Старые песни о главном - 12 | Страница 785 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 11, Пользователей: 0, Гостей: 11)

Evgen

Ветеран
Не пьет 2 дня
Спиртного отверг. Надо кишечник в порядок привести. Хорош уже пьянствовать на болячки. Не молод уже.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет
Спиртного отверг. Надо кишечник в порядок привести. Хорош уже пьянствовать на болячки. Не молод уже.
Давай, брат, по месяцу хотя бы сделаем. Но серьезно. Дальше, в ноябре посмотрим.

Evgen

Ветеран
Не пьет 2 дня
На кораблике все пьют чаи, кофеи, воды разные. Приятно посмотреть. Один старый накуярился. Исполняет просто капец. Стыдобища! Но он наверное думает, что неотразим. Шуточки стариковские отпускает :)

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 6 дней
На кораблике все пьют чаи, кофеи, воды разные. Приятно посмотреть. Один старый накуярился. Исполняет просто капец. Стыдобища! Но он наверное думает, что неотразим. Шуточки стариковские отпускает :)
потом не будет помнить, куда плавал и что делал.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет
потом не будет помнить, куда плавал и что делал.
Поэтому я и не люблю пить в отпуске. Деньги тратишь на поездки большие, а толку если всё как в тумане. Нет, эмоции должны быть честные и трезвые, а упороться можно на кухне по сходной цене в 500-700 рублей.

Фокс

Активный участник
Хотел бы прокомментировать то, что видят многие и что я тоже вижу.
Получается, что все эти - мне достаточно, мне нравится, я получаю удовольствие от малого и т.д. - это не совсем главное в ограничении выпивки для Джерома. Мне это сразу было понятно.
Главное- это попытка на этом заработать славу.
Говоря простым языком - включается грех тщеславия. И как мне кажется, без него могут возникнуть сложности со всем алгоритмом КУ.
А если так, то алгоритм неправильный.
Ведь условно нормальный человек, каким хочет быть Алекс(например его жена или тёща не ставит себе в заслуги то, что не напивается регулярно в дрова).
Получается, что такое КУ кормит демона тщеславия. В конечном счёте адепт все равно будет обманут, потому как работает на того, с кем нельзя договориться.
Если же убрать тщеславие, получится, что адепту не для чего стараться. Если он будет считать себя одинаковым и будет считать, что ему не за что 'гордиться".
В этом деле как раз спасают евангельские истины. Но до этого надо дойти
Ведь тщеславие включается не только в преодолении тяги пьянства.
В отношении других страстей также.
Чревоугодия, блуда, гнева и т.д.
Но, если тщеславие не включать, то откроются другие истины.
Советую попробовать этот момент.

Вложения

• Screenshot_20241009_093312_Chrome.jpg
    Screenshot_20241009_093312_Chrome.jpg
    517.9 KB · Просмотры: 4

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 3 месяца 10 дней
Поэтому я и не люблю пить в отпуске. Деньги тратишь на поездки большие, а толку если всё как в тумане. Нет, эмоции должны быть честные и трезвые, а упороться можно на кухне по сходной цене в 500-700 рублей.
Если пить по норме, то все ведь помнишь. Не обязательно ужираться.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Хотел бы прокомментировать то, что видят многие и что я тоже вижу.
Получается, что все эти - мне достаточно, мне нравится, я получаю удовольствие от малого и т.д. - это не совсем главное в ограничении выпивки для Джерома. Мне это сразу было понятно.
Главное- это попытка на этом заработать славу.
Говоря простым языком - включается грех тщеславия. И как мне кажется, без него могут возникнуть сложности со всем алгоритмом КУ.
А если так, то алгоритм неправильный.
Ведь условно нормальный человек, каким хочет быть Алекс(например его жена или тёща не ставит себе в заслуги то, что не напивается регулярно в дрова).
Получается, что такое КУ кормит демона тщеславия. В конечном счёте адепт все равно будет обманут, потому как работает на того, с кем нельзя договориться.
Если же убрать тщеславие, получится, что адепту не для чего стараться. Если он будет считать себя одинаковым и будет считать, что ему не за что 'гордиться".
В этом деле как раз спасают евангельские истины. Но до этого надо дойти
Ведь тщеславие включается не только в преодолении тяги пьянства.
В отношении других страстей также.
Чревоугодия, блуда, гнева и т.д.
Но, если тщеславие не включать, то откроются другие истины.
Советую попробовать этот момент.
Я много раз писал, что три мотива изначально двигали и двигают сейчас мною: уважение близких, здоровье и желание жить хорошей, счастливой жизнью. А возможность получения удовольствия от малых доз явилось для меня неожиданностью и бонусом в борьбе за изменение жизни.

