Житие Евгеши. | Страница 136 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 65, Пользователей: 0, Гостей: 65)

Dalamber

Активный участник
Не пьет 7 месяцев 12 дней
Не курит 1 месяц 13 дней
Брат @Dalamber вроде собирался до НГ не распивать.
Ох, Евген, не знаю что и делать... 8 декабря еще вкручу скорее всего, а потом если поймаю мосчную волну мотивации, то попробую заявиться до конца декабря чтоб выполнить свой план. Задача эта не из легких, поскольку пью сейчас полтарашками и никаких проблем не испытываю пока🙄

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Да ну какое стонание ребята? Мутновасто, но терпимо. Если сидеть дома и нихера не делать, как Автобусик, то норм. А если работать, то не совсем комфортно.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
А не надо жалеть, надо поддерживать. Это по-разному.
Это же Андрюха )). Он не может не говнить. На этом его трезвость держится. Вот когда писать ничего не будет, а лепить только ржущие колобки, то жди запоя :rolleyes:

Автобусник

Участник
Не пьет 10 дней
Это же Андрюха )). Он не может не говнить. На этом его трезвость держится. Вот когда писать ничего не будет, а лепить только ржущие колобки, то жди запоя :rolleyes:
Уже, уже, пить никогда не начну.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Продолжаю трезвеннические заметки. Как говориться повторенье мать ученья )). Что нужно для долгосрочной трезвости?
1. Прекращение употребления.
2. Получение знаний о механизме зависимости и правилах трезвости.
3. Наработка и закрепление нового поведения.

Первый пункт выполнен. Работаем со вторым пунктом. Говорят сильным оружием в работе с зависимостью является дневник. Дневник вырабатывает высокий уровень осознанности и при видении дневника задействованы многие механизмы работы с мышлением. Есть дневники Шичко. Можно попробовать упрощенный вариант написания дневника. Как только появились некомфортные состояния, то излагаешь их подробно на бумаге. После пишешь объяснения своему состоянию. Ну и можно дополнить, что планируешь делать.

Муртаза

Главный КУшник
Продолжаю трезвеннические заметки. Как говориться повторенье мать ученья )). Что нужно для долгосрочной трезвости?
1. Прекращение употребления.
2. Получение знаний о механизме зависимости и правилах трезвости.
3. Наработка и закрепление нового поведения.

Первый пункт выполнен. Работаем со вторым пунктом. Говорят сильным оружием в работе с зависимостью является дневник. Дневник вырабатывает высокий уровень осознанности и при видении дневника задействованы многие механизмы работы с мышлением. Есть дневники Шичко. Можно попробовать упрощенный вариант написания дневника. Как только появились некомфортные состояния, то излагаешь их подробно на бумаге. После пишешь объяснения своему состоянию. Ну и можно дополнить, что планируешь делать.
Можно недельку дневники писать, а потом на упрощенку перейти, писать только самоутверждение.
Мне на НД вопросы по Шичко ребята в личку присылали с их ответами и самоутверждения их, что б иметь представление как и что . Кстати очень помогло тогда избавиться от мыслей о выпивке. Но потом я начала лениться писать, решила что и так смогу... Ну и через некоторое время не смогла.
А метод Шичко реально действующий, я на себе проверяла. Если б тогда не забросила, был бы у меня уже второй годик.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
Я Шичко не писал, но уменьшить дозу мне помогло ясное осознание, что я не хочу быть пьяным чмом при друзьях и близких. У Жени впечатление, что он такой веселый, а потом просто засыпает. А это не так. Пример - на куй сына послал, когда он хотел его уложить спать. Этих косяков наверняка много, просто он их не помнит, а родные и друзья не рассказываю. Так и у меня было. А потом рассказали и я окуел.

Муртаза

Главный КУшник
Я Шичко не писал, но уменьшить дозу мне помогло ясное осознание, что я не хочу быть пьяным чмом при друзьях и близких. У Жени впечатление, что он такой веселый, а потом просто засыпает. А это не так. Пример - на куй сына послал, когда он хотел его уложить спать. Этих косяков наверняка много, просто он их не помнит, а родные и друзья не рассказываю. Так и у меня было. А потом рассказали и я окуел.
Да ему просто повезло, что жена его любит. Семья большое дело, но иногда может и злую шутку сыграть.
Послала бы его на куй с его пьянками... Глядишь и дневники Шичко веселее писались бы.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Я безобидный когда пьяный. В драки не лезу. Не оскорбляю никого. Но бывают конечно моменты, когда спящего пытаются разбудить )). Жена это знает и не лезет ко мне. Напрягает то, что я уже не контролирую дозу. Видимо пора двигаться в сторону отказа от алкоголя. Весь год я записывал свой употреб. Пытался контролить, но контроля как не было, так и не стало. А то что дозняк уменьшился по году, так это из-за того, что во второй день уже тяжко пить. Как результат моё состояние после таких веселых загульчиков. В таком состоянии крайне не комфортно работать. Количество косяков возрастает.

