Только для грешников | Страница 18 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Только для грешников

Читают тему: (Всего: 3, Пользователей: 0, Гостей: 3)

Андрей Н.

Активный участник
Не пьет 20 дней
Не курит 19 лет 8 месяцев 15 дней
Да, я пробовал всякое гавно, которое считают чёрной икрой. Понимаю о чем они говорят 😊
Подделки что ли? Супруга хочет купить на НГ, нам на 2-их то много н надо... Я уже отстрелялся ей с подарками,( золото-бриллианты), еду пусть (в основном) сама приобретает, хотя бюджет то общий в принципе...
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
"Рыцари, испорченные пороком, терпят неудачу в поисках Грааля":

Здесь видимо о "запойных рыцарях" речь 😊☝️

По ссылке перевод с немецкого.
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
В историях о Граале есть еще один интересный персонаж:

Король был поражен неизлечимой больезнью (алкоголизм?), из-за которой потерял уже почти всё (оставалась только рыба в реке*), и Грааль (КУ?) его чудесным образом исцелил.

*Вижу аналогию с первыми апостолами (рыбаки у которых уже даже рыба не ловилась), и рыбой - символом Христианства:
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
Напоминаю, что завтра утренник 😊👍

Отмечаем фактический Новый Год ☝️
Пожалуйста не просрите такое важное событие! ✨️ Будьте людьми а не бандерлогами, и тогда да будет вам успешное КУ 😇🙏
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
"Рыцари, испорченные пороком, терпят неудачу в поисках Грааля":

Здесь видимо о "запойных рыцарях" речь 😊☝️

По ссылке перевод с немецкого.
"Существует тесная связь между мифом о Святом Граале и различными легендами, окружающими короля Артура и рыцарей Круглого Стола (кушники) . История потерянного рая (потеря контроля) и последующие поиски Грааля (КУ) как попытки вернуть рай часто оказываются в центре внимания легенд о короле Артуре."
Там же ☝️
 

Андрей Н.

Активный участник
Не пьет 20 дней
Не курит 19 лет 8 месяцев 15 дней
Поосторожнее камрад, по лезвию все мы Алкаши ходим..
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
Тема как всегда красиво пиздаболит о новостях, а на 7:00 даже рыбные дилекатесы пропиарил:

Сечет в настоящей духовности. Надо пригласть его сюда, в наш уголок настоящих уебков 😊👍
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
Пук монашки или открываем шампанское красиво🍾

Открыть шампанское можно с эффектным хлопком или едва различимым звуком, устроив пенный фонтан и даже саблей, ложкой или телефоном. Все зависит от случая.
Но мы сегодня расскажем о ритуале, обладающем неповторимым шармом.

На самом деле все просто! Взболтали бутылку, направили горлышком в потолок и вуаля - ярко, феерично, шампанское в салатах, потолок запомнит этот день и на «выпить» осталось полбутылки, а то и меньше.
Шутим, конечно же 😜

Берем бутылочку игристого и следуем инструкции👇

🍾Шампанское подаем охлажденным до 7-10 °С

🍾Чтобы пробка не выстрелила, перед откупориванием бутылку не трясем.

🍾В первую очередь аккуратно снимаем фольгу.

🍾Удерживать пробку в бутылке помогает мюзле - специальная уздечка из проволоки. Его нужно осторожно раскрутить и снять, не забывая придерживать пробку большим пальцем.

🍾Бутылку следует наклонить под углом 45°.

🍾Придерживая пробку одной рукой, нужно слегка вращать бутылку с шампанским в обе стороны.

🍾Когда пробка начнет выходить, ее нужно слегка наклонить в сторону.

🍾С этого момента бутылку с шампанским следует направлять в безопасную сторону на тот случай, если пробка вдруг выстрелит.

🍾Если все сделано правильно, бутылка шампанского откроется с негромким хлопком, который мы назвали «пук монашки» и ни одна капля праздничного напитка не будет пролита зря.
Чем тише ваша монашка «пукнула», тем правильнее вы все сделали 🥳

Ну а если ваш случай - громко, ярко и с фонтаном - вы и сами знаете, что делать😜👆🏻

🥂Наливаем игристое в бокал «как сомелье». Бокал стоит на столе, наполняем его на 1/4, пока не появится пена. Останавливаемся, ждем пока пена уйдёт и по чуть-чуть доливаем до 3/4, наслаждаемся игрой пузырьков и пьём по чуть-чуть 😌

🥂Наливаем игристое в бокал «по-народному». Берём бокал в руку и наклоняем под углом 45°, наливаем игристое по стенке бокала и пены не будет 🙌🏻 И дальше по схеме 👌
 
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
❓ Какой он - правильный бокал для Шампанского?

Креманка не подходит, а флют не раскрывает аромат. Так какой же бокал идеален для Шампанского и других игристых?

Сегодня все расскажем и покажем 👇

В мире бокалов для тихого вина царит большое разнообразие, а в мире игристых вин все намного скромнее: «тюльпан», «флют» и «креманка».

