Старые песни о главном - 12 | Страница 13 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 34, Пользователей: 0, Гостей: 34)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Вот Соб точно знает. Будет ли девальвация после выборов и до каких уровней? Это прямо дума всей этой недели.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Вот даже консервативный Сбербанк такое предлагает. 15.5% годовых. Но откуда возможны 15.5% при адских расходах бюджета, околонулевом росте ВВП в 2024 году и чтобы при этом рубль был стабилен к доллару? Я, конечно, недоэкономист, но так не бывает.

Screenshot_20240120_204559.jpg

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Я взглянул на всё это, на ставку, на доходности по депозитам и ОФЗ, на то, как потратили Фонд в 2023 году, на дефицит бюджета 2023, на сальдо платежного баланса 2023 и испугался. Закрыл рублевые позиции. Что-то предчувствую недоброе. Но может я не прав.

so.blike

Активный участник
Вот Соб точно знает. Будет ли девальвация после выборов и до каких уровней? Это прямо дума всей этой недели.
Да уж, знает. Сам Дионис вряд ли знает, а ты спрашиваешь у его апостола.
А зачем это знать? Скажи, ты понимаешь фразу "наплевать что происходит - важно знать что делать"? Чувствуешь ее или херь какая-то?

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Чувствуешь ее или херь какая-то?
Ну дык я и не знаю, что делать. Пока всё продал, в принципе очень хороший январь, на уровне не менее 5% прибыли обеспечен. Купил облигаций в евро, ну с расчетами в рублях по курсу ЦБ. То есть я уже сделал всё, но размышляю.

so.blike

Активный участник
Ну дык я и не знаю, что делать
А цель какая?

Если сохранить - держи поровну.

Если заработать на движении - то это уже в двух словах не написать. Вообще, на таких движениях мало кто зарабатывает. В кризис теряют абсолютно все, на то он и кризис.

Но если ты считаешь, что будет скорее девальвация, чем стабильность - определи насколько это "скорее" в %% , ну так, чисто по ощущениям. И перекладывай котлету по ситуации. Так абсолютно все делают, но часто неосознанно. Как жопа - бегут доллары скупать, например. Вот, в 2022г в первых числах января выноса не было. Это грозный знак, очень. Значит надо было срочно выскакивать из плечей и перераспределять риски.

Чтобы было по хрену на происходящее, нужен план А, Б, С... - чем глубже анализ, тем спокойнее.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Если заработать на движении - то это уже в двух словах не написать.
Да, заработок на движении это прямо меня увлекает. В ноябре в день объявления дивидендов Газпромнефти, я подумал и решил, что дивиденды будут больше прогноза, так как головной компании Газпрому нужны деньги. Зашел, угадал, на следующий день вышел, положил в карман 300 тыщ и улыбался. Но все движухи угадать невозможно, а девальвация рубля до 120-130 за доллар это прямо адски вкусная движуха, и она прямо очевидно просматривается во втором квартале. Может в третьем. Но все равно волнительно как-то. Я же нервозен.

so.blike

Активный участник
Но все движухи угадать невозможно
Не надо ничего угадывать, надо стараться брать вторую волну. И четко знать когда входить и когда выходить. Я тебе об этом хотел написать 29-го, кстати. О таймингах, которые пока мимо тебя идут, это оч заметно. Которые существенно влияют на результат. Я с Израилем по ним выносил прогноз на полгода, но смотрел на шекель и немного по другому поводу. Но щас нет времени писать, подруга тянет Цикад смотреть, изнылась уже.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
Аааааа, это клево. Жду 29-го. Только ты попонятней напиши :biggrin:

so.blike

Активный участник
Только ты попонятней напиши
Не получится. Потому, что это не наука, а опыт, который невозможно формализовать. Иначе, были бы курсы или институты, которые бы выпускали успешных дилеров. Однако, реальность говорит о другом: % успешных сильно смахивает на % успешных во всех прочих областях, включая профильные, и даже коррелирует с % усушки/утруски при совке (заслуженный товаровед Муртаза не даст соврать). И это еще не всё. Один черт умудрился Нобеля сорвать на этой теме. О нем я писал тут когда-то партайгеноссе пользователю Ананас (за феминитивы щас статья), который сделал вид, что ничерта не понимает в азах риск-менеджмента..)

Посмотрели 4-ю Цикад - ну такое.. 1/3 времени просидел в телеге. Щас ужин, потом еще одну серию - упрямство наше всё! )

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
@Evgen ну что? К концу отпуска 1.5 лча то напьешь, к бабке не ходи, а что дальше думаешь?

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 3 дня
В этот раз надо показать не менее 300 часов. Главное положительная динамика.

so.blike

Активный участник
Ржал помню - редакторка итд итп.
Интересно, какой феминитив будет со словом шут.

Сеня наблюдал, как подтаивает снег на солнце, при том, что t воздуха была -13, но термометр, на который падало солнце, показывал уже +4. Налицо раскорреляция температурных пар. Что натолкнуло меня на размышления о девальвации. Традиционно надо следить за $индексом, особенно его составляющую по сырьевым валютам, это канадец и австралиец. Если будет напряг с Ираном, нефть вверх, $ вниз, но вот что произойдет с рублем - вопрос. Если он поедет вниз (относительно $/руб), то хорошо, значит он крепкий. А если будет стоять на месте - это предвестник его падения в тот момент, когда $индекс начнет восстанавливаться, а нефть падать. Раскорреляция валютных пар - наше все. Чтобы оценить риск девальвации, надо провести 5, а лучше 10 анализов с разных, независимых друг от друга сторон. И дальше смотреть на результат. В чью сторону перевес, то, скорее всего, так и будет.

Сверху