Синий дневник | Страница 428 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 24, Пользователей: 0, Гостей: 24)

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Это модель потребления обычных людей, то есть лучшая модель употребления ☝️
Согласен. Это модель употребления людей без зависимости. Нет алкоголя на столе, попьют сока или что-нибудь без алкогольное. Но мы тут все с зависимостью. Для нас бокал шампанского только рот марать )). Попей месяц в таком режиме, тогда и поговорим :)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Согласен. Это модель употребления людей без зависимости. Нет алкоголя на столе, попьют сока или что-нибудь без алкогольное. Но мы тут все с зависимостью. Для нас бокал шампанского только рот марать )). Попей месяц в таком режиме, тогда и поговорим :)

Человек с зависимостью может научить мозг получать удовольствие тем же способом, что и человек без зависимости. Я успешно иду по этому пути. А твои выдуманные эксперименты мне без надобности 🤗

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Человек с зависимостью может научить мозг получать удовольствие тем же способом, что и человек без зависимости. Я успешно иду по этому пути. А твои выдуманные эксперименты мне без надобности 🤗
Хорошо. Будем посмотреть (с).

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Но мы тут все с зависимостью. Для нас бокал шампанского только рот марать )).
Мы тут все очень разные. И зависимость у нас разной силы, так что не равняй всех под одну гребенку. Но вот это вот «рот марать» - точный показатель сильной зависимости. Хуже всего, что ты не борешься с нею, а гордо поднимаешь на флаг «я алкаш». Это никакая не гордость, а беда. И с нею можно бороться. Надо только захотеть и перестать жалеть себя.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Мы тут все очень разные. И зависимость у нас разной силы, так что не равняй всех под одну гребенку. Но вот это вот «рот марать» - точный показатель сильной зависимости. Хуже всего, что ты не борешься с нею, а гордо поднимаешь на флаг «я алкаш». Это никакая не гордость, а беда. И с нею можно бороться. Надо только захотеть и перестать жалеть себя.
Медицинское сообщество говорит об обратном. Напитую зависимость обратно не откатить. Но ты, видимо, лучше их знаешь природу зависимости. Посмотрим как ты научишь мозг пить меньше без каких-либо усилий :).

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Вот, о чем говорит медицинское сообщество. Нейрофизиолог пишет. Можно откатить:

«Итак, что же такое зависимость? Это привычка, которая развивается и довольно быстро начинает поддерживать сама себя, когда мы регулярно достигаем одной и той же цели, обладающей для нас высокой привлекательностью. Или, одним предложением, мотивированное повторение, которое влечет за собой глубокое научение.

Поведенческие паттерны зависимости развиваются быстрее и укореняются глубже, чем другие, менее привлекательные привычки. Это следствие сильной притягательности, которая мотивирует нас на повторение одних и тех же действий, особенно когда они оставляют после себя страстное желание получить еще и другие цели теряют свою привлекательность.»

Отрывок из книги
Биология желания. Зависимость — не болезнь
Марк Льюис

Если можно повторением укоренить привычку пить много, то тем же повторением можно укоренить привычку пить мало 🤗

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Медицинское сообщество говорит об обратном. Напитую зависимость обратно не откатить. Но ты, видимо, лучше их знаешь природу зависимости. Посмотрим как ты научишь мозг пить меньше без каких-либо усилий :).
Без усилий только кошки родятся.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Медицинское сообщество говорит об обратном. Напитую зависимость обратно не откатить. Но ты, видимо, лучше их знаешь природу зависимости.
Ну не у всех. Я 10 лет пил как бык помои, потом стал пить меньше, в разы меньше.
Во первых здоровье перестало позволять перерабатывать большое количество спирта без последствий.
Во вторых появилось понимание, что пить много невыгодно во всех смыслах.
В третьих почему ты считаешь, что напитая зависимость измеряется только разовой дозой? Эта же толерантность может измеряться в частоте употребления. Пить помалу, но почаще. Что Джером например и делает. Но в любом случае, его употреб в три раза меньше прошлого.

