System control | Страница 6 | Форум контролируемого употребления алкоголя

System control

Читают тему: (Всего: 24, Пользователей: 0, Гостей: 24)

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 27 дней
Наверное это так и есть. Ведь в мировом масштабе пьют практически все, а настоящими алкоголиками становятся единицы.
Поэтому сейчас забавно слышать риторику будто во всех бедах алкашей виноват строго алкоголь, а так бы все стали успешными счастливыми людьми. Нет, к сожалению многое дерьмо бывает предопределено уже в результате особенностей внутриутробного развития.

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
сожалению многое дерьмо бывает предопределено уже в результате особенностей внутриутробного развития.
Не совсем согласен. Имхо, большое и важное значение имеет воспитание и окружение, а гены это вторичное.
Например умный и грамотный преступник и хороший следователь одного склада ума, просто идут разными дорогами, обусловленные именно окружением и воспитанием. Тот же самый преступник мог бы стать очень хорошим и благородным человеком, попади он в соответствующую среду с самого рождения.
Я конечно под словом преступник не имею ввиду разную шелупонь с заточками в кармане, а человека, который думает и грамотно планирует свои преступления, оставаясь при этом долгое время без наказания.

Хотя и здесь имхо, попади такой человек с заточкой младенцем в нормальную среду, вырастет нормальным человеком.

Человеческий мозг за 4000 лет нисколько не изменился. Проводили исследования, где из первобытного племени был взят новорождённый и помещён в современную среду обитания. И развивался такой малыш наравне с современными детьми нисколько от них не отличаясь.

Последнее редактирование модератором:
OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
бывает предопределено уже в результате особенностей внутриутробного развития
Ну только если это особенности, когда неверно формируются ноги, руки, глаза и уши и в целом мозг. Но таких единицы, в целом мы все рождаемся нормальными.

swissmaker

Страстотерпец
Плять, вы не понимаете! Нажраться и я могу и от этого не застрахован. Любой может нажраться, даже не алкоголик. Суть в другом. Какого хера пить неделю, две, месяц? Ведь сука знаешь, что выход будет адским, ведь знаешь, что придёт время, когда алкоголь ну просто не полезет больше, некоторые уходя в запой заблаговременно вызывают на нужное число капельника. Ну не с головой ли проблемы?
Да, я тоже больной. Объективно алкоголь яд и абсолютно не нужен организму. Но я его пью при том, что мог бы легко не пить. Я тоже это понимаю какой-то необъяснимой дуростью, но факт в том, что сейчас употребление не приносит проблем и поэтому отказ от алкоголя не особо актуален.
Еушники ещё понятно, почему пьют часто. Нет особых проблем, иллюзия относительной безопасности употребления. Но вот запойные это не то чтобы больные люди, это имхо люди, которые не хотят ни думать ни действовать. Говорю так потому что сам одно время пил и не мог сдержать тягу. И не понимал, почему напиваюсь сегодня и завтра и послезавтра. А самое главное, почему переболев два-три дня, только восстановив здоровье и аппетит я снова уходил в бухач на три дня.
Имхо, нужно общаться с людьми, которые контролируют и могут это делать. Не опускать руки оправдываясь перед собой, типа да, я такой и это неисправимо. Всё исправимо, нужно только захотеть. Нужно начинать с малых доз и постоянно отслеживать своё состояние. Искать момент, где тяга становится невыносимой, а контроль призрачным. Это всё дело тренировок. Нужно делать, а не бухать опуская руки. Имхо.
Увы, братишка. У меня все намного серьезней. Про таких как я сказано "... а у неимеющего отнимут и то что он имеет"...
Смирись... Прими бессилие... Бесполезнорыпаться 😇🙏
Это я про себя. Никому не навязываю.
Скажу лишь, что когда я смирился - то получил не только всё что хотел, но о чем даже не мечтал. Я вообще даже не представлял, что такое счастье бывает 😊🎈

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Братцы, есть три главных фактора формирования личности. Вы правильно упомянули среду и генетику. Но есть третий важный фактор - собственное я. Есть много примеров, когда несмотря на плохую наследственность и неудачную среду, человек становится нормальным членом общества.

