Знаешь, я и сам не знаю. Когда я рассматривал ку для себя, я лишь хотел одного, избавиться от этого нескончаемого потока мыслей о своей трезвости. Ку действительно помогло. Я стал счастлив оттого, что могу пить и мне не нужно себе это запрещать.
Далее я осмелел и понял, что меня не привлекают бутылочка пива или бокал вина. Да, можно , но не особо то и нужно. Не потому что не смогу тормознуться, нет. Я могу выпить немного и больше не пить. Просто не вижу особого смысла этого. Поэтому выбрал для себя более другой вариант, чтобы дало по шарёшкам, а потом снова какое то время не пить.
Мне абсолютно не нужно алкоголем усиливать вкус еды, усиливать общение и тд, я никогда этого не умел. И поэтому даже не собираюсь этому учиться. Я считаю, что честность перед собой важнее всяких масок, по крайней мере я сейчас точно знаю для чего пью и мне нет нужды как-то вуалировать перед собой свой употреб.
Для меня выпивка это как секс например. Я люблю заниматься сексом и занимаюсь им кстати не для того, чтобы как-то раскрасить жизнь или усилить её вкус, я занимаюсь этим просто потому что мне это нравится. Я балдею от возможностей организма и поражаюсь, насколько бог всё очень классно придумал. Я люблю качественный секс и стремлюсь к этому. Люблю эксперименты , люблю новинки, люблю торчать от всех этих удовольствий.
Тоже самое и с алкоголем. Кайфанул и забыл до следующего раза. Вот для чего я сейчас пью. Меня это полностью устраивает, не устраивает только последствия. Всё же не пить и просыпаться утром в идеале лучше, чем пить накануне и просыпаться хоть и не с похмелья, но всё равно не таким, как если бы вообще не пил.