Старые песни о главном - 12 | Страница 1267 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 36, Пользователей: 1, Гостей: 35)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Но я вообще не уверен про сегодня, может и забью. Задачи снижения достигнуты уже, доходы 2024 года посчитаны. Заканчивается этот кошмарный год.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Нет, Пеон не виноват, скорее всего. Случайно попал вместе со всеми. Так тоже бывает(
Шаманы уже поработали в Тайной Телеге, в 2025 году проклятия перестанут действовать. Пеону будет 3 покладистые жены.

• .
Реакции: Peon
OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Сегодня последняя в году. Праздничная.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Я по данным налоговой с 2021 по 2024 заплатил по брокерским делам НДФЛ - 203932 рубля налога. Доход 203932 / 13 * 100 = 1570к. Ну и вот. На бобах я, брат Фокс, на бобах. Ровно ноль. Но охуенный опыт.
Шёл бы ты работать , что то делать руками, производить товары, продукцию. А не сидеть в кресле и деньги считать из воздуха. От того и экономика в России тухлая, что каждый хочет зарабатывать нихуя реально не делая.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
За прибыли налог платишь, а как убыток, так тебе налог никто не вернет. Вот он и кусок дерьма.
В России вообще всё хитро устроено. Взять хотя бы новое положение о кадастре. Раньше налог на частный дом буквально копейки стоил. Сейчас расчет идёт от кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость рассчитывается от крутости дома , от крутости местонахождения и прочего.

Так вот покупаешь участок. Начинаешь строить дом. Тому заплати, другому заплати, план там, другие документы. За всё платишь своими заработанными деньгами, с которых удерживался ндфл.

Дальше стройка. Материалы покупаешь , на которые продавец накрутил налог 20%. Построил себе хороший двухэтажный дом квадратов 300. Ведь для себя строил) Вложил в него весь свой труд, время, деньги, государство ничем не помогало.

И вот построил и государство тут как тут. Дом хороший, большой, с удобствами. Значит кадастровая стоимость его будет охуенная, и будь добр теперь с этой стоимости платить налог.

И вот у меня вопрос почему так. Я за свои личные деньги, недоедая, обделяя себя во многих вещах создаю себе лучшие условия и вынужден теперь ещё за это платить.

Ладно когда тачку мощную покупаешь, платишь транспортный налог. Дороги там кто-то ремонтирует , которые ты этой машиной разбиваешь. А с домом то как? Стои'т себе и стои'т на твоей земле , причём построенный на твои деньги и все проблемы, которые возникают на участке или в доме ты решаешь сам, за свои деньги. Но почему то вынужден ещё за всё это платить повышенный налог.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 3 дня
Но самое смешное произошло лет 9 назад. Открывал я ИП для работы в интернете. Потом понял, что ИП нафиг не надо, и закрыл его. Посчитал все налоги, взносы , заплатил и закрыл. И забыл...

С нового года приходит грозное письмо из налоговой, где сообщалось, что я задолжал по одному документу 5 рублей и по другому 6, всего 11 рублей.

И если я их не выплачу в такой-то срок, то на меня подадут в суд и взыщут с меня и этот долг и все расходы, связанные с судом.

Почесал я репу, это пиздетс какой-то. Я каким-то образом остался должен 11 рублей, и мне за этот долг прислали заказное письмо за 40 рублей. Ну не дебилы ли?

Пошёл в налоговую выяснять , что да как. И оказалось, что момент открытия ИП начинается с дня подачи заявления, а закрытие ИП - с дня рассмотрения.
Вот и получается, что я ещё не будучи официально ИП (документы на ИП получил только через неделю) уже был должен государству разные взносы за себя.
А при закрытии ИП я уплатил все взносы, но так как заявление рассматривалось неделю, за зто время набежала пеня 11 рублей. И налоговая начала требовать уплаты.

Мне просто обидно за это. В то время как какой-то Африке или другой стране прощают миллиарды долларов, с меня готовы через суд взыскать 11 рублей с письмом за 40 рублей.

И подобным маразмом очень богата наша необъятная страна.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Шёл бы ты работать , что то делать руками, производить товары, продукцию. А не сидеть в кресле и деньги считать из воздуха. От того и экономика в России тухлая, что каждый хочет зарабатывать нихуя реально не делая.
До 50 лет у меня период формирования капитала. Люксембургское если получу, то да, будет уже норм сумма, мне то много не надо. Можно будет и дворничать пойти.

Evgen

Ветеран
Не пьет
Сегодня корпоратив. Желания распивать нет. Так что по ЗОЖному сработаю. Морсиками и чаем :).

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 2 дня
Сегодня корпоратив. Желания распивать нет. Так что по ЗОЖному сработаю. Морсиками и чаем :).
У меня в декабря идеальные 0.7 лча за 7 пьянок, а в новогоднем 0.4 лча за 4 пьянки. Иду хорошо, но больше уже в этом году не планирую.

Сверху