Синий дневник | Страница 526 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Сергуня

Ветеран
Ну так чего же тогда страдаешь? Тёлочек каких хочешь море, узами брака и каблуков не связан, квартира есть, машина есть, деньги есть. Чего тебе ещё надо? Счастья? А какое оно счастье ?

Я вернусь к себе. В ремиссии в первый год я думал я несчастлив. Очень несчастлив. Счастье мне представлялось чем то таким огромным, большим куском , которое должно ко мне придти и осчастливить меня по полной.

Мне говорили кругом, счастье в мелочах. А я не видел. Нафига мне какие-то мелочи, я хочу сразу много , одним большим куском.

Но прошло время, и я понял, что такое счастье. И оно действительно состоит из мелочей. И ещё самое важное, оно не где-то там далеко, не где-то там в будущем, оно рядом с тобой здесь и сейчас. Нужно только это начать видеть.
Да, ты прав - с жиру бешусь.
Кроме шуток.
Все есть, а я все чего-то загоняюсь.
Кайфожор, хули уж тут.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
По поводу вопросов к ИИ по нашему профилю. Можно ли научить мозг зависимого малым дозам? Да кто же его знает )). Надо смотреть в динамике каждого поциента в отдельности. Ну и главный вопрос, который Джером не задаёт ИИ. Что есть малая доза. К чему стремиться КУшнику? :)
Жень, нет и не было единой малой дозы, ибо все люди разные. Для каждого она своя. А определить ее просто: наутро не должно быть негативных ощущений.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
Для каждого она своя. А определить ее просто: наутро не должно быть негативных ощущений
Ну тут тоже свои особенности. А если совсем без последствий, то нафиг нужно тогда вообще это употребление))

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Жень, нет и не было единой малой дозы, ибо все люди разные. Для каждого она своя. А определить ее просто: наутро не должно быть негативных ощущений.
Чисто по-обывательски ты прав. Если утром нет дискомфорта по физике и психике, то угадал с дозой и частотой. Если взять мнения и исследования зарубежного медицинского сообщества, то всё что выше 0,06 лча считается тяжёлым пьянством.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Чисто по-обывательски ты прав. Если утром нет дискомфорта по физике и психике, то угадал с дозой и частотой. Если взять мнения и исследования зарубежного медицинского сообщества, то всё что выше 0,06 лча считается тяжёлым пьянством.
Прямо-таки сразу тяжелым пьянством? 😌 Какое суровое сообщество: есть только малые дозы, но если превысил - сразу тяжелое пьянство! Никаких полутонов 😂

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Лично у меня малые дозы без последствий такие:
Крепкое - 375 мл
Вино - 900 мл
Пиво - 2,5 л
После этого я не ощущаю никаких последствий наутро.

Алексий

Активный участник
Отчасти да, но если хорошо подумать, то можно придти к выводу, что эту дозу можно и нужно ещё сокращать, ибо твои цифры
Крепкое - 375 мл
Вино - 900 мл
Пиво - 2,5 л
После этого я не ощущаю никаких последствий наутро
выглядят пугающе для немолодого мужика. Ты уже опять успел напить привычное ранее состояние, когда организм адаптировался к большим дозам алкахи. Как редкие выпивоны на большие праздники подобные количества ещё пойдут, но если такое пьётся часто, то это является поводом задуматься. Я например позавчера взял литр пива, потихоньку распивал его, но последнюю четвертинку уже распивал без какого-то желания и удовольствия, теоретически её нужно было просто вылить, но затуманенное сознание не позволило сделать это.

Алексий

Активный участник
теоретически её нужно было просто вылить
Надо будет попробовать режим потребления 0,5 пива через день и посмотреть, что из этого получится. Давным -давно заметил, что настоящее удовольствие приносят только первые глотки алкоголя, потом лучше или сильно растягивать потребление по времени или больше не пить.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Прямо-таки сразу тяжелым пьянством? 😌 Какое суровое сообщество: есть только малые дозы, но если превысил - сразу тяжелое пьянство! Никаких полутонов 😂
Ну людям надо что то писать вот они и пишут. Вот Хик Смит, ему уже мало алкоголя и никотина, он кофеин топчет. Не, ну а че, аудиторию ж надо нарабатывать и сохранять. Какая чушь...
Множество трудов можно было бы на 2 страницы написать, но продажи должны быть, книга должна быть насосана из пальца.
Но! И на них как мы видим находится своя аудитория. Вот Женек любит это все почитать, а потом на выхах 0.6 лча оформить.

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
Возможно кривой перевод с английского :). Американцы любители исследований. У них всё чётко. Низко-рисковое употребление до 0,2 лча в неделю для мужчин. Для женщин в два раза меньше.

Peon

Ветеран
Не пьет 16 дней
Умеренное употребление алкоголя:

Согласно «Руководству по питанию для американцев на 2020–2025 годы» Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США, взрослые, достигшие совершеннолетия, могут отказаться от употребления алкоголя или употреблять его умеренно, ограничив его употребление до 2 порций или менее в день для мужчин и 1 порции или менее в день для женщин, когда они употребляют алкоголь. Меньшее употребление алкоголя полезнее для здоровья, чем большее.

Неумеренное употребление алкоголя:

NIAAA определяет неумеренное употребление алкоголя как модель употребления алкоголя, при которой концентрация алкоголя в крови (BAC) достигает 0,08 процента — или 0,08 грамма алкоголя на децилитр — или выше. Для типичного взрослого человека эта модель соответствует употреблению 5 или более порций (мужчины) или 4 или более порций (женщины) примерно за 2 часа.

Управление по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическому здоровью (SAMHSA), которое проводит ежегодный Национальный опрос об употреблении наркотиков и здоровье (NSDUH), определяет пьянство как употребление 5 или более порций алкоголя для мужчин или 4 или более порций алкоголя для женщин за один и тот же случай (т. е. в одно и то же время или с интервалом в пару часов) как минимум 1 день за последний месяц.

Злоупотребление алкоголем:
NIAAA определяет злоупотребление алкоголем следующим образом:
Для мужчин — употребление пяти или более порций в любой день или 15 или более порций в неделю
Для женщин — употребление четырех или более порций в любой день или 8 или более порций в неделю
SAMHSA определяет злоупотребление алкоголем как злоупотребление алкоголем в течение 5 или более дней за последний месяц.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Отчасти да, но если хорошо подумать, то можно придти к выводу, что эту дозу можно и нужно ещё сокращать, ибо твои цифры

выглядят пугающе для немолодого мужика. Ты уже опять успел напить привычное ранее состояние, когда организм адаптировался к большим дозам алкахи. Как редкие выпивоны на большие праздники подобные количества ещё пойдут, но если такое пьётся часто, то это является поводом задуматься. Я например позавчера взял литр пива, потихоньку распивал его, но последнюю четвертинку уже распивал без какого-то желания и удовольствия, теоретически её нужно было просто вылить, но затуманенное сознание не позволило сделать это.
Конечно, это максимальные дозы для особых праздников. Так-то у меня средняя доза в этом году 0,08 лча. Что гораздо меньше максимальной.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Надо перевести в лча, а то не понятно, о чем идет речь.

Сверху