Винотека Джерома | Форум контролируемого употребления алкоголя

Винотека Джерома

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Вчера ходил в винотеку, познакомился с красивой Татьяной-продавцом. Подбирал вино для Праздника Возвращения. Выбор стоит между сортами Карменер, Мальбек и Бордо. Рассматривал стаканы, положенные для вина. Две недели осталось, надо действовать. Ничего пока не купил. Взял журнал и рекламу дегустаций. Представляете, я никогда не был на дегустациях! Считал это всегда баловством. А теперь мне кажется это интересным. Попробовать, например, шесть видов хорошего вина под вкусную закуску. По-моему, это прикольней, чем нафигужиться банальным портвейном за компом. Пить надо культурно и интересно.

IMG_1859.jpeg
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
"...на земле есть две вещи, ради которых стоит жить. Это - вино и женщины. Остальное не заслуживает внимания. Но женщины и вино стоят денег. Следовательно, надо уметь их зарабатывать. Желательно - без особого труда. И чтобы хорошо платили. И чтобы не угодить в тюрьму..."
Сергей Довлатов
 

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
"Ром - это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют."

"Три товарища" Эрих Мария Ремарк.
 

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 2 дня
Не курит 1 год 4 месяца 7 дней
"...на земле есть две вещи, ради которых стоит жить. Это - вино и женщины. Остальное не заслуживает внимания. Но женщины и вино стоят денег. Следовательно, надо уметь их зарабатывать. Желательно - без особого труда. И чтобы хорошо платили. И чтобы не угодить в тюрьму..."
Сергей Довлатов
Думаю, что меня так напрягло, вроде красиво. Вещи и уравнивание...ыыыыы...бе
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Последнее редактирование:

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 2 дня
Не курит 1 год 4 месяца 7 дней
Вчера ходил в винотеку, познакомился с красивой Татьяной-продавцом. Подбирал вино для Праздника Возвращения. Выбор стоит между сортами Карменер, Мальбек и Бордо. Рассматривал стаканы, положенные для вина. Две недели осталось, надо действовать. Ничего пока не купил. Взял журнал и рекламу дегустаций. Представляете, я никогда не был на дегустациях! Считал это всегда баловством. А теперь мне кажется это интересным. Попробовать, например, шесть видов хорошего вина под вкусную закуску. По-моему, это прикольней, чем нафигужиться банальным портвейном за компом. Пить надо культурно и интересно.

Посмотреть вложение 6987
Вот зря так про портвейн. Он есть разный и есть и ничего, вполне вкусный. Проеду мимо магазина, сделаю фото. Правда сахару там вагон, что есть ничего хорошего.
Fonseca Bin27 - на мой вкус хорошая, и без всяких 10-20 летных выдержек.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Вот зря так про портвейн. Он есть разный и есть и ничего, вполне вкусный. Проеду мимо магазина, сделаю фото. Правда сахару там вагон, что есть ничего хорошего.
Fonseca Bin27 - на мой вкус хорошая, и без всяких 10-20 летных выдержек.
Есть очень хорошие портвейны, но это другие. А я написал про банальный ))
 

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
"...на земле есть две вещи, ради которых стоит жить. Это - вино и женщины. Остальное не заслуживает внимания. Но женщины и вино стоят денег. Следовательно, надо уметь их зарабатывать. Желательно - без особого труда. И чтобы хорошо платили. И чтобы не угодить в тюрьму..."
Сергей Довлатов
Не две, а три. Антуражи еще 😊♥️

 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Воспользуюсь-ка я правом пользователя форума и запрещу Свиссу писать в моей теме. Нет сил читать этот бред.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
«При созревании виноград набирает сахар и теряет кислотность (становится менее твердым и не таким зеленым). Чем спелее виноград, тем больше сахара может ферментироваться в спирт и тем крепче получится вино. Если процесс брожения не довести до завершения, остаточный сахар придаст вину более сладкий вкус.В регионах с жарким климатом, как правило, выращивают виноград с более низким уровнем кислотности и более высоким содержанием сахара. Поэтому в результате ферментации вина получаются крепче, чем в прохладных регионах. К тому же чем жарче лето, тем лучше вызревает виноград и, как правило, крепче вино. Поэтому вина, производящиеся дальше от экватора, более слабые. »
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
«Красное, белое или розовое?

