Ну я старообрядец, с пластиком хожу. И бонусы "Спасибо" идут. Увидел сегодня бумажные 100 рублей у жены, крайне удивился, думал это у нее иностранные деньги какие-то. Оказывается сторублевка поменяла цвет.или смартфон
Ну я старообрядец, с пластиком хожу. И бонусы "Спасибо" идут. Увидел сегодня бумажные 100 рублей у жены, крайне удивился, думал это у нее иностранные деньги какие-то. Оказывается сторублевка поменяла цвет.или смартфон
Я тоже периодически вижу, как молодёжь периодически оплачивает покупки таким способом, не знаю нафига, может на кэшбеке что-то зарабатывают. Мне лично нафиг не надо, комиссию при моём способе не берут, товар стоит столько же, сколько на ценнике, но приложить мобилу быстрее однако, NFC включен постоянно.Не видел, чтобы здесь кто-то так оплачивал, обычно все qr-код сканируют, да и терминалы вообще далеко не везде есть, малый бизнес весь проверяет оплату через свои телефоны, пришло ли им на счет. А так я даже ноут покупал в офиц магазине асус и там сканировал код, как я понимаю при оплате картой через терминал покупка будет на 2-3% дороже, поэтому никто не пользуется таким способом.
Потеряешь свою карту, если сразу не заметишь, то её смогёт приложить кто-то другой и денюжки тю-тю. Мой же телефон, чтобы приложить и расплатиться нужно разблокировать с помощью моего отпечатка пальца, чужой не подойдётНу я старообрядец, с пластиком хожу. И бонусы "Спасибо" идут. Увидел сегодня бумажные 100 рублей у жены, крайне удивился, думал это у нее иностранные деньги какие-то. Оказывается сторублевка поменяла цвет.
Там вроде ограничение 1000 рублей без пин-кода. Да и не терял я ни разу карту.Потеряешь свою карту, если сразу не заметишь, то её смогёт приложить кто-то другой и денюжки тю-тю.
Там вроде ограничение 1000 рублей без пин-кода. Да и не терял я ни разу карту.
По 1000 рублей можно много денег успеть потратить, а так не зарекайся, всякое бывает. Жёнка не горазд давно вставила в аппарат и забыла там. Нафига засовывала, если можно приложить, но повезло, что не попала карта в руки не хорошим людям.если сразу не заметишь,
а тут кстати еще надо будет на чеке расписываться, если картой оплатить, да и сам процесс занимает куда больше, пока соединится, пока чек длинный выкатит, пока там все распишутся, нафиг, наличка самый быстрый способ оплаты в Тае, если небольшие покупкиНу я старообрядец, с пластиком хожу. И бонусы "Спасибо" идут. Увидел сегодня бумажные 100 рублей у жены, крайне удивился, думал это у нее иностранные деньги какие-то. Оказывается сторублевка поменяла цвет.
Моим способом вообще моментально процесс оплаты происходит, если наличкой, то на сдачу мелочёвкой много времени уходит. Получается, что не смотря на санкции Россия более цивилизованная страна, и движение денег проще отследить. Я, когда клиенты со мной расплачиваются предпочитаю нал, на всякий случай, суммы округляю, чтобы с мелочью не заморачиваться. Но многие клиенты говорят, что давно не пользуются наличкой, приходится в таких случаях переводы получать.а тут кстати еще надо будет на чеке расписываться, если картой оплатить, да и сам процесс занимает куда больше, пока соединится, пока чек длинный выкатит, пока там все распишутся, нафиг, наличка самый быстрый способ оплаты в Тае, если небольшие покупки
Ну я не вижу в чем тут менее или более цивилизованно, просто для безопасности процесс усложнен, иначе украдут у тебя карту и распотрошат ее всю. В остальном тут вполне все продвинуто, никаких неудобств не испытываю, могу совершать покупки по всему миру без проблем, да и интернет не ограничивают.Моим способом вообще моментально процесс оплаты происходит, если наличкой, то на сдачу мелочёвкой много времени уходит. Получается, что не смотря на санкции Россия более цивилизованная страна, и движение денег проще отследить. Я, когда клиенты со мной расплачиваются предпочитаю нал, на всякий случай, суммы округляю, чтобы с мелочью не заморачиваться. Но многие клиенты говорят, что давно не пользуются наличкой, приходится в таких случаях переводы получать.
Ну у нас на чеках расписывались наверное больше 10 лет назад.Ну я не вижу в чем тут менее или более цивилизованно
ну плати через qr-код и расписываться не придется, терминал на экране отображает, сканируешь и платишьНу у нас на чеках расписывались наверное больше 10 лет назад.
Уже давно сделали 3000 без пина.Там вроде ограничение 1000 рублей без пин-кода. Да и не терял я ни разу карту.
а 200 видел?Ну я старообрядец, с пластиком хожу. И бонусы "Спасибо" идут. Увидел сегодня бумажные 100 рублей у жены, крайне удивился, думал это у нее иностранные деньги какие-то. Оказывается сторублевка поменяла цвет.
Нееее, но слышал, что есть 200 и 2000, я ж не пользуюсь наличкой вообще никогда.а 200 видел?
посмотриНееее, но слышал, что есть 200 и 2000, я ж не пользуюсь наличкой вообще никогда.
Нееее, но слышал, что есть 200 и 2000, я ж не пользуюсь наличкой вообще никогда.
Вот же вы тут омеригу открыли. 200 и 2000 несколько лет как в ходу, а вот сотку только недавно в первый раз увидел.посмотри
а я вот не видел, и даже не слышал, но я последний раз в России был в 2018Вот же вы тут омеригу открыли. 200 и 2000 несколько лет как в ходу, а вот сотку только недавно в первый раз увидел.
Тебе простительноа я вот не видел, и даже не слышал, но я последний раз в России был в 2018