Но у нас тяжко было с вр шлемом. Сын бил себя в грудь, что все гайды прочитал по поводу обхода санкций. Прям сейчас установит на роутер впн. В итоге я ему не поверила, купила дороже глобальную версию, и то чуть мозгами пришлось раскинуть при подключении. А сын так же кричал - да я, да я сам, да я сделаю! Люблю молодежь за веру в себя
Я со своим неделю целую бился. Запутывало то, что шлем вёл себя по-разному в одних и тех же ситуациях. То он не видел вайфай, то вайфай видел, но не видел интернета, то начинал обновляться и зависал . Перепробовал кучу разных впн, несколько платных даже, толку ноль. Интернет у меня только мобильный, мегафон и МТС. И точку доступа естественно со смартфона раздавал. Но пробовал и создавать точку доступа и на ноуте и на компе, пробовал создавать виртуальную сеть вайфай , да вообще как только не пробовал, всё бестолку было. Мегафон и МТС себя тоже вели по разному, что дополнительно создавало путаницу. Оказалось, что мегафон вообще в черном списке мета.
Проштудировал всю инфу, что была в русском интернете. Ничего не помогало. В итоге нарвался на англоязычный сайт, где с помощью переводчика прочитал , что у людей такие же проблемы как и у меня. А вся фишка в том, что им не нужен никакой впн, у них нет санкций. И я понял, что вообще не там копаю.
И сразу же решил свою проблему. С самым отстойным бесплатным впн и точкой доступа на смартфоне с МТС. Всего-то надо было выставить в настройках точки доступа 5,5 ГГц. И шлем увидел и стабильную вай-фай и интернет. Всё активировалось, всё обновилось и прекрасно работает.