Синий дневник | Страница 422 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 6, Пользователей: 0, Гостей: 6)

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 4 дня
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
280 мл армянского гранатового вина, привезенного из Еревана. Я не алкоголик, я сомелье!

IMG_2978.jpeg

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Идут тренировки! Работаем новые дофаминовые дороги!

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Идут тренировки! Работаем новые дофаминовые дороги!
У тебя на самом деле очень сильная зависимость, хоть ты это и отрицаешь. Да, ты можешь контроллить, но имхо, твоя жизнь в постоянном ожидании актов , это ад, который ты стараешься не замечать. У тебя частые употребы , да, всё в пределах плана, но имхо, накуй нужны такие планы.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
У тебя на самом деле очень сильная зависимость, хоть ты это и отрицаешь. Да, ты можешь контроллить, но имхо, твоя жизнь в постоянном ожидании актов , это ад, который ты стараешься не замечать.
Нет, я жду актов примерно как вкусных шашлыков или выхода новой серии сериала. На ад это совсем не похоже.
У тебя частые употребы , да, всё в пределах плана, но имхо, накуй нужны такие планы.
Мои употребы часты в праздники и отпуска, как и у нормальных людей, без зависимости. И редки вне праздников. В апреле до рыбалки я не пил две недели и после нее тоже две недели. Ну, какая же это высокая частота. Кстати, мои дети и жена, у которых точно нет никакой зависимости, пьют чаще меня, поскольку за эти майские праздники я несколько раз отказывался, когда они пили. Для меня это показатель.

Ну, а такие планы мне лично нужны, чтобы получать удовольствие от алкоголя и не иметь проблем.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Нет, я жду актов примерно как вкусных шашлыков или выхода новой серии сериала
А в курсе , что ВОЗ, на который мы опираемся включил заднюю в 2023 году? Всё совершенно иначе сейчас, нет безопасных доз алкоголя и обнаружена прямая связь рака с употреблением этанола. Поэтому имхо ждать алкогольного "праздника" как и вкусных шашлыков весьма сомнительно.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
За 7 раз в мае выпил 0,529 лча, то есть в среднем 0,076 лча за акт. Ни разу не болел и не было похмелья. Ни одного косяка. Ни одного одинара. Все под контролем. Это ли не КУ?

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
За 7 раз в мае выпил 0,529 лча, то есть в среднем 0,076 лча за акт. Ни разу не болел и не было похмелья. Ни одного косяка. Ни одного одинара. Все под контролем. Это ли не КУ?
Да всё ку. Даже запой , если он планируемый, тоже ку.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
А в курсе , что ВОЗ, на который мы опираемся включил заднюю в 2023 году? Всё совершенно иначе сейчас, нет безопасных доз алкоголя и обнаружена прямая связь рака с употреблением этанола. Поэтому имхо ждать алкогольного "праздника" как и вкусных шашлыков весьма сомнительно.

Все мы недеемся, что сия чаша минует нас. Раком и без алкоголя можно заболеть. Да, видимо, алкоголь действительно повышает вероятность болезни. Но с другой стороны это только вероятность. А вот без алкоголя я лично социально отрешен от общества, жизнь скучна и присутствует постоянный стресс, который никуда не уходит и в течение даже года трезвости. Подозреваю, что это навсегда. Многие возможности ограничены. То есть, вероятность снижения качества лично моей жизни 100%. Вот это и обуславливает лично мой выбор.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
присутствует постоянный стресс, который никуда не уходит и в течение даже года трезвости. Подозреваю, что это навсегда. Многие возможности ограничены. То есть, вероятность снижения качества лично моей жизни 100%. Вот это и обуславливает лично мой выбор.
С этим согласен полностью . Но у меня немного другое. Я не чувствую себя ущербным на праздниках, ибо их не отмечаю, а если отмечаю, то всё равно пох, я не хочу пить в таких случаях. Мне это видится сейчас чем-то ненормальным.

