Синий дневник | Страница 431 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 22, Пользователей: 0, Гостей: 22)

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
А чтобы появилось новое мышление, нужны мозги - ведь так?
Замкнутый круг, какой-то.
Новое мышление способно реанимировать тупой мозг. И чтобы это мышление проявилось, нужно вникать в труды людей. Тот же Джером написал подробную биографию о схватке с демонами, Соблайк очень много информации структурировал и выложил, книги различные есть, например Бездна , Сила привычки, Зависимость не болезнь и др.
Ну и все эти знания естественно нужно внедрять в жизнь , вникать, сопоставлять ощущения и факты , должна идти внутренняя работа, тотже принцип Шичко, только в другую сторону.

Баттерфляй

Великая КУшница
А целью употребления может быть не только КУ. КУ - частный случай.
Цель употребления ЗАПОЙ?
я помню как ты с оппонентами много спорили на НД , контролируемый запой .., тогда я узнала много нового )

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Здесь надо разобраться сначала в понятии кто такой слабозависимый и нах .., ему контроль 😂, если его физика и так контролирует сама 🤔
Смотри: зависимость - это некий непрерывный спектр состояний. Представь прямую. Мы стоим на нуле и никакой зависимости нет в помине. Потом мы начинаем двигаться по ней (пациент пьет пока в малых дозах), в некоторый момент появляется слегка ощутимая, очень слабая зависимость. Наш пациент продолжает свой алкоголический путь, идут годы, зависимость все сильнее. К сожалению, он ничего не знает про КУ, поэтому пьет всласть и у него увеличиваются дозы и частота. Через некоторое время зависимость превращается уже в среднюю. Потом через годы - в сильную.

Но установить, где сильная, а где слабая очень сложно. Последние исследования показывают, что при зависимости уменьшается объем некоторых разделов мозга. Но объем также уменьшается, например, при взросления ребенка или при другой сильной зависимости. Так что точных данных о силе зависимости пока нет. Только косвенные. Есть недогон или опохмел - средняя или сильная зависимость. Есть запой - точно сильная. Как-то так.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
. Зависимым нельзя. Контроль утерян. Но некоторые, особо упёртые, начинают придумывать Каноны, Заветы, Журфиксы и тд., чтобы оправдать своё пьянство в комфортных для них дозах и частоте употребления
Если был бы утерян контроль, то Свисс бы валялся под забором, я бы квасил каждый день, Джером не писал бы свои книги , а куярил на каждой вечеринке.
Но что-то не сбываются прогнозы абстиков, никто спиваться не собирается.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Ты мне советов не давай, я знаю, что делать )) Ты просто ответь на мой вопрос: есть для слабозависимых КУ по твоему мнению или нет? ;)
Я вроде по-русски написал. Что ты не понял? :)
Давай тогда попонятней напишу. Те дозы, которые прописаны в Каноне, ориентированы на пьяниц.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Я вроде по-русски написал. Что ты не понял? :)
Давай тогда попонятней напишу. Те дозы, которые прописаны в Каноне, ориентированы на пьяниц.
А кто такие пьяницы?

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Если был бы утерян контроль, то Свисс бы валялся под забором, я бы квасил каждый день, Джером не писал бы свои книги , а куярил на каждой вечеринке.
Но что-то не сбываются прогнозы абстиков, никто спиваться не собирается.
Речь идёт о влиянии алкоголя на здоровье. Как психическое, так и физическое. То-то вы и наяриваете на бутылочку каждый день на форуме :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вообще-то мы говорили о процессе контроля и вдруг перепрыгнули на обсуждение конкретных нормы.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Лично я не поддерживаю употреб Джерома, но считаю, что у него КУ.
Во первых он укладывается в головой план. Во вторых полностью контролирует процесс, управляет своей зависимостью. Ну чем не ку?

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Лично я не поддерживаю употреб Джерома, но считаю, что у него КУ.
Во первых он укладывается в головой план. Во вторых полностью контролирует процесс, управляет своей зависимостью. Ну чем не ку?
6 дней к ряду КУярить? Сколько, Джером, уже в мае лча и актов?

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Речь идёт о влиянии алкоголя на здоровье. Как психическое, так и физическое. То-то вы и наяриваете на бутылочку каждый день на форуме :)
Да его уже столько пропито этого здоровья, что эти мензурки , которые мы пьем , ничего не решают.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Я бы сформулировал так:

У кого сильная зависимость, тот не может ее контролировать и пьет много.

У кого слабая зависимость, тот может ее контролировать и пьет меньше.

Сверху