Старые песни о главном - 12 | Страница 1005 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Старые песни о главном - 12

Читают тему: (Всего: 27, Пользователей: 0, Гостей: 27)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Дык верь во что тебе нравится, я не настаиваю. В ВВП и России и Германии вообще больше 50% это услуги, цена на них разная и это учитывается в ППС. По простому зарплаты в России и Старой Европе надо сравнивать через коэффициент 2.5, в России и США через 3.3.
Так это не вера, а реальные цифры реальных людей. Это просто факт. А брать одну зарплату не имеет смысла, ведь цены в этих странах разные. Поэтому наиболее показателен расчет суммы денег, остающихся у среднего жителя каждой страны после необходимых трат за продукты, коммуналку, бензин и жилье.

Баттерфляй

Великая КУшница
В Германии и квартиры больше, ну да, ну да , россиян с зп 85000 до налогов , живет как средний европеец 😆, где то я это слышала, 1 канал вроде вещал …
А российские пенсионеры как и немецкие живут годами в Тае на пенсию , Пеон подтвердит 😂.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Так это не вера, а реальные цифры реальных людей. Это просто факт.
Факт это данные Всемирного Банка и МВФ. Данные ВОЗ и Кэмбриджа. А твои расчеты это взять какого-нить Сталкера, который скулит от 0.1 лча и объявить это аксиомой.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Это так, в Германии недвига в разы дороже, и всякое ЖКХ. Доля трат на ипотеку гораздо существенней трат на продукты. Это и учитывает Всемирный Банк.
Мы уже говорили, что у половины жителей Германии свое жилье. А людям без своего жилья в любой стране тяжелее жить.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Я живу по пруфам, а не по измышлениям.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
В Германии и квартиры больше, ну да, ну да , россиян с зп 85000 до налогов , живет как средний европеец 😆, где то я это слышала, 1 канал вроде вещал …
А российские пенсионеры как и немецкие живут годами в Тае на пенсию , Пеон подтвердит 😂.
Да, в России в среднем на одного человека приходится 28 кв.м., а в Германии - 72.

Последнее редактирование:

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
В Ухте есть в продаже кухонные ножики по 4 тыс евро?

Вложения

• 20241107_115501.jpg
    20241107_115501.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 5

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Факт это данные Всемирного Банка и МВФ. Данные ВОЗ и Кэмбриджа. А твои расчеты это взять какого-нить Сталкера, который скулит от 0.1 лча и объявить это аксиомой.
Ты не слышишь меня. В расчетах банков сидят цены в промышленности, например. Ну, какое они имеют значение для твоей или моей жизни? 😂

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ты не слышишь меня. В расчетах банков сидят цены в промышленности, например. Ну, какое они имеют значение для твоей или моей жизни? 😂
Вот, подешевел чугун на 10% и паритет рубля вырос. Ты от этого станешь жить лучше? 😂

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Только прафы ты неправильно трактуешь. Измышлений же в нашем разговоре вообще нет. Только факты.
Ну дай тогда пруфы ППС для потребительских расходов со ссылкой на что-нибудь. То есть никто не оспаривает, что жизнь в Германии и США дороже чем в России. Я свои расчеты привел со ссылкой на МВФ. Если через индекс Бигмака считать, то этот же коэффициент и выходит. Хотя Бигмак это не трубы.
В середине февраля 2022 в США Биг мак стоил 5,81 доллара, в России стоимость бургера составляла 135 рублей. Делим 135 на 5,81 и получаем курс рубля к доллару равный 23,24. Но фактически курс рубля на февраль показывал совсем другой результат, за 1 доллар в феврале нужно было отдать 77,42 рубля.
Тот же коэффициент 3.3 с США и через Бигмак всегда выходит. С Европой поменьше. Ну вот 2.5.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну дай тогда пруфы ППС для потребительских расходов со ссылкой на что-нибудь. То есть никто не оспаривает, что жизнь в Германии и США дороже чем в России. Я свои расчеты привел со ссылкой на МВФ. Если через индекс Бигмака считать, то этот же коэффициент и выходит. Хотя Бигмак это не трубы.

Тот же коэффициент 3.3 с США и через Бигмак всегда выходит. С Европой поменьше. Ну вот 2.5.
Я тебе дал реальные цифры доходов и расходов. Вернее этого не может быть вообще ничего.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Я тебе дал реальные цифры доходов и расходов. Вернее этого не может быть вообще ничего.
Ну цифры какого-то друга, я это и не оспариваю. Вот Баттерфляй сказала, что у меня 390 в месяц. Всё. Значит в России такая зарплата. Это непреложный факт. Логично же?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Странный какой-то разговор. Я тебе говорю: вот реальные цены на продукты в магазинах России и Германии, которые мы с другом сами фотографировали и заносили в таблицы. Ты отвечаешь: нет, индекс бигмака, которого у нас вообще сейчас нет в стране, вернее ваших расчетов. Где логика?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Ну цифры какого-то друга, я это и не оспариваю. Вот Баттерфляй сказала, что у меня 390 в месяц. Всё. Значит в России такая зарплата. Это непреложный факт. Логично же?
Цены в средних магазинах России и Германии - это не то же, что кто-то там сказал. Это железобетонный факт. Точно также, как цена коммуналки или цена на бензин.

OP
Alex_Sm

Alex_Sm

Великий КУшник
Модератор
Не пьет 1 день
Странный какой-то разговор. Я тебе говорю: вот реальные цены на продукты в магазинах России и Германии, которые мы с другом сами фотографировали и заносили в таблицы. Ты отвечаешь: нет, индекс бигмака, которого у нас вообще сейчас нет в стране, вернее ваших расчетов. Где логика?
Да нормальный разговор. Вывод твоего исследования, что твой друг богаче тебя. Ну дык а Пеон богаче меня, и что с того?

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Да нормальный разговор. Вывод твоего исследования, что твой друг богаче тебя. Ну дык а Пеон богаче меня, и что с того?
Не друг мой, а средний житель Германии богаче среднего жителя России. Примерно в 6 раз. И, вообще-то не богаче, а получает больше денег. Ибо, конечно, накопленные богатства еще больше в Германии.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет

А что биг мак у нас стоит 135 рублей?

Peon

Ветеран
Не пьет 14 дней
у тебя слишком примитивно все посчитано, люди все разные, траты разные, есть куча вещей, которые в Германии будут стоить безумных денег, вот мне плиту бетонную делали, я заплатил за работу 15 баксов, а в Германии бы отдал 1000 скорее всего за тоже самое.

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 3 дня
Ваше здоровье, господа

Вложения

• 20241107_122922.jpg
    20241107_122922.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 2
Сверху