Но вот в ку меньше всякого мыслегона алкогольного, это факт. Прям вздохнул свободно , жить начал
А до этого просто морально гнил.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 1 день
Что за настроение, брат? Впал в депрессию? Или случилось чего?
Да всё норм. Депрессии нет, ничего не случилось. Жизнь полна планов, ничего не успеваю, поэтому депрессовать некогда.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
«Да, очень просто назвать зависимость болезнью. Однако использование этого термина не приближает нас к пониманию проблемы. Так что давайте сосредоточимся лучше на проблеме контроля. Когда привычки начинают угрожать нашей безопасности, в дело вступает сознательный контроль поведения. Мы обычно полагаемся на самоконтроль, который уводит нас прочь от наших самых сомнительных увлечений. И действительно, есть несколько регионов, расположенных в префронтальной коре и рядом с ней, функция которых состоит именно в этом. Обычно они хорошо справляются со своими обязанностями, например когда вы даете сами себе команду положить вилку с макаронами обратно на тарелку, потому что вы съели уже достаточно. Наличие механизмов сознательного контроля поведения помогает объяснить, почему большинство людей либо не становятся зависимыми от вредных веществ, либо, в конце концов, вытаскивают себя из зависимости».

Отрывок из книги
Биология желания. Зависимость — не болезнь
Марк Льюис

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
С этим согласен полностью . Но у меня немного другое. Я не чувствую себя ущербным на праздниках, ибо их не отмечаю, а если отмечаю, то всё равно пох, я не хочу пить в таких случаях. Мне это видится сейчас чем-то ненормальным.

Но вот в ку меньше всякого мыслегона алкогольного, это факт. Прям вздохнул свободно , жить начал
А до этого просто морально гнил.
Видишь, тебя тоже не очень пугает рак ;) Вернее, несомненный выигрыш привлекательней, чем маловероятный проигрыш.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
«При долговременной зависимости некоторые регионы, участвующие в сознательном контроле поведения, действительно теряют значительное количество синапсов, и это выглядит на изображениях мозга, полученных с помощью МРТ, как «потеря объема серого вещества» (серое вещество — это нейроны и их синапсы). При зависимости от алкоголя, мета, кокаина, табака или героина объем серого вещества в некоторых префронтальных областях, по оценкам исследователей, сокращается на 20%. А степень потери зависит от продолжительности и степени тяжести зависимости».

Отрывок из книги
Марк Льюис

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 11 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 24 дня
Да всё норм. Депрессии нет, ничего не случилось. Жизнь полна планов, ничего не успеваю, поэтому депрессовать некогда.
Начал снова пить. Чтобы жена не бухтела, старался пить ночью пока спит. Грамм по 250-300.
Настоящий алкоголизм и КУ до добра не доведёт, пиздец всем планам.
АА и идти по шагам не пробовал?

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
«Компульсия — это последняя стадия зависимости, но это не значит, что компульсия необратима. Мозг остается пластичным всю нашу жизнь. Регионы префронтальной коры, которые борются с укоренившимися привычками, при зависимости перестают эффективно работать, и их объем может даже уменьшиться. Но у нейробиологов нет четкого ответа на вопрос, что в действительности означает сокращение объема этих областей. Огромное количество синапсов (до 50 % в некоторых регионах) исчезает в норме во время взросления человека, и это связано с обеспечением более эффективной обработки сигналов.

Нейропластичность — не улица с односторонним движением, и уничтоженные синапсы освобождают место для новых. Однако важно иметь в виду, что уничтоженные синапсы не сформируются заново.

Люди, выздоравливающие от зависимости, не только получают обратно утраченный самоконтроль; они действительно развивают совершенно новые стратегии самоконтроля, основанные на активности новых нейронных полей».

Отрывок из книги
Марк Льюис

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
« Они продолжают воздерживаться от своих вредных привычек, так как стали экспертами в саморегуляции — в том самом умении, которого им явно не хватало раньше. Эта новоприобретенная способность, вероятно, обусловлена многочисленными кластерами синапсов, появляющихся в самых сложно организованных кортикальных областях (например, латеральной префронтальной коре и передней поясной коре), отвечающих за самонаблюдение, саморегуляцию, контроль поведения и выбор — да, выбор».

Отрывок из книги
Марк Льюис

Сверху