Старые песни о главном - 12 | Страница 943 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 80, Пользователей: 0, Гостей: 80)

Ольга

Активный участник
Не пьет 1 день
Не курит 1 год 1 месяц 13 дней

Баттерфляй

Великая КУшница
Вон у Алекса спросите, чей-то он в ухте не дом себе купил.
Зачем ему вдвоем с женой дом еще и в Ухте? Нах.., не нужен )))
Это уже обсуждали …
Вообще как Сталкера тему развернули , пока он дрова колет 😂

Evgen

Ветеран
У нас дома только на окраине города, то что с какой-то маломальской инфраструктурой стоит хороших денег. Но один хрен ребёнка придётся возить в школу и на секции. Да и где дитяте гулять?? Одни частные дома. Ради интереса глянул сколько будет стоить домик с гаражом 150 м2 и земли 12 соток. 32 млн. И на куя он мне такой???

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
У нас дома только на окраине города, то что с какой-то маломальской инфраструктурой стоит хороших денег. Но один хрен ребёнка придётся возить в школу и на секции. Да и где дитяте гулять?? Одни частные дома. Ради интереса глянул сколько будет стоить домик с гаражом 150 м2 и земли 12 соток. 32 млн. И на куя он мне такой???
купи участок и построй сам.
Ты же заканчиаал заборостроительный.
ПГС как раз по этому профилю.
Одноэтажный 120-140м2 будет стоить не дороже квартиры, если покупать.
Просто участок бери с коммуникациями.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
А в своём доме пришел с работы, как на новую работу. Прежде чем лечь отдыхать, ещё хуеву тучу дел надо сделать.
Так надо домик для прислуги построить и вопрос решен. Еще колокольчик завести, звонишь и люди бегут к барину. А иначе на хрен это всё?

Evgen

Ветеран
купи участок и построй сам.
Ты же заканчиаал заборостроительный.
ПГС как раз по этому профилю.
Одноэтажный 120-140м2 будет стоить не дороже квартиры, если покупать.
Просто участок бери с коммуникациями.
Угу. 10 соток земли на окраине города 12 млн ))). Вот и посчитай во сколько встанет дом 150 м2, гараж и благоустройство ))).

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вон у Алекса спросите, чей-то он в ухте не дом себе купил.
Ресурсы надо вкладывать для чего-то. С женой кстати обсуждали, она сказала, что никаких ылитных квартир, ее задалбливает в нашей убирать. Человек она крайне социальный, то есть работать будет до смерти, ее маме 69 и она до сих пор работает, теряет полпенсии на этом. Подозреваю, что жена будет ишачить тоже до 70 лет, ибо со мной то какое общение. Я тот еще депрессивный сыч.

Баттерфляй

Великая КУшница
Хотя бы потому, что в квартире ты нихрена не делаешь, а в своём доме всё надо делать.
Ну да, только деньги зарабатывать надо. Что бы оплачивать 😂.
дом с коммуникациями и норм крышей выходит дешевле в содержании чем квартира сильно меньше. Летом практически не платишь , только вода, свет …отопление включаешь в ноябре и выключаешь в апреле .

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
У меня больше всего -это оплата воды и канализации. Потом свет, потом газ.
Все вместе выходит максимум 8-10 тысяч зимой.

Peon

Ветеран
Не пьет 14 дней
Нет, я живу в частном секторе, где даже проводного интернета нам никто не проводит. Пользуюсь мобильным.

Ну вообще можно сделать и элетроотопление и шамбо, но это по первых деньги. Во вторых разговор был о том, что это нисколько не дешевле , чем в квартире. Если в частном доме за всё платить , выходит дороже чем в квартире. Хотя бы потому, что в квартире ты нихрена не делаешь, а в своём доме всё надо делать.
Пример. В квартире ты просто живёшь , захотел, поехал на фитнес , на природу, рыбалку и тд. На это и затраты помимо коммунальных платежей.

В своём доме я должен заботиться о всём. Дрова купил, нарубить, напилить надо. Бензопилу купи, цепи расходники, тоже покупать надо, а они недешевые, бензин надо, масло 2Т надо , всё это деньги.
Летом огород вспаши, мотоблок купи, навесное купи, бензин также расходуется.
Косить траву, а её много. Это забота на всё лето. Триммер купи, леска расходник, надо покупать регулярно, бензин, масло .

Вода скважина. Сломался насос, чини. Или нанимай человека, плати ему. Покупай новые запчасти или вообще новый насос.

Если вырыл шамбо, 2 раза в месяц как минимум вызывай машину. Это снова деньги.

Дрова, уголь, всё вместе тянет тысяч на 60 только на зиму. Если дровяной титан для воды помыться , то топлива нужно больше.

Это всё только навскидку посчитал, что в голову пришло. Не говоря уже о заборах, которые нужно делать. Пока с одной стороны сделал, с другой стороны уже сгнил и упал. Это образно конечно, но это так. Денег строить капитальный, на фундаменте , да из кирпича естественно нет.
у вас нет газа? у меня у родителей в деревне в 150км от областного центра более 10 лет назад газ провели, ну и водоснабжение есть (холодная вода только само собой), сделали отопление и 0 проблем, печка правда тоже есть и камин, но это уже больше, как развлечение

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
У брата Фокса жена скорее всего не работает, ну вот и дело есть - 5 комнат и 2 санузла. А у меня жена не жаждет этого. Ей надо общение, квизы, поездки, вот еще на какую-то бачату стала по воскресеньям ходить. Ну люди разные как бы.

Сверху