Последнее редактирование:

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну только если это особенности, когда неверно формируются ноги, руки, глаза и уши и в целом мозг. Но таких единицы, в целом мы все рождаемся нормальными.
Не думаю. Мы же говорим о психике. А тут большой процесс отклонений с рождения.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 29 дней
Братцы, есть три главных фактора формирования личности. Вы правильно упомянули среду и генетику. Но есть третий важный фактор - собственное я. Есть много примеров, когда несмотря на плохую наследственность и удачную среду, человек становится нормальным членом общества.
Это называется изменчивость мозга, мозг это не чистый винчестер, он у каждого человека разный, поля не только по размеру отличаются, некотрые вообще отсутствуют, поэтому люди просто не могут понять друг друга.

swissmaker

Страстотерпец
Братцы, есть три главных фактора формирования личности. Вы правильно упомянули среду и генетику. Но есть третий важный фактор - собственное я. Есть много примеров, когда несмотря на плохую наследственность и удачную среду, человек становится нормальным членом общества.
А что насчет безличности? Личность же формируется на чем то? Нужна какая то основа, опора. А если такой опоры нет?
Или по твоему так не бывает?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
А что насчет безличности? Личность же формируется на чем то? Нужна какая то основа, опора. А если такой опоры нет?
Или по твоему так не бывает?
Человек рождается и вырастает не в вакууме. Но есть, конечно, Маугли ))

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Вчера планировал акт ку. В аккурат после работы. Было хорошее желание накатить. Но также как и в прошлый раз решил продолжить эксперимент. За 2 часа до основного акта выпил 50 гр 35° настойки.
Стойко выдержал 2 часа и лёг спать))
В общем когда выпил, тогда хотелось продолжить. Опьянения как такового не было, но было желание добавить. Даже появились мысли, ну его этот эксперимент, выпей просто и всё. Но всё же хотел проверить теорию на практике. В итоге через 2 часа было понимание, что я не хочу пить. Выпить можно было бы, но желания как до этого, не было. Поэтому просто лёг спать довольным, что завтра не будет похмелья))
В принципе, такой способ практикуют для корпоратива и оно понятно, почему у меня не доходит до кульминации. На корпоративе приходится пить. А мне здесь дома, в одного никто не заставляет и не вынуждает пить. Я мог бы выпить, но не стал.

В общем как-то так. + 0,0175 лча

Последнее редактирование модератором:

swissmaker

Страстотерпец
Вчера планировал акт ку. В аккурат после работы. Было хорошее желание накатить. Но также как и в прошлый раз решил продолжить эксперимент. За 2 часа до основного акта выпил 50 гр 35° настойки.
Стойко выдержал 2 часа и лёг спать))
В общем когда выпил, тогда хотелось продолжить. Опьянения как такового не было, но было желание добавить. Даже появились мысли, ну его этот эксперимент, выпей просто и всё. Но всё же хотел проверить теорию а практике. В итоге через 2 часа было понимание, что я не хочу пить. Выпить можно было бы, но желания как до этого, не было. Поэтому просто лёг спать довольным, что завтра не будет похмелья))
В принципе, такой способ практикуют для корпоратива и оно понятно, почему у меня не доходит до кульминации. На корпоративе приходится пить. А мне здесь дома, в одного никто не заставляет и не вынуждает пить. Я мог бы выпить, но не стал.

В общем как-то так. + 0,0175 лча
Молодец тебя! 😊👍
Грааль поднимал за здоровье Демона?

OP
Сталкер

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
А в чем молодец то?

Грааль поднимал за здоровье Демона?
Так нет. Пил же как будто и не пил. Не ставилось целью пить. Пить нужно было потом, тогда и поднял бы грааль за здоровье всех. 🏆👍

swissmaker

Страстотерпец
Но! Вряд ли я придумаю такой протез, если не признаю бессилие перед алкоголем

swissmaker

Страстотерпец
Если у меня есть руки (ноги) то протез мне не нужен. И я не буду думать о нем - искать...

swissmaker

Страстотерпец
Или. Если я все-таки болен, но КУ для меня не ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, то:
"Пойдет дождь, разольются реки, подуют ветры и обрушатся на этот дом, и он рухнет, и будет падение его велико."
Евангелие от Матфея

Сверху