Старые песни о главном - 12 | Страница 1006 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 86, Пользователей: 0, Гостей: 86)

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
А что биг мак у нас стоит 135 рублей?
Нас же выгнали. Вот в последнее исследование в феврале 2022, он так стоил. Исследование зэ экономист проводит много лет, видный экономический журнал, поразительно, но индекс Бигмака часто совпадает с жутко сложными расчетами МВФ. И я этим исследованиям доверяю.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
у тебя слишком примитивно все посчитано, люди все разные, траты разные, есть куча вещей, которые в Германии будут стоить безумных денег, вот мне плиту бетонную делали, я заплатил за работу 15 баксов, а в Германии бы отдал 1000 скорее всего за тоже самое.
Вот Пеон понял мысль, в ВВП Германии 60% это услуги. Соответственно высокие зарплаты = дорогие услуги.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
у тебя слишком примитивно все посчитано, люди все разные, траты разные, есть куча вещей, которые в Германии будут стоить безумных денег, вот мне плиту бетонную делали, я заплатил за работу 15 баксов, а в Германии бы отдал 1000 скорее всего за тоже самое.
У меня просчитаны средние необходимые траты. Конечно, есть много других возможных расходов, но они не являются необходимыми и проанализировать их нет никакой возможности. У одних они есть, у других нет. Как считать? Сколько человек в этом году заказали бетонную плиту? Именно поэтому экономисты и оперируют понятием «среднее».

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Вот Пеон понял мысль, в ВВП Германии 60% это услуги. Соответственно высокие зарплаты = дорогие услуги.
Дорогие и высокие по качеству услуги. И еще стандартные, как для больших городов, так и для провинции. Ведь уровень жизни выше. Все правильно.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
у тебя слишком примитивно все посчитано
Дык цель расчетов была показать, мол люди в Германии в 6 раз больше денег имеют. Очевидно, что это либеральный бред. Фокса не затащишь жить даже в Польшу, так как он там нищим будет. На пальцах, с учетом высокого уровня серых зарплат в РФ - 80к чистыми на руки в Германии 2500€. Применяя коэффициэнты ППС это 2000 VS 2500, на 25% в среднем в Германии нажористей.

• .
Реакции: Peon

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ок, понял, непробиваемо. С верующими не спорю ))

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Уже не в рамках дискуссии, а для размышления:

Ограничения ППС:​

1. Не учитывает социальные различия: ППС не всегда отражает уровень благосостояния населения в плане социальных гарантий, инфраструктуры и качества жизни.
  2. Неравенство в распределении доходов: ППС не указывает на то, как доходы распределены среди населения. В странах с высоким уровнем неравенства может быть высокий общий показатель ППС, но значительная часть населения будет жить в бедности.
  3. Качество услуг и товаров: ППС учитывает стоимость товаров и услуг, но качество этих товаров и услуг может сильно различаться в разных странах. Это может влиять на реальное восприятие благосостояния.

Баттерфляй

Великая КУшница
вот мне плиту бетонную делали, я заплатил за работу 15 баксов, а в Германии бы отдал 1000 скорее всего за тоже самое.
Есть ведь средние базовые потребности , причем здесь бетонные плиты? 😂

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Вот, что индекс бигмака, МВФ и мировой банк развития никак не учитывает:
Неравенство доходов в России и Германии имеет существенные различия, и для того, чтобы лучше понять масштабы этого неравенства, можно рассмотреть распределение доходов по группам населения.

1. Россия: Согласно последним данным Росстата, в 2022 году 10% самых богатых россиян зарабатывали в среднем 132,9 тыс. рублей в месяц, что в 15 раз больше доходов самых бедных 10% (8,9 тыс. рублей). На богатейшие 10% домохозяйств приходилось 26,7% всех доходов страны, тогда как на беднейших — всего 2,9%. Коэффициент Джини, который измеряет степень неравенства, в России снизился до 0,395 в 2022 году, что свидетельствует о некотором уменьшении неравенства, однако оно всё равно остаётся значительным
    РБК
    Lenta.RU
    Forbes
    .

2. Германия: В Германии неравенство доходов также выражено, но на несколько меньшем уровне. Согласно статистике, коэффициент Джини для Германии составляет около 0,29, что указывает на более сбалансированное распределение доходов по сравнению с Россией
    РБК
    . В 2021 году 10% самых богатых жителей Германии зарабатывали в 6-7 раз больше, чем самые бедные 10%
    РБК
    .
Таким образом, несмотря на то, что оба государства имеют определённые уровни социального расслоения, неравенство в России выражено более сильно, чем в Германии, что связано с различиями в экономике, социальной политике и доходах населения.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
То есть, и в индексе бигмака, и в ППС мирового банка сидят Сечин, Миллер и Эжен. То есть, это средняя температура по больнице, никак не отражающая жизнь простых граждан.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Я бы сказал, что не дает GPT. Не дает неправильно использовать данные и делать неверные выводы.
Ну да, коэффициент расслоения у нас высокий, это никто не оспаривает. С другой стороны если бы не это, то не набрали бы желающих так много на 205 в месяц. Если бы у мужиков было 150 и так, то поди их замани на 205. Всё к лучшему. А кое где, мужику на улицу не выйти, так как ТЦКшники. Вот и думайте, братья.

Peon

Ветеран
Не пьет 14 дней
Есть ведь средние базовые потребности , причем здесь бетонные плиты? 😂
Это как пример, что услуги могут разительно отличаться в цене, при незначительной разнице в цене продуктов, ну и потребности это не только еда и жилье, это самый минимум просто, жить как то можно, но будет совсем не весело. Я думал о переезде в ЕС или США какое то время, анализировал цены, зпл, читал что люди пишут, пришел к выводу, что с голоду не помру, но жизнь больше будет похоже на выживание какое то, с необходимостью экономить и считать каждую копейку, решил, что нахрен мне это все не надо, если жить, то или в Тае дальше, или в РФ, в этих странах мне лучше будет.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Это как пример, что услуги могут разительно отличаться в цене, при незначительной разнице в цене продуктов, ну и потребности это не только еда и жилье, это самый минимум просто, жить как то можно, но будет совсем не весело. Я думал о переезде в ЕС или США какое то время, анализировал цены, зпл, читал что люди пишут, пришел к выводу, что с голоду не помру, но жизнь больше будет похоже на выживание какое то, с необходимостью экономить и считать каждую копейку, решил, что нахрен мне это все не надо, если жить, то или в Тае дальше, или в РФ, в этих странах мне лучше будет.
А что для тебя качество жизни? Какие основные показатели?

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Вот уже первый успешный успех среди застройщиков. А льготную еботеку отменили только 4 месяца назад.

Screenshot_20241107_152112.jpg

Сверху