С ЕУ на КУ | Страница 113 | Форум контролируемого употребления алкоголя

С ЕУ на КУ

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 15 дней
Давай доказательства.
Утверждение лишь основано на твоих домыслах.
А вот о том, что Христос назовём наречется прямо в Евангелии сказано.
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И,взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть КровьМоя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.»

Евангелие от Марка 14:22-25

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
я такого не встречал, когда бывал в монастырях.
Разбавленное вино дают на запивке в церкви, но ты такое пить не будешь. Для тебя вино культ, а не напиток, это надо признать.
Нет для меня никакого культа. Вино это способ сделать жизнь немного приятнее. Это не грех

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 11 дней
«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И,взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть КровьМоя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.»

Евангелие от Марка 14:22-25
И где здесь сказано, что Христос пил.
Дословно.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
И где здесь сказано, что Христос пил.
Дословно.
Из отрывка становится понятно, что в чаше находилось вино. В греческих Евангелиях нет слова вино, зато есть термин "ἀμπέλου", который означает виноградную лозу, или виноградные плоды. То есть напиток из винограда. Вино - наиболее подходящий вариант перевода, потому что на это указывает как греческая культура, так и сам контекст Евангелия.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Разве обряд причастия, подразумевающий питие вина, не является одним из основных и общепринятых в христианстве?

Фокс

Активный участник
Нет для меня никакого культа. Вино это способ сделать жизнь немного приятнее. Это не грех
я больше не хочу тебе ничего говорить на этот счёт, потому что начну повторяться.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Разве обряд причастия, подразумевающий питие вина, не является одним из основных и общепринятых в христианстве?
Там таинство, после которого уже не вино. Если веришь.

Фокс

Активный участник
Там человек под видом капли разбавленного вина принимает в себя кровь Христову. Трансцендентную, если так можно выразиться.
Тебе все же лучше почитать, что церковь говорит об алкоголизме и пьянстве.
Потому что если ты алкоголик, таким уже и будешь в отношении действия алкоголя на твой организм.
Тяга, зависимость, изменение личности и многие другие вещи, присущие алкоголикам, будут всегда преобладать.
А вот @Баттерфляй выпьет одно мохито и им удовлетворит свое желание.
Без тяги и зависимости.
Это надо не только понимать, но и принимать.
Одно дело косить под нормального, как ты пытаешься, а другое дело быть им.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Там человек под видом капли разбавленного вина принимает в себя кровь Христову. Трансцендентную, если так можно выразиться.
Тебе все же лучше почитать, что церковь говорит об алкоголизме и пьянстве.
Потому что если ты алкоголик, таким уже и будешь в отношении действия алкоголя на твой организм.
Тяга, зависимость, изменение личности и многие другие вещи, присущие алкоголикам, будут всегда преобладать.
А вот @Баттерфляй выпьет одно мохито и им удовлетворит свое желание.
Без тяги и зависимости.
Это надо не только понимать, но и принимать.
Одно дело косить под нормального, как ты пытаешься, а другое дело быть им.
Ну понятно. Для верующего этанол - это не этанол. И при этом я кошу под нормального, а не Фокс 😂

Фокс

Активный участник
Из отрывка становится понятно, что в чаше находилось вино. В греческих Евангелиях нет слова вино, зато есть термин "ἀμπέλου", который означает виноградную лозу, или виноградные плоды. То есть напиток из винограда. Вино - наиболее подходящий вариант перевода, потому что на это указывает как греческая культура, так и сам контекст Евангелия.
Получается, что ученики пили то, что мы считаем виноградным соком?
И где написано, что Христос пил.
Ни один из евангелистов об этом не сказал прямо.
Можно было бы обратиться к апокрифам, ведь евангелий было больше, чем 4. Четыре только оставили и признали каноническими.

Фокс

Активный участник
Ага. А кагор - это не кагор при венчании ))
кагор.
и что.
там прямо говорится в обряде - вино сладости.
он тоже разбавлен..
И сколько его подают?
75 мл на двоих.
Так и я его пил при венчании, хотя ни на свадьбе ни после свадьбы не пил.
Это другое

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Получается, что ученики пили то, что мы считаем виноградным соком?
И где написано, что Христос пил.
Ни один из евангелистов об этом не сказал прямо.
Можно было бы обратиться к апокрифам, ведь евангелий было больше, чем 4. Четыре только оставили и признали каноническими.
Вино - наиболее подходящий вариант перевода, потому что на это указывает как греческая культура, так и сам контекст Евангелия.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
кагор.
и что.
там прямо говорится в обряде - вино сладости.
он тоже разбавлен..
И сколько его подают?
75 мл на двоих.
Так и я его пил при венчании, хотя ни на свадьбе ни после свадьбы не пил.
Это другое
То есть речь не идет о трезвости. Можем обсудить количество в КУ в рамках христианства.

Фокс

Активный участник
Вино - наиболее подходящий вариант перевода, потому что на это указывает как греческая культура, так и сам контекст Евангелия.
Вино(в русском переводе) - это наиболее встречаемся слово в Библии.
Есть хорошее видео на эту тему.
Сейчас поищу.
Ты, понятно, что смотреть не будешь, потому что боишься, а другие могут.

Фокс

Активный участник
То есть речь не идет о трезвости. Можем обсудить количество в КУ в рамках христианства.
Но и не идёт речь о пьянстве.
Ты свое пьянство не пытайся к обряду пристроить.
Как ты говоришь, то и я скажу- у тебя культ пьянства и точка.

Сверху