыпаться хоть и не с похмелья, но всё равно не таким, как если бы вообще не пил.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Конечно у него всё это бывает. Ведь он руководствуется планом на год и корректирует свои употребления отталкиваясь от фактов. Он может не пить по разным случаям, а может и залезть в кредит. Разве ты тоже такое для себя рассматриваешь?
Пункт 2 моих правил заканчивается следующим:

"Ко всем месяцам действует единое правило: Остаток не переносится на следующий. Но в случае превышения подлежит исправлению за счет следующего месяца."

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Знаешь, я и сам не знаю. Когда я рассматривал ку для себя, я лишь хотел одного, избавиться от этого нескончаемого потока мыслей о своей трезвости. Ку действительно помогло. Я стал счастлив оттого, что могу пить и мне не нужно себе это запрещать.
Далее я осмелел и понял, что меня не привлекают бутылочка пива или бокал вина. Да, можно , но не особо то и нужно. Не потому что не смогу тормознуться, нет. Я могу выпить немного и больше не пить. Просто не вижу особого смысла этого. Поэтому выбрал для себя более другой вариант, чтобы дало по шарёшкам, а потом снова какое то время не пить.

Мне абсолютно не нужно алкоголем усиливать вкус еды, усиливать общение и тд, я никогда этого не умел. И поэтому даже не собираюсь этому учиться. Я считаю, что честность перед собой важнее всяких масок, по крайней мере я сейчас точно знаю для чего пью и мне нет нужды как-то вуалировать перед собой свой употреб.

Для меня выпивка это как секс например. Я люблю заниматься сексом и занимаюсь им кстати не для того, чтобы как-то раскрасить жизнь или усилить её вкус, я занимаюсь этим просто потому что мне это нравится. Я балдею от возможностей организма и поражаюсь, насколько бог всё очень классно придумал. Я люблю качественный секс и стремлюсь к этому. Люблю эксперименты , люблю новинки, люблю торчать от всех этих удовольствий.
Тоже самое и с алкоголем. Кайфанул и забыл до следующего раза. Вот для чего я сейчас пью. Меня это полностью устраивает, не устраивает только последствия. Всё же не пить и просыпаться утром в идеале лучше, чем пить накануне и просыпаться хоть и не с похмелья, но всё равно не таким, как если бы вообще не пил.
У нас разные пути в ку. Я не пью для кайфа от алкоголя как основной цели. Если бы я пил как ты. То есть уходил от всех и пил для торча в основном, то не смог бы остановиться в большинстве случаев. Если у тебя получается и тебе так хорошо. То я за тебя рад. Но мое и твое ку абсолютно разные. Не лучше и не хуже. Просто разные. И поэтому давай не будем обсуждать их в рамках одного разреза. Я полагаю, что мое ку ближе к Джеромовскому, но со своими ограничениями и корректировками.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Сейчас гулял. Зашел в магазин за овощами. И помимо оных приобрел 0.7 ягермайстера. Положу в морозилку. Очень уважаю этот продукт.
Неплохо и с долькой апельсина, слегка присыпанной корицей, ледяной ягер заходит.
Но больше всего люблю пожарить колбаски на гриле и к паре бутылочек темного пива добавить пару маленьких рюмочек ягера (как альтернатива можно и бехеровку, но та попроще). Причем ягер хорошо как шотом пить так и попросту вылить в темное пиво, получается очень приятный напиток, ершом который язык не поворачивается назвать. В барах так вообще в бокал с темным пивом кидают ледяную рюмку ягера. Очень вкусно👍
Алкоголик, че уж тут поделаешь😅🤷

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
к паре бутылочек темного пива добавить пару маленьких рюмочек ягера
И между прочим, все это укладывается в 0.06 лча (литр 4% пива и 2 шота по 25 мл. ягера), удовольствие от вкуса явно превышает эту ничтожную дозу алкоголя.

escapism

Активный участник
Сейчас гулял. Зашел в магазин за овощами. И помимо оных приобрел 0.7 ягермайстера. Положу в морозилку. Очень уважаю этот продукт.
Неплохо и с долькой апельсина, слегка присыпанной корицей, ледяной ягер заходит.
Но больше всего люблю пожарить колбаски на гриле и к паре бутылочек темного пива добавить пару маленьких рюмочек ягера (как альтернатива можно и бехеровку, но та попроще). Причем ягер хорошо как шотом пить так и попросту вылить в темное пиво, получается очень приятный напиток, ершом который язык не поворачивается назвать. В барах так вообще в бокал с темным пивом кидают ледяную рюмку ягера. Очень вкусно👍
Алкоголик, че уж тут поделаешь😅🤷
Напомнил об одном из моих любимых сочетаний. Ягер с темным гинессом и долькой апельсина. Только про то, что ягер выливают прям в пиво, впервые слышу. Надо будет как-нибудь попробовать)

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Напомнил об одном из моих любимых сочетаний. Ягер с темным гинессом и долькой апельсина. Только про то, что ягер выливают прям в пиво, впервые слышу. Надо будет как-нибудь попробовать)
Я со стаутами гиннес, белхэвен для аутентичности предпочитал джеймесон. Рюмка этого виски как раз кидается в пиво и пьется все залпом. Но вот если пить так то есть большой риск нахуячиться😅апасна

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
А с ягером мну нравится крушовица темная. Она имхо не такая сухая как гиннес, что лучше сочетается со вкусом ликера на травах

escapism

Активный участник
Я со стаутами гиннес, белхэвен для аутентичности предпочитал джеймесон. Рюмка этого виски как раз кидается в пиво и пьется все залпом. Но вот если пить так то есть большой риск нахуячиться😅апасна
А с ягером мну нравится крушовица темная. Она имхо не такая сухая как гиннес, что лучше сочетается со вкусом ликера на травах
Как много интересных вариаций. Захотелось все попробовать)

Сверху