А что касается тщеславия, то оно на анонимном форуме алкоголиков разве что Фокса привлекать может. Наверное поэтому он все время и наскакивает на спокойного админа, вспоминает вычищенных с форума за хулиганство дружков-маргиналов и пытается надеть личину православного проповедника, забывая о грехе лжи и гордыни ;)

Фокс

Активный участник
Я много раз писал, что три мотива изначально двигали и двигают сейчас мною: уважение близких, здоровье и желание жить хорошей, счастливой жизнью. А возможность получения удовольствия от малых доз явилось для меня неожиданностью и бонусом в борьбе за изменение жизни.

А что касается тщеславия, то оно на анонимном форуме алкоголиков разве что Фокса привлекать может. Наверное поэтому он все время и наскакивает на спокойного админа, вспоминает вычищенных с форума за хулиганство дружков-маргиналов и пытается надеть личину православного проповедника, забывая о грехе лжи и гордыни ;)
я в прошлом посте высказал свое видение.
Только и всего.
Можешь не прислушиваться это твоё право.
Добавить пока ничего не хочу.

Фокс

Активный участник
много раз писал, что три мотива изначально двигали и двигают сейчас мною: уважение близких, здоровье и желание жить хорошей, счастливой жизнью.
да, все так.
Но вышло, что благие намерения нуждаются во грехе тщеславия.
Оставь тщеславие, перестань писать о "достижениях" и гордиться ими и возможно все будет не так.
Либо лучше и ты этому удивишься.
Либо нет. И ты поймёшь, что КУ - это уловка демона.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
я в прошлом посте высказал свое видение.
Только и всего.
Можешь не прислушиваться это твоё право.
Добавить пока ничего не хочу.
Ты все время пытаешься меня в чем-то уличить, а я всегда пишу только правду. Нет у меня скрытых мотивов, все просто и прозрачно. Я - открытый человек. А чего ты ко мне докапываешься уже много лет не понимаю. Какой-то свободы тебе не хватает, но какой ты не можешь сформулировать. Ноешь и говоришь неправду об удаленных с форума друзьях, но не хочешь обсуждать соблюдение правил форума. Ищешь все время скрытые мотивы у меня, но оказываешься постоянно неправ. Ты уж скажи прямо, что тебя не устраивает, не юли и не ёрзай 😎

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
да, все так.
Но вышло, что благие намерения нуждаются во грехе тщеславия.
Оставь тщеславие, перестань писать о "достижениях" и гордиться ими и возможно все будет не так.
Либо лучше и ты этому удивишься.
Либо нет. И ты поймёшь, что КУ - это уловка демона.
Не могу. Мои достижения в КУ и мои победы демона - это часть успешно работающей технологии контроля алкоголя. Я подробно расписал, как это работает в Синем дневнике. Это не тщеславие, это справедливое вознаграждение за усилия по контролю. Постарайся понять это через паранджу пристрастного отношения ко мне.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет
Если пить по норме, то все ведь помнишь. Не обязательно ужираться.
Ну про это много раз обсуждали, я не получаю радости от выпивки 0.5 пива или бокала вина. Можно, конечно, себя обманывать и говорить, что это в кайф, но на фига мне себя обманывать? Я не вижу для себя смысла пить символически. Один раз за год я, конечно, плюнул и с ленинградцами выпил пару полубокалов винишка, но смысл этого мне не открылся. На уровнях 3 литра пивца само распитие уже является главным процессом и собственно никакие экскурсии в добавок к пенному не нужны. Я люблю разделять кайфы, футбол или гонки тоже без алкоголя смотрю. А когда пирую на кухне, то сознание где-то в райских кущах и не нужно никаких дополнений в виде футбола и чего-то там. Так и в путешествиях. Меня прет банально гулять по променаду у моря. На хрена мне пелена в виде пива? Эмоции наоборот станут смазанными. Пьянка это отдельный кайф, хоть и вредный, хочу его получать в полноценных нужных мне дозах и не разбавлять другими занятиями.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ну про это много раз обсуждали, я не получаю радости от выпивки 0.5 пива или бокала вина. Можно, конечно, себя обманывать и говорить, что это в кайф, но на фига мне себя обманывать? Я не вижу для себя смысла пить символически.
Ну, ты же не пробовал научить свой мозг. Вот и не видишь смысла. Я тоже раньше «не любил мазаться». Говорил «зачем пить мало, для запаха что ли?». «Лучше уж вообще не пить». А потом познал цзен малых доз и нашел гармонию в употреблении.

Фокс

Активный участник
А потом познал цзен малых доз и нашел гармонию в употреблении.
Только не забывай добавлять, что если этим не хвастаться, то тогда это все не работает.
Это я из твоих постов выше так понял.
Не обижайся.)

Сверху