С ЕУ на КУ | Страница 46 | Форум контролируемого употребления алкоголя

С ЕУ на КУ

Читают тему: (Всего: 10, Пользователей: 0, Гостей: 10)

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Выложу актуализированные минимальные правила на основании Канона ку для себя:

1. Непревышение 10 лча за год - важнейший приоритет

2. Непревышение 0.83 лча в месяц важнейший приоритет. Остаток не переносится на следующий. Но в случае превышения подлежит исправлению за счет следующего месяца.

3. Непревышение 0.15 лча за один акт - важнейший приоритет.

*После завершения 24 г. возможно проведу корректировку первых трех пунктов в сторону уменьшения исходя из полученных данных и опыта, если это будет логично.

4. Важнейший приоритет ку - пить как можно меньше и реже, а не наоборот. Наоборот - это не работает. Проверенно лично и ведет на взлетную полосу на систему. Максимально не раскачивать лодку не расширять дофаминовые магистрали. Ку не лицензия на пьянку. Ку инструмент для больного человека, позволяющий жить как здоровые люди.

5. Не пить более 2-х дней подряд независимо от дозы разового акта.

6. Не пить если на следующий день нужно работать. Не нужны даже минимальные страдания

7. Важнейший приоритет не начинать пить утром и не пить днем. Только вечер. В моем случае это важно.

8. Максимально стараться не пить в пятницу. Особенно если это просто пятница после трудовой недели, просто домашний ужин без похода в заведения, гости и т.п. особенно если в субботу намечаются такие мероприятия. Лишние двойники не нужны. Большую часть выходных нужно проживать без алкоголя. Даже без малых доз.

9. Ни в коем случае не запивать стресс и раздражение. Пить только в благоприятной обстановке и для повышения настроения, но не для отключения ( это все прорабатывать на сухую).

10. Тщательно готовится к посиделкам с теми людьми/ситуациями, которые гипотетически могут спровоцировать употреб не в рамках ку. Прописывать мысли и установки здесь. До, а не после.

11. Не пить на массовых мероприятиях с малознакомыми людьми, например на корпоративах. Это ни к чему. Банально не интересно. Пить патамучтонадо не вариант.

12. Убрать максимализм. Если что то не получилось. Работа над ошибками, приведение в норму месячного лча.

13. Ни в коем случае не делать из алкоголя самостоятельный способ получения удовольствия! Алко только для сопровождения

14. Надо жить активной безалко жизнью. Спортом заниматься, стремиться хорошо выглядеть, творчество и все такое.

15. Необходимо изменить ход мыслей. С расстройства от того, что я не могу выпить сегодня на радостное предвкушение праздника, где я смогу хорошо отдохнуть. В том числе и выпить.

16. Необходимо ломать систему. Более 2х раз выпил по субботам за ужином, без повода особого? Пропусти третий. И т.п.

17. Ежемесячно планировать акты ку и лча. Проводить анализ месяца по завершению.

18. Пить когда не хочется, просто для выполнения плана не допустимо.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
19. Как минимум 1 раз в год 30 дней подряд сухой пост.
☝️?
А лучше 40:

Пост не для этого и в нем разрешено вино по выходным и праздникам. Это как худеющие в пост. Ничего плохого. Но при чем здесь пост😀

swissmaker

Страстотерпец
А у тебя получается соблюдать 40 дневный пост?
Да. Имею в виду сухой пост - безалкогольный.
У меня 1 месяц по канону.

Канон для swissmaker:
1. Разовая норма не более 0,12 лча, годовая норма не более 4 лча;
2. Режим не более 3 раза в месяц, перерыв не менее 8 дней;
3. Разрешаются экстра-КУ в исключительных случаях (в пределах годовой нормы);
4. Ритуал КУ обязателен;
5. Тотальный сухой пост не менее 1 раз в год, продолжительность не менее 31 день.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Да. Имею в виду сухой пост - безалкогольный.
У меня 1 месяц по канону.

Канон для swissmaker:
1. Разовая норма не более 0,12 лча, годовая норма не более 4 лча;
2. Режим не более 3 раза в месяц, перерыв не менее 8 дней;
3. Разрешаются экстра-КУ в исключительных случаях (в пределах годовой нормы);
4. Ритуал КУ обязателен;
5. Тотальный сухой пост не менее 1 раз в год, продолжительность не менее 31 день.
А ты сильно пил до того как?

Сверху