System control | Страница 169 | Форум контролируемого употребления алкоголя

System control

Читают тему: (Всего: 12, Пользователей: 0, Гостей: 12)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 8 дней
Ради этого гипотетического бокала мне необходимо постоянно быть пьющим, чтобы когда нибудь... когда нибудь... там выпить этот бокал вина или 05 пива или 50 грамм холодной водки под грибочек.

Мне кажется проще не пить , чем жить ТАК.
Крайне сомнительный тезис на мой взгляд. Во-первых, это дофамин. Во-вторых, передышка от постоянного боевого дежурства на посту жизни. И в-третьих, социальная смазка. Без этого всего жить проще, но скучнее. А жить скучно совсем не проще. Парадокс ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
КУ моё это ошибка. Я чувствую как алкоголь мне перестал быть интересен своей магией , мне он нужен стал лишь только, чтобы упороться.
Ну, конечно, ошибка. Но не в КУ (контролируемом употреблении), а в цели - упороться. Еще в Концепции КУ от 11 февраля 2022 года было указано, что цель КУ в получении удовольствия от алкоголя без наличия проблем от него. А «упороться» - это всегда проблемы. То есть, у тебя ошибка в самой постановке цели КУ, которая тянет за собой неправильные методы, неправильный результат и, естественно, неправильный вывод о КУ.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Попробую не пить месяц, но с уклоном не пить и дальше, попробовать не пить полгода, год. Что-то интересно уже, хватит ли у меня сил на это. Если быть честным, то страшно подумать о полгода.
Вместо тренировок употребления по норме ты бросаешь тренировки вообще. Дальше исход известен: накопление стресса, срыв, превышение дозы, опять негатив. Ты же уже это все проходил. И вновь заходишь на новый круг. Несомненно, это будет полезно для физического здоровья, но точно не полезно для психики.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
А у тебя большие дозы? Ну 0.14 лча это 350 водочки, спокойно отрабатывается за 3 часа без спешки под беседы. Вообще ни о чем. Сплю хорошо, страданий не испытываю.
Да, у меня тоже вопрос возник: разве 350 гр крепкого - это упороться? Я вообще ничего не ощущаю наутро от такой дозы. Упороться - это 0,2 лча и выше с утренними страданиями и нарушением жизненного графика.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Да жить некогда , если честно. Всё впопыхах. Ни отдыха нормального, ни развлечений. Всё время какие-то заботы.

В общем передышка месяц. А там буду решать. Возможно и вообще перестану пить. Не хочу потому что понимаю, что алкоголь мне абсолютно ничего не даёт в моём ку. Тупое нажиралово. Да, дозы небольшие. Но даже из этого я умудряюсь выжать максимум и кайфануть. Не хочу так. Я так понимаю , что своё я уже всё таки выпил.
Может, дело всё-таки в дозе? О чем так долго говорят теоретики КУ ;)

Последнее редактирование:
OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Да, у меня тоже вопрос возник: разве 350 гр крепкого - это упороться?
Я умудряюсь выжать максимум из малых доз. Это как разгон компьютера , полный по умолчанию имеет одни ресурсы, а после разгона , максимальные при том же самом железе.
Я вообще другой, отличаюсь от вас алкашей очень сильно)

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
. Во-первых, это дофамин. Во-вторых, передышка от постоянного боевого дежурства на посту жизни. И в-третьих, социальная смазка
1. Ну у меня дофамин только перед употреблением, и возможно в самом начале употребления. Потом уже не дофамин , а банальное отравление. Сомнительный способ.

2. Ну вот как-то живут другие люди и им не приходиться пить. Нужно просто этому научится.

3. Мне эта смазка вообще неинтересна, этот пункт в ку я даже не рассматривал. Предпочитаю общаться и договариваться о чем либо на трезвую голову. Этот навык я получил в своей ремисии и считаю его самым правильным. Нет нужды пить для общения.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
1. Ну у меня дофамин только перед употреблением, и возможно в самом начале употребления. Потом уже не дофамин , а банальное отравление. Сомнительный способ.

2. Ну вот как-то живут другие люди и им не приходиться пить. Нужно просто этому научится.