Муртаза

Главный КУшник
Мой муж понял что я алкаш, только когда я долго не пила.
Мне тогда давление шибануло и я прискакала на НД. Ну и со страху перестала бухать некоторое время.
Для него был шок, что долготрезвая я не та зажигалка, а пресная, немолодая, расчетливая и прошаренная тетка.
Когда я бухаю, то креатив прет, глаз горит, я готова была его в задницу целовать, отдать последнюю рубаху, а энергия через край била. А трезвая - увы...
Помню он тогда сильно в осадок выпал, когда увидел меня настоящую.

Муртаза

Главный КУшник
Ну ты пьёшь не много в отличие от меня.
У меня была тогда высокая толерантность. Для меня 0.5 вискаря ни о чем. Я утром спокойно ездила за рулем по делам. Ни голова не болела, никогда никакого похмелья, ничего вообще.
Это сейчас я мало пью, а лет 7-8 назад очень даже.

Эфир

Алкаш обыкновенный
Не пьет 2 года 1 месяц 1 день
Не курит 2 года 20 дней
Я безобидный когда пьяный. В драки не лезу. Не оскорбляю никого. Но бывают конечно моменты, когда спящего пытаются разбудить )). Жена это знает и не лезет ко мне. Напрягает то, что я уже не контролирую дозу. Видимо пора двигаться в сторону отказа от алкоголя. Весь год я записывал свой употреб. Пытался контролить, но контроля как не было, так и не стало. А то что дозняк уменьшился по году, так это из-за того, что во второй день уже тяжко пить. Как результат моё состояние после таких веселых загульчиков. В таком состоянии крайне не комфортно работать. Количество косяков возрастает.
Жека, а что тебе мешает поговорить с женой и попросить в её лице соратника/помощника?

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Ну вы сейчас налечите Евгешу, он и так мнительный стал. Все семьей будут сидеть и всхлипывать на кухне "Наш папа алкоголик". Обычный эффект Автобусника мы наблюдаем, пережрал человек, вот бросает навсегда, к пятнице уже всё пройдет.

Эфир

Алкаш обыкновенный
Не курит 2 года 20 дней
Ну вы сейчас налечите Евгешу, он и так мнительный стал. Все семьей будут сидеть и всхлипывать на кухне "Наш папа алкоголик". Обычный эффект Автобусника мы наблюдаем, пережрал человек, вот бросает навсегда, к пятнице уже всё пройдет.
Найдут другие развлечения. Будет вместо пятничных пьянок, с женой ходить в оздоровительные центры, бассейн там, банька, прогулки по парку/лесу, в мафию например начнут играть, да много чего. А то с пятницы по воскресенье...считай дни вычеркнутые из его жизни. А потом опять рутина пятидневная...и ждать пятницы, чтобы опять принять этот бальзам на душу?! Ну такое себе.
Я кстати первый раз смотрю ЧМ по футболу трезвый. Последний раз такое было, в далёком 98 году, когда мне было 12 лет

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Будет вместо пятничных пьянок, с женой ходить в оздоровительные центры, бассейн там, банька, прогулки по парку/лесу, в мафию например начнут играть, да много чего. А то с пятницы по воскресенье...считай дни вычеркнутые из его жизни.
Так жена тоже попивает вроде 3 раза в неделю, но умеренно. Ей тоже бросать что ли? А все общение с друзьями, соседями и татарином построено на бухле. Это ж всю жизнь перекроить. И вместо Евгеши - души компании будет унылый Евгеша.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
Так жена тоже попивает вроде 3 раза в неделю, но умеренно. Ей тоже бросать что ли? А все общение с друзьями, соседями и татарином построено на бухле. Это ж всю жизнь перекроить. И вместо Евгеши - души компании будет унылый Евгеша.
Да уж, пусть пьет на потеху толпе!

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Да уж, пусть пьет на потеху толпе!
Так все его друганы пьют. А иначе смысл с ними общаться? Ты когда-нибудь сидел в компании, где в каждом уже по 0.5 крепыша плещется, а ты пьешь сок? Ну это глупость и убийство времени. Вот как Пеон сидит часами и страдает на пьянках жены. Придется кардинально менять круг общения, интересы. Ну вот я к примеру так и не понял, какие у Евгеши интересы, чем он занимается вне работы, кроме как пьет с роднулями.

Эфир

Алкаш обыкновенный
Не курит 2 года 20 дней
Дык вот и обсудить это на семейном совете. А тот что человек/алкоголик становится УГ...то это стереотипы всего лишь. Нужно время, для восстановления. Так-то Жека в правильном направлении думает и шагает

Сверху