Старые песни о главном - 12 | Страница 573 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 21, Пользователей: 0, Гостей: 21)

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 5 дней
Ну я думаю, что ты врешь сам себе. Хуярил литр в день, а спустя 10 лет принял спиртные напитки как гастрономию. Этого не бывает никогда, просто так организм человека устроен. Зависимость вечна и не излечима.
Я не принял как только гастрономию. Уже написал что для меня алкоголь только что, вот
При этом я не говорю что эффект алкоголя для меня ограничивается только вкусом.
Алкоголь для меня это и планирование и предвкушение события и покупка и само событие украшенное как вкусом так и эффектом от алкоголя так и послевкусие этого события - приятные воспоминания
И это совсем не просто. Пришлось полностью изменить себя. Для этого много поработать.
И еще раз спасибо за мою оценку. Вижу достучаться до тебя не получается, так что просто не буду обижаться на тебя

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Не курит 4 года 2 месяца 29 дней
Нет, люди биологически одинаковы и пьют все для одного, для эйфории, даже 14-летние подростки не алкозависимые. Просто кому-то надо легкое опьянение, как мне, а кому-то уже упороться в дрова.
Разве вкус, эмоции и общение - это биология? ;)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Ну и алкозависимость не обратима, хотя алкозависимый путем усилий может держаться и выпивать символические дозы. Но то не всласть.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Я в рамках своего Учения отвергаю распитие не всласть, как вредное для нервной системы.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вот мы брат Джером распили с тобой по 0.15 лча, было весело, а если бы мы выпили по литру пива?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Всласть это столько, сколько нужно конкретному пациенту. Для меня это 0.13 лча, для Евгеши 0.2 лча, кому как.
Евгеше и 0,6 нужно за выходные. Это в рамках твоего учения? ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Вот мы брат Джером распили с тобой по 0.15 лча, было весело, а если бы мы выпили по литру пива?
Нам было замечательно. Но для разных ситуаций адекватны разные дозы. Если моя жена за ужином выпьет бокал вина, а я выжру 1,3 литра - это просто не будет оптимально ))

Последнее редактирование:

Peon

Ветеран
Не пьет 5 дней
Не согласен. Рюмку ледяной водки под дымящуюся уху с костра - это очень-очень вкусно! Стереотипы тут ни при чем ))
ты просто натренировал свой мозг так, теперь у тебя дополнительный выброс дофамина от водки ассоциируется с ухой, поэтому кажется, что с водкой вкусней, ну точнее ты и правда так ощущаешь для себя, но вот у меня такой ассоциации нет, как и вообще каких либо ассоциаций связанных с каким то блюдом + алкоголь, поэтому я вот не могу понять, что там может быть вкуснее, и вообще зачем портить еду алкоголем, но если конечно потренироваться усиленно, то станет как у тебя.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
У меня в 2020 единоразовая доза 0.130 лча, в 2024 - 0.123 лча. Всласть абсолютно точно не растет, значит право имею.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
ты просто натренировал свой мозг так, теперь у тебя дополнительный выброс дофамина от водки ассоциируется с ухой, поэтому кажется, что с водкой вкусней, ну точнее ты и правда так ощущаешь для себя, но вот у меня такой ассоциации нет, как и вообще каких либо ассоциаций связанных с каким то блюдом + алкоголь, поэтому я вот не могу понять, что там может быть вкуснее, и вообще зачем портить еду алкоголем, но если конечно потренироваться усиленно, то станет как у тебя.
Да, мозг учится не только торчать от этанола, но и воспринимать вкус, получать удовольствие от душевного общения и окружающей красоты 👍. Раньше мне тоже было главное закинуться побольше водкой и поторчать, а сейчас я научился получать удовольствие от других вещей. Зачем мне вас обманывать? ))

Сверху