Посмотрим как ты научишь мозг пить меньше без каких-либо усилий :).
Ну вот ты сам и ответил. Без усилий ничего не бывает. А Джером и многие кушники именно прилагают усилия. Но хорошая новость в том, что эти усилия со временем становятся не трудными. Если по первости и нужно было напрягать всю свою волю, то впоследствии для этого нужно будет пошевелить лишь мизинцем левой ноги.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
«Чтобы не подчиняться властным командам компульсии, издаваемым дорсальной частью полосатого тела, зависимые люди вынуждены полагаться на детские по своей сути стратегии контроля: Я не буду! Я не буду! Я даже не буду об этом думать! (Или как в знаменитом слогане войны с наркотиками: Просто скажи нет.) На деле это наихудший рецепт самоконтроля из возможных, поскольку он ускоряет истощение эго. Элис описывает свои попытки предотвратить приступ обжорства как попытки не думать о белой обезьяне. Не слишком эффективно.»

Сергуня

Ветеран
И забирает быстро, из-за пузыриков алкоголь быстро всасывается а кровь и наступает эйфория.
для укладывания баб в койку.
:yes3:

В свое время приятель купил коллекцию вин на 80 тыс евро.
Ему фирма предложила выбрать подарок.
Он и говорит - две бутылки астимартини, жене.
Они - мы такого не держим, но сейчас пошлем сотрудника в алкомаркет.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
:yes3:

В свое время приятель купил коллекцию вин на 80 тыс евро.
Ему фирма предложила выбрать подарок.
Он и говорит - две бутылки астимартини, жене.
Они - мы такого не держим, но сейчас пошлем сотрудника в алкомаркет.
А меня вот Асти Мартини спасло на Новый год. Оно ведь всего 7%. Я целый праздник пил одну бутылку и в результате и со всеми бухал, и выпил всего 0,05 лча. Идеально.

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Джером! Ты одного нейрофизиолога в пример приводишь. Так же как Кембриджское исследование затерли до дыр :). Больше у КУшников ничего нет. Понятно, что тебе так удобно. Это оправдывает твоё пьянство. Ну пробуй стать человеком без алкогольной зависимости. Покажи всем пример. Кто же против? Пока не особо видно, что ты её обуздал. Больше скажу. Употреб Свисса и Сталкера больше похож на КУ, чем у тебя. Конечно у парней свои тараканы в голове. Но это отдельный разговор :)

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Джером! Ты одного нейрофизиолога в пример приводишь. Так же как Кембриджское исследование затерли до дыр :). Больше у КУшников ничего нет.
Да полно исследований. Просто это самое известное.

Понятно, что тебе так удобно.
А ты хотел, чтобы искал исследования, которые опровергают мой алгоритм? 😂
Это оправдывает твоё пьянство.
Наоборот. Это ограничивает моё пьянство, а не оправдывает.
Ну пробуй стать человеком без алкогольной зависимости.
Ну, это вряд ли. Цель не в этом.
Покажи всем пример. Кто же против? Пока не особо видно, что ты её обуздал.
Иду по плану. А уж видно это кому-то или нет я не знаю.
Больше скажу. Употреб Свисса и Сталкера больше похож на КУ, чем у тебя.
Чем больше похож? Конкретно?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Джером! Ты одного нейрофизиолога в пример приводишь. Так же как Кембриджское исследование затерли до дыр :). Больше у КУшников ничего нет. Понятно, что тебе так удобно. Это оправдывает твоё пьянство. Ну пробуй стать человеком без алкогольной зависимости. Покажи всем пример. Кто же против? Пока не особо видно, что ты её обуздал. Больше скажу. Употреб Свисса и Сталкера больше похож на КУ, чем у тебя. Конечно у парней свои тараканы в голове. Но это отдельный разговор :)
Я очень тебе советую прочитать Карла Льюиса, эта книга даст многие ответы на твои вопросы.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Ну пробуй стать человеком без алкогольной зависимости. Покажи всем пример
Ну это наверное невозможно. А главное зачем?
Я вот думал раньше, что нужно бросать совсем , а оказалось, надо просто пить меньше. Да, зависим. И наверное вряд-ли когда-нибудь развиснусь. По крайней мере смысла не вижу , когда пьётся по норме и нет последствий .

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну это наверное невозможно. А главное зачем?
Я вот думал раньше, что нужно бросать совсем , а оказалось, надо просто пить меньше. Да, зависим. И наверное вряд-ли когда-нибудь развиснусь. По крайней мере смысла не вижу , когда пьётся по норме и нет последствий .
Абсолютно согласен 👍

Сверху