Старые песни о главном - 12 | Страница 431 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 71, Пользователей: 0, Гостей: 71)

petroa

Участник
Но уже очевидно, что 2024 год в лучшем случае будет по нулям, весь год создаю фундамент для того, чтобы в 2025 и в последующие году существенно обойти по доходности депозиты. А 2024 мимо кассы уже однозначно.

Просто в качестве потрындеть. Я понимаю, что Interactive Brokers вещь действительно крайне сомнительная для резидентов РФ, но есть другие способы инвестирования, например недвига в Дубае.

Плюсы:
- лояльная для красных паспортов юрисдикция.
- уже не в сером списке FATF.
- рубли можно выводить и заводить без особых проблем.
- реальная доходность по долгосрочной (спокойной) аренде, скорректированная по инфляции, коммуналке, обслуживанию и прочему - 6-7% в долларах.
- прозрачная/надежная процедура сдачи в аренду и покупки/продажи.
- отсутствие налогов (кроме service fee, но он относительно небольшой).
- доступ к большому количеству людских ресурсов (рядом бедная Индия и Пакистан). Плюс сам город крупный.
- крайне интернациональный состав страны (коренных около 10%), тотальная завязанность на иностранный капитал.
- относительно близко к РФ, популярное направление (прямые перелёты).

Минусы:
- да, это уже не "родная гавань", возможны риски. Нужно летать туда для сделок или ещё что-то вдруг.
- монархия, в теории ВСЁ может измениться за короткий срок. Например, появятся налоги или изменится форма права собственности.
- цена "лота" (чтобы войти).
- 4% налога на сделку + 2% агентсву минимум.
- КЛИМАТ (хотя последнее время там реально они облака начали нагонять и это даже чувствуется).
- чтобы открыть счёт (без него вроде тоже можно, но тут хз), нужно резиденство (Emirates ID).

Проблема тут в том ещё, наверное, что цена студии во вторичке сейчас 110-150к долларов. Но я реальных людей знаю, кто купил, сдал в долгосрок и больше не парится вообще, и реально получают ~6%. И лучше в мире, имхо, проинвестировать в недвигу (кроме как в своей стране) невозможно.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Нервы ни к чему тратить, лучше оставить здоровья побольше для актов ку.
Неее, я не нервничаю. Просто не понимаю кули я тут с вами ловлю и нахрена вы мне нужны читать всю вашу куету) для саморазвития здесь можно читать только Джерома, Алексий ещё полезное пишет, всё остальное просто какой-то шлак. И я на это трачу своё время. Ради чего🤷

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Удалите меня с форума до востребования! Пожалуйста 🙏🙏🙏

Автобусник

Участник
Не пьет 7 дней
Неее, я не нервничаю. Просто не понимаю кули я тут с вами ловлю и нахрена вы мне нужны читать всю вашу куету) для саморазвития здесь можно читать только Джерома, Алексий ещё полезное пишет, всё остальное просто какой-то шлак. И я на это трачу своё время. Ради чего🤷
Есть такая кнопочка "игнор". Оставь своих, остальных не читай.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 6 дней
Да похуй туалет, когда люди кругом гавно)
Тихо-тихо, ты чего раздухарился? Это уже и на оскорбление тянет. Предупреждение. В чем причина, объясни спокойно? Кто тебя обидел?

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Тихо-тихо, ты чего раздухарился? Это уже и на оскорбление тянет. Предупреждение. В чем причина, объясни спокойно? Кто тебя обидел?
Не обиделся ни на кого. Отдохнуть бы мне надо. От вас всех.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Половину осилил. Про кисели какие-то. К профилю не относится. И не таких стержней алкояд ломал.
Не про ту простынь речь шла) говорю же , амёбы какие то кругом, ничего не видят и не понимают.

Форум - это просто средство связи. Скорее всего, причина в другом. Подумай, что тебя выводит из себя.
Да конечно не форум виноват. Но я же алкаш, я должен найти виноватых 🤣👍

Сверху