Красное. Мякоть практически всех сортов винограда зеленовато-серого оттенка. Цвет вина определяет кожица. Из винограда с желтой или зеленой кожицей нельзя сделать красное вино. Красное производят только из винограда с темной кожицей. Чем толще кожица и чем дольше сок или сусло находятся в контакте с ней, тем насыщеннее цвет вина.Розовое. Большинство розовых вин приобретает свой цвет, если сок остается в контакте с темной кожицей на несколько часов. Иногда розовое производят из смеси сортов с бледной и темной кожицей и достаточно редко из смеси уже ферментированного белого вина с каким-либо красным.Розовое вино – это отдельная категория. Сегодня розовое пьют на протяжении всего года, а не только летом.Белое. Из винограда с бледной кожицей можно производить только белое вино, хотя при очень бережном обращении, избегая контакта с кожицей, можно сделать белое вино из темного винограда. Его иногда называют Блан де Нуар (Blanc de Noirs), в частности в Шампани. Некоторые белые вина обладают соломенным оттенком, так как виноградный сок контактировал с кожицей.»
 

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Поэтому вина, производящиеся дальше от экватора, более слабые. »
Ничто не мешает добавить обычный сахар или для лучшего результата фруктозу или декстрозу и получить более крепкое вино. Имхо.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Ничто не мешает добавить обычный сахар или для лучшего результата фруктозу или декстрозу и получить более крепкое вино. Имхо.
Шампанское так и делается - с двойным брожением.
 
У меня с вином сложно складывается. Есть некоторое кол-во знакомых увлеченных вином, имеющих подписки на винодельнях и у которых прям подвал от разных вин ломится. Меня вино буквально пару раз только зацепило настолько - что я прям - а где это можно купить? И в ответ - в магазинах нельзя, только в винодельне. Прикинув что ехать два часа в одну сторону всегда становилось лень. Есть у меня несколько «дежурных» каберне, которые когда-то для себя нашел, и дальше этот список перестал пополняться. Но я все еще работаю над собой.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Беспроигрышные варианты

Снимок экрана 2023-11-20 в 15.04.20.png

Снимок экрана 2023-11-20 в 15.04.30.png
 

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 18 дней
Кто нибудь замечал, что одно и то же вино может действовать по разному, в зависимости от состояния? Например, пиво мне помогает практически всегда снять стресс, в каком бы состоянии я не был, а вино наоборот, в определённой ситуации может вообще сделать хуже либо никакого эффекта не почувствуешь, как будто вообще не пил.
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Кто нибудь замечал, что одно и то же вино может действовать по разному, в зависимости от состояния? Например, пиво мне помогает практически всегда снять стресс, в каком бы состоянии я не был, а вино наоборот, в определённой ситуации может вообще сделать хуже либо никакого эффекта не почувствуешь, как будто вообще не пил.
На меня всегда одинаково действует. Хорошо . Если не перебирать ))
 
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
10 невинных хитростей

1. Не берите бутылку, на которую падал прямой свет (в т. ч. и с витрины) или хранившуюся поблизости от батареи. Пагубное воздействие прямого света или тепла лишают вино фруктовости и свежести.

2. Отдавайте предпочтение винам, разлитым по бутылкам как можно ближе к виноградникам. Опасайтесь вина из Новой Зеландии, разлитого в Великобритании. Большая часть виноматериалов транспортируется цистернами на грузовых судах. Производители, заботящиеся о качестве, бутилируют вино сами или доверяют это профессионалам. На французских винных этикетках обращайте внимание на надпись «Mis en bouteille au domaine/chateau» – «Разлито по бутылкам в хозяйстве/шато».

3. Если вино закупорено натуральной пробкой, выбирайте то, что хранилось в горизонтальном положении, – пробка остается влажной и кислород не попадает в бутылку.

4. Проверьте уровень вина в области горлышка. Если поставить бутылку вертикально, должно оставаться не более двух-трех сантиметров воздуха над поверхностью вина. В противном случае это признак слишком большого количества кислорода, находящегося в контакте с вином.

5. Говоря о хороших винах, крайне сложно помнить, какой год в каком регионе лучший. Полезной подсказкой может оказаться мое Правило Пяти: все винтажи начиная с 1985 года, делящиеся на пять (и заканчивающиеся на 5 или 0), довольно хорошие.

6. Остерегайтесь этикеток со слишком подробным описанием ароматов и рекомендаций «Правило Пяти: все винтажи начиная с 1985 года, делящиеся на пять (и заканчивающиеся на 5 или 0), довольно хорошие.

6. Остерегайтесь этикеток со слишком подробным описанием ароматов и рекомендаций по сочетанию с едой. Это признак агрессивного маркетинга. Лично я предпочитаю подробности, касающиеся особенностей производства вина.

7. Используйте смартфон, чтобы проверять рейтинги и мнения критиков.

8. Ориентируйтесь на добросовестных виноторговцев и не стесняйтесь обратиться за советом. Если вам не подошел совет одного, обратитесь к другому, пока не найдете понимания.

9. Из недорогих белых и особенно розовых выбирайте самые молодые вина.

10. Если на вино действует специальное предложение, спросите почему.»
 
Сверху