Синий дневник | Страница 525 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 49, Пользователей: 0, Гостей: 49)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
8-10 лча в год это успех?
Ну я понимаю там 2-3 ещё куда ни шло, употребление по каким-то датам плюс случайные эпизоды.
По мнению сообщества все, что меньше 10 лча - это КУ, то есть успех.
Для меня лично после 25 лча в год - 7 лча - это успех.
Что означает выражение "работа над собой" мне не совсем ясно.
Если кратко, то это выполнить Алгоритм КУ. Но каждый в процессе находит свой путь. Кто-то обращается к Богу, кто-то задействует разум и волю. Но в результате человек меняет сам себя и свои отношения с алкоголем.

Последнее редактирование:

Алексий

Активный участник
8-10 лча в год это успех?
Ну я понимаю там 2-3 ещё куда ни шло, употребление по каким-то датам плюс случайные эпизоды.

Что означает выражение "работа над собой" мне не совсем ясно. Делать то, что не нравится, и не делать то, что нравится? А если ты не делаешь то, что нравится, но оно по-прежнему тебе нравится и ценно для тебя? Вот это и значит, что внутри ты такой же пьяница 25 лча, просто немного взял себя в руки.
Весь вопрос в том, в какой мере чел "страдает" от своего употребления, а цифры 8, 10 или 25 это просто условные единицы, по которым можно отследить динамику потребления и в случае необходимости подкорректировать потребление, если цифра будет увеличиваться. Я пока почему не пытаюсь считать лча, по примерным прикидкам у меня получается примерно 0,1-0,13 лча в неделю, недель в годе 53, итоговая цифра как-то меня пока не впечатляет и не заставляет задумываться о плохом.

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 2 месяца
Есть решение проблемы и ок. Мне нравится немного выпивать и у меня получается. Я счастлив. Проблемы у меня нет.
Остаётся только подтвердить это на длинном временном промежутке.

Билл

Мое КУ - это 功夫 !

Алексий

Активный участник
Теперь попутный вопрос на засыпку, тот же Стило на НД постоянно тусит в КУ разделе и пишет там фигню всякую на сроке трезвости 8 месяцев.Что он там делает? Человек явно болен и болезнь у него намного хуже протекает, чем у того же Джерома, так как постоянно думать об алкахе и не пить, озочает то, что стильная крыша или УЖЕ поехала, или вскоре съедет окончательно. Нам КУшникам хорошо, мы генерируем идеи правильного пития и пытаемся воплотить их в реальную жизнь, которой алкоголь практически не мешает и даже даёт дополнительные эмоции и стимулы.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 9 дней
Даже временное сокращение употребления - это большая польза для здоровья и жизни. Так что, срок тут не важен, важно принципиальное улучшение жизни.

Алексий

Активный участник
У меня например этот отрезок начался в сентябре 2018 года, за прошедшее время я выпил лишнего от силы раза 3, ну может 5 раз, вопрос только в правильности подсчёта. Большой отрезок или как?

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 2 дня
Я вот много пью, не стал считать лча, потом дни, но хотя бы от крепкого отказался, для меня и это уже успех, ну если суждено мне доживать с алкоголем, то надо постараться минимизировать вред и получить максимум от этой зависимости.
В моём случае я хоть сон немного наверстываю, с пива мне спится.
Осенью похолодает, предстоит испытание - холодное пиво захочется заменить на коньячок!))

Сергуня

Ветеран
Если кратко изложить суть этого форума, то вот это она и есть. Но так ли это хорошо на самом деле?

Conspicuous consumption, то есть показное потребление, это неотъемлемая часть культуры общества потребления. И даже в таких щепетильных вопросах как употребление алкоголя находятся люди, которые употребляют напоказ. Доступный интернет позволяет делать им это одним пальцем руки. Смотрите, я выпил и я не страдаю! Моё потребление лучше вашего! Я удовлетворил свою грешную потребность без видимых негативных последствий!
Через слово создаётся миф об успешном КУ, потому что мифом может стать все, что покрывается дискурсом (Ролан Барт).

Если же взглянуть на проблематику употребления алкоголя без розовых очков, то становится очевидно, что счастливому человеку незачем пить, ему даже не придёт это в голову.
Счастье любит тишину, его нет необходимости вербализировать.
А тому, кто страдает, выпивать необходимо.
А если травма душевная из детства, как у меня?
Как стать счастливым человеком, если с 14 лет изломана психика?

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
Ну похоже ты так и остался 14летним подростком раз веришь в то, что алкоголь от этого лечит. Он просто скрывает все эти глубинные проблемы, анестезирует.

К психологам пиздуй и прорабатывай все травмы. И увидишь , что причин выпить враз поубавится.