🥂Флют – продолговатый высокий бокал на тоненькой ножке, напоминающий флейту. Узкая чаша хранит ценный перляж и передаёт игру пузырьков, которая придаёт особой торжественности любому моменту. Это одна из самых популярных и известных форм, однако эта форма держит в секрете все поставные и сложные нюансы выдержанного Шампанского и не позволяет оценить всю полноту вкуса. Флют идеален для молодых игристых вин с цветочным ароматом, например, спуманте или просекко.

🥂Тюльпан подходит уже именно для выдержанных игристых и классического Шампанского. Большая по ширине форма чаши радушно встречает игристое и дает ему возможность максимально раскрыть свои нотки и вкус. Чаша заметно расширяется, а затем сужается кверху, позволяя раскрыть самые тонкие оттенки. Особенностью бокала является «камера» – небольшое углубление на донышке чаши, благодаря которому перляж становится более деликатным и устойчивым, с изящными спиральными каскадами.

🥂Креманки, по легенде были созданы по форме груди большой любительницы Шампанского Марии-Антуанетты. Из них принято было выстраивать пирамиды.
Это самый старый из всех типов бокалов для Шампанского и сейчас он малопригоден: его широкая и неглубокая чаша выводит на первый план кислотность, а большая площадь соприкосновения с воздухом приводит к потере ароматики и быстрому исчезновению пузырьков.
Креманку рекомендуют для полусладких и сладких игристых вин, произведенных по методу шарма, а также для коктейлей на основе игристого. Отлично подойдет для Асти.

Выбирая правильный бокал для игристого - вы гарантированно получаете максимальное удовольствие от напитка 👇
 

Вложения

  • IMG_20221230_151248_165.jpg
    IMG_20221230_151248_165.jpg
    123 KB · Просмотры: 3
OP
swissmaker

swissmaker

Страстотерпец
🔴 КАК ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ ИГРИСТОЕ?

Мы ещё раз напомним, что не всё игристое - это Шампанское 🍾

Итак, как же выбирать только хорошее игристое? Сегодня подведём итог, поехали 👇

🔸 Шампанское – это игристое вино, которое производится во Франции, регион Шампань. Из определённых сортов винограда по классической шампанской технологии.

🔸 Креман - это игристые, изготовленные по той же технологии что и шампанское, но за пределами Шампани.

🔸 Кава - игристое Испании. Зект - Германии и Австрии. В Италии производят Просекко, Асти, Ламбруско, Франчакорту.

Всех с Наступающим 😊🥂
 

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 9 дней
Пук монашки или открываем шампанское красиво🍾

Открыть шампанское можно с эффектным хлопком или едва различимым звуком, устроив пенный фонтан и даже саблей, ложкой или телефоном. Все зависит от случая.
Но мы сегодня расскажем о ритуале, обладающем неповторимым шармом.

На самом деле все просто! Взболтали бутылку, направили горлышком в потолок и вуаля - ярко, феерично, шампанское в салатах, потолок запомнит этот день и на «выпить» осталось полбутылки, а то и меньше.
Шутим, конечно же 😜

Берем бутылочку игристого и следуем инструкции👇

🍾Шампанское подаем охлажденным до 7-10 °С

🍾Чтобы пробка не выстрелила, перед откупориванием бутылку не трясем.

🍾В первую очередь аккуратно снимаем фольгу.

🍾Удерживать пробку в бутылке помогает мюзле - специальная уздечка из проволоки. Его нужно осторожно раскрутить и снять, не забывая придерживать пробку большим пальцем.

🍾Бутылку следует наклонить под углом 45°.

🍾Придерживая пробку одной рукой, нужно слегка вращать бутылку с шампанским в обе стороны.

🍾Когда пробка начнет выходить, ее нужно слегка наклонить в сторону.

🍾С этого момента бутылку с шампанским следует направлять в безопасную сторону на тот случай, если пробка вдруг выстрелит.

🍾Если все сделано правильно, бутылка шампанского откроется с негромким хлопком, который мы назвали «пук монашки» и ни одна капля праздничного напитка не будет пролита зря.
Чем тише ваша монашка «пукнула», тем правильнее вы все сделали 🥳

Ну а если ваш случай - громко, ярко и с фонтаном - вы и сами знаете, что делать😜👆🏻

🥂Наливаем игристое в бокал «как сомелье». Бокал стоит на столе, наполняем его на 1/4, пока не появится пена. Останавливаемся, ждем пока пена уйдёт и по чуть-чуть доливаем до 3/4, наслаждаемся игрой пузырьков и пьём по чуть-чуть 😌

🥂Наливаем игристое в бокал «по-народному». Берём бокал в руку и наклоняем под углом 45°, наливаем игристое по стенке бокала и пены не будет 🙌🏻 И дальше по схеме 👌
Как-то интуитивно всегда пукал монашкой))) но один раз пьяный запизделся за столом и открывал одновременно шампанское, и забыл вообще, что там есть пробка и она может выстрелить, и как неожиданно бахнуло и пробкой вскользь по лбу возле глаза. И тогда я охренел как печально всё могло случиться. И после этого случая всегда открывал шампанское с полной бдительностью.
 
Сверху