Старые песни о главном - 12 | Страница 1630 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Неудачник КУ
Модератор
Не пьет 1 день
Такое ты часто пишешь перед заходом на Великие сроки трезвости
Сейчас в Великий Пост совсем всё по другому. Уверен, что и Евгеша завтра осознает и тоже пойдет.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет
А может никто не знал, а Эжен на самом деле и был Стеценко? Просто понял жизнь?

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 дней
От блин. А я так и не дочитал его книжку. Скучная...
Мне лет 17 назад тоже показалось скучной. Даже не смог начать читать. А.Карр посчитал интереснее, и в принципе после его книги и бросил на полтора года.
А вот перед крайней ремиссией 3,3 года всё же добрался до книги Стеценко.. Читал и чуть не плакал, настолько там увидел самого себя. Раза три перечитана книга, имхо, это шедевр для алкоголика. Сейчас читать конечно мне её неинтересно , я уже знаю больше Стеценко и в профильном вопросе перешел на новые ступени, какие он не признаёт и спорить с ним бессмысленно..

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 7 дней
я тоже читал, но ничего похожего на себя не увидел вообще
Ну я когда соскользнул в еу , мне это очень не понравилось. Постоянно пытался бороться , как вот Санек, говорил себе вечером нееееее, завтра пить не буду, это точно. А наступало завтра и я пил. А потом видя пустую бутылку очень злился на себя. Пытался бросать, выливал спирт в омыватель машины, закапывал его до весны в огороде , а потом мёрзлую землю выдалбливал, чтобы его достать ...
Мне очень понравилось выражение Стеца , что алкоголик ищет дверцу в камне. Это прям про меня было.
Вся эта модель, пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие, всё было про меня.

В ремиссии уже на приличном сроке тоже нашёл себя с персонажем из книги. Где алкоголик себя ассоциировал пауком в банке. Мир видит, а потрогать не может. И я такой же был..

Вообще книга интересная, но только если использовать её для трезвости. Для кушника она действительно будет скучная.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Неудачник КУ
Модератор
Не пьет 1 день
Постоянно пытался бороться , как вот Санек, говорил себе вечером нееееее, завтра пить не буду, это точно. А наступало завтра и я пил.
Слушай, ну я с этими мантрами в итоге в ЕУ не соскользнул. 2 раза в неделю это все же не 7.

Peon

Ветеран
Ну я когда соскользнул в еу , мне это очень не понравилось. Постоянно пытался бороться , как вот Санек, говорил себе вечером нееееее, завтра пить не буду, это точно. А наступало завтра и я пил. А потом видя пустую бутылку очень злился на себя. Пытался бросать, выливал спирт в омыватель машины, закапывал его до весны в огороде , а потом мёрзлую землю выдалбливал, чтобы его достать ...
Мне очень понравилось выражение Стеца , что алкоголик ищет дверцу в камне. Это прям про меня было.
Вся эта модель, пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие, всё было про меня.

В ремиссии уже на приличном сроке тоже нашёл себя с персонажем из книги. Где алкоголик себя ассоциировал пауком в банке. Мир видит, а потрогать не может. И я такой же был..

Вообще книга интересная, но только если использовать её для трезвости. Для кушника она действительно будет скучная.
у меня был период ЕУ в 2012 полгода, но в один прекрасный день мне надоело и я перестал выпивать ежедневно, и не пил пару месяцев просто так, даже не задумывался, что какая то зависимость может быть у меня, никакого дискомфорта не было, ну а дальше я только по выходным и праздникам выпивал, причем без утреннего опохмела обычно, вечерам пил, и все равно спился :crazy:

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Неудачник КУ
Модератор
Не пьет 1 день
У меня тоже. Полосы загрузки даже не было, тыкаю тыкаю, а потом раз и уде отправлено.
Да, вот в Тайной телеге это весь день обсуждали, решил записать видео, а глюк исчез.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 4 месяца 14 дней
Мы с Пеоном целый день бьемся. Но не можем понять, в чем дело. Скорее всего перегрузка у хостинга.

Сверху