Сергуня

Ветеран
Ну похоже ты так и остался 14летним подростком раз веришь в то, что алкоголь от этого лечит. Он просто скрывает все эти глубинные проблемы, анестезирует.

К психологам пиздуй и прорабатывай все травмы. И увидишь , что причин выпить враз поубавится.
О Великий, спасибо что открыл глаза!

Вопрос был в том, что с хуяли пьют только страдальцы которым нравится страдать.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
О Великий, спасибо что открыл глаза!
Великий тут один, и он не я)))

Вопрос был не :

Вопрос был в том, что с хуяли пьют только страдальцы которым нравится страдать.

А в том, что:

У меня тоже много психотравм из детства. Об этом даже говорить страшно, многие охуеют, скажут не может такого быть. И этот шлейф из детства тянулся всю жизнь. В какой-то мере я конечно научился более менее жить, но всё равно считал, что мне многое недодали и из-за этого у меня не такая жизнь, какая должна была быть.

Но в трёхлетней ремиссии многое изменилось. Так или иначе пришлось вытаскивать всё своё гамно наружу, все эти травмы , покрытые толстым слоем пыли , но всё также отравляющие жизнь.

Где-то помогли советы психолога , тренинги, где-то помогла программа АА.

Стало легче. Простил родителей , сам попросил прощения у многих , осознал свои и чужие ошибки и поведение.

Да, детство сильно влияет на дальнейшую жизнь. Но если продолжать об этом думать, то ничего и не изменится.
Сейчас ты взрослый человек, сейчас ты многое осознал. А значит можешь начать новую страницу своей жизни. С чистого листа не получится. Но с учётом прошлого опыта новая страница жизни может стать лучше и интереснее.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
Куда уж интереснее ...
Ну так чего же тогда страдаешь? Тёлочек каких хочешь море, узами брака и каблуков не связан, квартира есть, машина есть, деньги есть. Чего тебе ещё надо? Счастья? А какое оно счастье ?

Я вернусь к себе. В ремиссии в первый год я думал я несчастлив. Очень несчастлив. Счастье мне представлялось чем то таким огромным, большим куском , которое должно ко мне придти и осчастливить меня по полной.

Мне говорили кругом, счастье в мелочах. А я не видел. Нафига мне какие-то мелочи, я хочу сразу много , одним большим куском.

Но прошло время, и я понял, что такое счастье. И оно действительно состоит из мелочей. И ещё самое важное, оно не где-то там далеко, не где-то там в будущем, оно рядом с тобой здесь и сейчас. Нужно только это начать видеть.

Evgen

Ветеран
Не пьет 1 день
По поводу вопросов к ИИ по нашему профилю. Можно ли научить мозг зависимого малым дозам? Да кто же его знает )). Надо смотреть в динамике каждого поциента в отдельности. Ну и главный вопрос, который Джером не задаёт ИИ. Что есть малая доза. К чему стремиться КУшнику? :)

Peon

Ветеран
Не пьет 16 дней
По поводу вопросов к ИИ по нашему профилю. Можно ли научить мозг зависимого малым дозам? Да кто же его знает )). Надо смотреть в динамике каждого поциента в отдельности. Ну и главный вопрос, который Джером не задаёт ИИ. Что есть малая доза. К чему стремиться КУшнику? :)
не вижу смысла обращаться к ИИ по этим вопросам, все сильно зависит от того, что ты спросишь, легко получить противоречивые ответы, да и вообще я разочаровался в нем, в субботу пытался заставить написать кусок кода, так и не смог, точнее он то написал, но код выдавал ошибку, так и не смог заставить исправить его, сам разобрался, написал ИИ, где ошибка, и тут он такой, "а, вы действительно правы, если сделать вот так, то это решает проблему и давай расписывать почему это так". Пустая трата времени, сам бы решил проблему быстрее.

Последнее редактирование:

Peon

Ветеран
Не пьет 16 дней
Если же взглянуть на проблематику употребления алкоголя без розовых очков, то становится очевидно, что счастливому человеку незачем пить, ему даже не придёт это в голову.
странно это как то, счастливый человек вполне может выпить, чтобы стать еще счастливее в моменте, испытать другие ощущения, которые невозможно достигнуть без применения ПАВ.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
странно это как то, счастливый человек вполне может выпить, чтобы стать еще счастливее в моменте, испытать другие ощущения, которые невозможно достигнуть без применения ПАВ.
Кстати да. Я вот частенько сравниваю алкоголь с сексом. По сути химия одна. И вот получается, что будучи счастливым мне секс не нужен?🤣 Да ну нафиг)) я им когда счастливый ещё больше занимаюсь)))

Сверху