Синий дневник | Страница 429 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 24, Пользователей: 0, Гостей: 24)

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Да, интересно. Ты согласен, что мозг научаемся или нет?
По мнению автора, да. Но книга как бороться с зависимостью, а не как сладенько КУшить :). Я может прочитал по диагонали. Приведи цитатку из книги, где автор пишет, что можно научиться контролю психоактивных веществ и чтобы это работало в долгосрочной перспективе.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
По мнению автора, да. Но книга как бороться с зависимостью, а не как сладенько КУшить :). Я может прочитал по диагонали. Приведи цитатку из книги, где автор пишет, что можно научиться контролю психоактивных веществ и чтобы это работало в долгосрочной перспективе.
«Самоконтроль, как и зависимость, расцветает, когда оформляются новые ментальные привычки, когда они укореняются, благодаря повторению и самоподкреплению«.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
«Самоконтроль, как и зависимость, расцветает, когда оформляются новые ментальные привычки, когда они укореняются, благодаря повторению и самоподкреплению«.
Это мнение одного лишь автора, а не большинства спецов в этой области. Вроде сам-то автор завязал с психоактивными веществами :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Это мнение одного лишь автора, а не большинства спецов в этой области. Вроде сам-то автор завязал с психоактивными веществами :)
Я уж не знаю, как ты читал, но вся книжка напичкана ссылками на труды и исследования в этой области. Книжка не посвящена КУ, она рассматривает физиологические процессы зависимости. Но понимание этих процессов помогает работать над собой в плане контроля употребления.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Не спорю. Западное сообщество не столь категорично к употреблению алкоголя. Даже допускает, что человек может попробовать поконтролировать своё пьянство. Но там дозы смешные. 4 дринка в день. 5 дринков у них запойное пьянство :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не спорю. Западное сообщество не столь категорично к употреблению алкоголя. Даже допускает, что человек может попробовать поконтролировать своё пьянство. Но там дозы смешные. 4 дринка в день. 5 дринков у них запойное пьянство :)
Ну, у них такое, у нас другое. Учимся думать своей головой. Не сотвори себе кумира, как говорится ☝️

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Вроде у европейцев наоборот ферментная система лучше работаеь, чем у нас.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Ну и хотелось бы увидеть нормы для россиян, раз пошла такая пьянка :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Алкоголя. Сколько можно и что является пьянством. Только из официальных источников, исключительно для России.
Так у тебя же мантра: нисколько нельзя. Любое количество вредно для здоровья.

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Но там дозы смешные. 4 дринка в день. 5 дринков у них запойное пьянство :)
Они какие-то особенные в плане физиологии? :)
Вроде у европейцев наоборот ферментная система лучше работаеь, чем у нас.
ну что ты сразу с козырей то заходишь :ROFLMAO:

а так я вот читал про их программы moderate drinking, там конечно ни о каких 0.15 лча речи вообще не идет, это считается уже серьезным пьянством и никакого отношения к moderate drinking не имеет

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
ну что ты сразу с козырей то заходишь :ROFLMAO:

а так я вот читал про их программы moderate drinking, там конечно ни о каких 0.15 лча речи вообще не идет, это считается уже серьезным пьянством и никакого отношения к moderate drinking не имеет
Ага. Цифры разные, значит и сама система неправильная. Конструктивный подход 😂

Сверху