3. Мне эта смазка вообще неинтересна, этот пункт в ку я даже не рассматривал. Предпочитаю общаться и договариваться о чем либо на трезвую голову. Этот навык я получил в своей ремисии и считаю его самым правильным. Нет нужды пить для общения.
Вообще не уговариваю тебя пить, упаси Господи. Но, мне кажется, ты просто наступаешь на грабли. Почитай себя после 1,5 лет трезвости и вспомни, почему ты опять начал пить. Что-то изменилось сейчас с того времени?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день

Peon

Ветеран
Не пьет 15 дней
разве 350 гр крепкого - это упороться?
зависит от темпа, если выпить за 2 часа, то для меня вот это очень даже упороться будет, что мне абсолютно неинтересно, а если растянуть на 6-7 то просто легкое опьянение эти 6-7 часов

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
зависит от темпа, если выпить за 2 часа, то для меня вот это очень даже упороться будет, что мне абсолютно неинтересно, а если растянуть на 6-7 то просто легкое опьянение эти 6-7 часов
Ну, понятное дело, если залпом пить, то упорешься. Но зачем?

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день
Ну, понятное дело, если залпом пить, то упорешься. Но зачем?
Ну брат Сталкер вроде и пьет в основном для торча. Имхо это не правильно. Возможно подумает щас и перестроится как-то.
А так конечно пить для торча 350 гр это взаимоисключающие понятия. Тут диссонанс. 350 для романтизьму можно пить. И то изредка😅

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день
Ну брат Сталкер вроде и пьет в основном для торча. Имхо это не правильно. Возможно подумает щас и перестроится как-то.
А так конечно пить для торча 350 гр это взаимоисключающие понятия. Тут диссонанс. 350 для романтизьму можно пить. И то изредка😅
При чем для романтизьму и 350 не требуется как правило😁

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Возможно, упражнения со спиртом навсегда изменили биохимию.
Нет, мне просто понравился торч. Такой торч был наверное только в молодости.

Да что уж там, пейте и кайфуйте , если вам нравится . Я решил рвать отношения потому, что не вижу будущего у своего ку. Моё ку это просто контролируемое пьянство. Ключевое слово здесь пьянство, а не контроль. Я не хочу пьянствовать, а по другому КУшить не хочу , ибо мне это вообще не нужно, ваши вкусы, ваши общения, триады удовольствий и тд. Мне нужен только торч в отношениях с алкоголем. А это путь в никуда. А я хочу жить и развиваться сколько мне там ещё осталось. Да и если присмотреться внимательнее, у алкоголя очень примитивный кайф. Есть вещи в жизни поинтереснее этанола. В топку. С глаз долой из сердца вон его.

Peon

Ветеран
Не пьет 15 дней

Да что уж там, пейте и кайфуйте , если вам нравится . Я решил рвать отношения потому, что не вижу будущего у своего ку. Моё ку это просто контролируемое пьянство. Ключевое слово здесь пьянство, а не контроль. Я не хочу пьянствовать, а по другому КУшить не хочу , ибо мне это вообще не нужно, ваши вкусы, ваши общения, триады удовольствий и тд. Мне нужен только торч в отношениях с алкоголем. А это путь в никуда. А я хочу жить и развиваться сколько мне там ещё осталось. Да и если присмотреться внимательнее, у алкоголя очень примитивный кайф. Есть вещи в жизни поинтереснее этанола. В топку. С глаз долой из сердца вон его.
одно мне непонятно, как за столько лет пьянства, многие не осознают, что все подобные решения после пьянки это следствия этой самой пьянки, и что мышление в такие моменты искажено, ты прими решение через 2 недели, а пока просто не пей и не думай об этом, тогда это будет настоящим решением, а то вы мечетесь то в одну то в другую сторону постоянно. Я тоже раньше так себя вел, но через какое то время осознал, чем это все было вызвано и перестал реагировать, просто жду, когда вернусь в норму, а потом уже решаю, что делать дальше.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 1 день

Полностью согласен. За честность респект. Пить ради торча, тем более до 350 грамм это утопия

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день

Примем с пониманием твою трезвость 👍 Рассказывай нам о ней только, интересно 🤗

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
что все подобные решения после пьянки это следствия этой самой пьянки, и что мышление в такие моменты искажено, ты прими решение через 2 недели, а пока просто не пей и не думай об этом, тогда это будет настоящим решением,
У меня не только после пьянки, у меня это и до пьянки и во время пьянки. Трезвость зреет давно , я ведь вижу как я пью, что думаю и что чувствую до, во время, после процесса.
Решение осознанное, но конечно есть сомнения, выдержу ли, не поменяю ли своего мнения снова? Но даже если включу заднюю, знаю, что всё равно снова так или иначе буду думать о трезвости. Потому что менять в своём "ку" я ничего не собираюсь.

Сверху