Житие Евгеши. | Страница 406 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Житие Евгеши.

Читают тему: (Всего: 8, Пользователей: 0, Гостей: 8)

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 2 дня
В какую беду? Наливал себе и пил много …, так муж осознал , жена поддержала, не наливает, не заставляет.
а если заменить алкоголь наркотиком. Героином, например.
Тогда как. Муж смотрит кино, а жена варит с подружкой зелье. Муж знает об этом. Как думаешь, сколько он воздержится.
Дома должен быть надёжный тыл, а не собрания и митинги за право на отдых по конституции.))

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Если он настолько глуп что будет продолжать и его хватит паралич, это Его выбор? Нет ?
Тут скорей всего не про глупость, а про болезнь. Умнейшие люди спивались и спиваются. Академики, профессора, видные мировые деятели. Что с ними не так?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
В какую беду? Наливал себе и пил много …, так муж осознал , жена поддержала, не наливает, не заставляет.
У меня понятие беда другое подразумевает …
Если сама пьет - провоцирует, а не поддерживает.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Тут скорей всего не про глупость, а про болезнь. Умнейшие люди спивались и спиваются. Академики, профессора, видные мировые деятели. Что с ними не так?
Да, Женя не виноват, он просто заболел. Подцепил алкоголизм где-то…

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Ну, я публичник. Смог поставить себя в компании иначе. Но периодически бывают дружеские наезды. Приходится терпеть. Выигрыш все равно больше.
В смысле иначе? Если главное развлечение выходных у Евгеши, его жены и дружественных семейств жрать по 0.2-0.3 лча в одно рыло, то как себя не ставь. Трезвым в такой компании будет тошно даже единоразово. А уж каждые выходные пытка. Ну и тут вариант либо гундеть одному и сойти с ума, вот на форумах писать десятилетиями всякую хуету, либо строить новую жизнь с новым кругом общения, новыми увлечениями итд итп. А как иначе?

Баттерфляй

Великая КУшница
а если заменить алкоголь наркотиком. Героином, например.
Тогда как. Муж смотрит кино, а жена варит с подружкой зелье. Муж знает об этом. Как думаешь, сколько он воздержится.
Дома должен быть надёжный тыл, а не собрания и митинги за право на отдых по конституции.))
Мы уже 100% говорили что наркотики и алкашка это разное.
Да вы сами это и утверждали в частности Джером 😂

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Мы уже 100% говорили что наркотики и алкашка это разное.
Да вы сами это и утверждали в частности Джером 😂
И сейчас так думаю. Но в данном случае это просто уместная аналогия. Питие других для алкаша - это провокация однозначно.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну ладно я колхозник, глупец. А что с умнейшими людьми не так?
Удовольствие - привычка - зависимость. Вниз по лесенке неосознанно и потакая слабостям. А уж потом-потом болезнь. Но изначально автор - сам человек. И ум тут ни при чем. Ведь зависимость иррациональна.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Если настолько увяз, что допился до болезни - иди к врачам и лечись. Незачем разводить разговоры. Тот, кто болен и не лечится - вот тот точно не умен.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Если настолько увяз, что допился до болезни - иди к врачам и лечись. Незачем разводить разговоры. Тот, кто болен и не лечится - вот тот точно не умен.
Это сейчас ко мне или сгоревшим от пьянки академикам и профессорам? )))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Это сейчас ко мне или сгоревшим от пьянки академикам и профессорам? )))
К любому, кто допился до алкогольной болезни. Если ты осознал - иди лечись к наркологам.

OP
Evgen

Evgen

Ветеран
Не пьет 5 дней
Я так поняла, мы с тобой друг друга поняли, а остальные пусть сами разбираются 😂
Мне понятен взгляд Фокса по поводу зависимости. Не понятен Джерома. Оно и понятно. Один за Трезвость. Другой за употребление. Тонельное мышление.

Сверху