Многие согласны с тем, что Джером взял очень быстрый старт после просушки. Как бы моё видение просушки наоборот , снижение влечения и дозы. У Джерома же произошло наоборот, доза и частота набирает обороты, способствуют наверное этому всякие новогодние праздники и экспресс форума. Хотя как по мне, можно было не развязываться в начале декабря, а развязаться к числу 15 января 2024, чтобы провести мероприятия в трезвости.
Вообще написать этот пост побудило размышление почему Джером и вообще другие алкоголики нисколько не теряют в тяге после просушки и быстро возвращаются в прошлый употреб.
Канон каноном Джером,но это не панацея. Такое ощущение, что ты немного оглупел за время просушки, хотя наоборот должен был поумнеть.
Ну да ладно, ты сам себе колесо и тебе виднее,как поступать и жить.
Ответ для меня нашелся в казалось бы абсолютно нетематическом ролике про страх и как от него избавиться. Просто попался на Ютубе, но зацепил с первых секунд. А когда он заговорил о отношениях между мужчиной и женщиной и привёл пример вовлечённости , я увидел себя. Вспомнил свою первую настоящую любовь, как я тонул и погибал в своих чувствах в то время, как моя возлюбленная просто жила и просто относилась ко мне.
Кому интересно, посмотрите выпуск, познавательно
Так вот, вдруг неожиданно сами собой провелись параллели с тем, что я видел в ролике с тем, почему алкоголик пьет также или даже больше, после просушки.
Лично у меня не наблюдалось повышенное влечение после трёх лет ремиссии, я и спустя год пью немного и в принципе редко. Во многом меня удерживают вериги в виде семьи, планов на жизнь, ну и в принципе понимание, что алкоголь не стоит того, чтобы ему поклоняться. Опыт говорит, что его держать нужно на расстоянии, не вовлекаясь в "отношения", иначе он начнет борзеть и качать свои правила.
Так вот, в свои три года ремисии я не ждал развязки, не ждал когда начну бухать, не мечтал , что буду пить и ловить кайф. Я пить начал совершенно по другой причине, чтобы избавиться от дискомфорта, который из-за вынужденной трезвости образовался у меня внутри. Какая-то недоговорённость или недосказанность чтоли... Но за эти три года я научился жить трезвым и получать удовольствие от жизни без участия алкоголя. Настолько мне всё это понравилось, что и сейчас будучи в КУ я и не собираюсь пить , чтобы раскрашивать свою жизнь. Я пью чисто для кайфа, для сиюминутного кайфа, а получив его хочу сразу же прекратить это. Прям как в цитате про Сталкера с необычными вещами и чёрную дыру с притяжением.
Нет желания привязывать употребление алкоголя к жизненным вещам , к радостям, грустью , скуки, все эти вещи естественны и их также естественно нужно проживать без наркотических заменителей .
Так вот , почему у меня был медленный старт, а у других скорый. Но снова небольшое отступление. Я не всегда был таким. Лет 18 назад я впервые в жизни кодировался уколом на год. Это была вынужденная трезвость, дале не трезвость, а просушка. Потому что бросать навсегда в принципе я и не собирался. И просто тихо ждал окончания срока.
Не дождался 1 месяц, и ровно на 11 месяцев я начал пить. Начал сразу же с той дозы , на которой и остановился однажды. Выпил много, сначала полбутылки водки, оставшейся от одного гостя, потом полторашку отвёртки, потом ещё одну, потом бродил по ночи и пил ещё с кем-то вообще незнакомым. И на второй день проснувшись я первым делом побежал в магазин и купил полторашку отвёртки. И этот день также провёл в коматозе. И стал пить как и раньше, 2-3 дня попойки, 2-3 дня отходосов.
Всё время своей почти годовой просушки я ждал раскодирования. Я мечтал как буду пить, представлял кайф и расслабление, завидовал людям, которые пьют. Особенно ближе к 8 месяцам, когда наступала весна и люди начали собираться у пивных ларьков , да и вообще кругом были пьющие люди с банками и бутылками пива на остановках, парках и тд. Я смотрел на этих людей и где-то осознанно, а где-то неосознанно, ждал своего часа Х.
И неудивительно, что я вернулся сразу же в свой прошлый употреб. Потому что в голове тогда ничего абсолютно не поменялось несмотря на год просушки. Алкоголизм просто стоял на паузе. Плюс периодически "подогревался" ожиданием начала употребления.
Это как в отношениях , где приводился пример в ролике выше.
Алкоголь во время просушки просто живёт своей жизнью и ему абсолютно на тебя насрать.
Но ты, который по каким то причинам не пьешь, но продолжаешь "ждать", так или иначе культвируешь в своих мозговых каналах тягу, ты визуализируешь своё употребление, укрепляя алкогольные нейронные связи и даже более того, создавая новые. Общеизвестный научно доказанный факт, что мозг не различает реальность от выдумки. То, во что ты веришь сам, мозг тоже начинает охотно верить. Ты не пил год, но "вовлекался в отношения" с алкоголем на ментальном уровне, особенно последний месяц после развязки, где интересовался способами употребления и различными винами, что для мозга равносильно тому, что ты также оставался пьющим. И неудивительно нисколько , что ты взял скорый старт и пристрастился именно к вину, причём пьёшь его уже не в нормах британцев, а по бутылке и больше всаживаешь в себя.
В общем такой вот мой пост. У кого есть уши, да слышит, как говориться.