Синий дневник | Страница 348 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 12, Пользователей: 0, Гостей: 12)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Не курит 4 года 2 месяца 29 дней
Ну нормально.
Только я опасаюсь летать на маленьких самолетах.
Пару раз в такой турбулентности побывал, что и с соседкой пообнимался в подскоке, и стаканчик улетевний ловил.
Что ж теперь, дома сидеть? Я на Л-410 на Соловки летал, вот там маленький самолет. А SuperJet100 - не такой уж и маленький. Это обратно. А туда - Airbus 320.

Evgen

Ветеран
Не пьет 10 дней
На меня алко действует как седативный препарат, после 100г как будто рубильник кто-то дергает и ни активности, ни желания движухи - ничего нет. Все дела сразу колом встают.
Вот-вот. Такая же фигня. Вмазал. Получил лёгкий кайфец. Растёкся по креслу. Хорошо :)

so.blike

Активный участник
Я наоборот - бодр и весел ))
Сколько раз я тебе писал, что ты изначально депрессивная личность. Алкоголь работает в противоположную сторону. Потому ты и пишешь постоянно, на грани зацикливания, про веселье. Это то, чего тебе не хватает и то, что алкоголь тебе дает. Причем, настоящее веселье, по твоим словам, которого в трезвом состоянии ты не можешь испытать. И это все не я придумал, это твои слова.

Тебе комедии нравится смотреть?

Сергуня

Ветеран
Я после просушки тоже кайфовал.
И можно и тебе ничего за это.
Кайф продлился несколько месяцев.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Сколько раз я тебе писал, что ты изначально депрессивная личность. Алкоголь работает в противоположную сторону. Потому ты и пишешь постоянно, на грани зацикливания, про веселье. Это то, чего тебе не хватает и то, что алкоголь тебе дает. Причем, настоящее веселье, по твоим словам, которого в трезвом состоянии ты не можешь испытать. И это все не я придумал, это твои слова.

Тебе комедии нравится смотреть?
Да ну что ты, какая депрессивная )) Глупость несусветная. Я жизнерадостный и позитивный человек. Оставь ты уже эту чушь ))

so.blike

Активный участник
Я жизнерадостный и позитивный человек.
Эт ты сам себя так позиционируешь и стараешься быть, транслируешь вовне.

Зачем ты тогда веселье ищешь? Мне, например, оно не нужно. У меня его и так дохрена по жизни. А у тебя маска веселья. А по факту дефицит. Ты же сам про это пишешь. И почему ты отторгаешь депрессивность, это же не оценка, ничего плохого в ней нет, если понимать в обще житейском, а не в клиническом смысле. Большинство великих комиков именно такие. Никулин, например. Или Бурков - там вообще мрак. Да и про Жванецкого говорят, что в миру оч раздражительный и желчный человек был.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня

Зачем ты тогда веселье ищешь? Мне, например, оно не нужно. У меня его и так дохрена по жизни. А у тебя маска веселья. А по факту дефицит. Ты же сам про это пишешь. И почему ты отторгаешь депрессивность, это же не оценка, ничего плохого в ней нет, если понимать в обще житейском, а не в клиническом смысле. Большинство великих комиков именно такие. Никулин, например. Или Бурков - там вообще мрак. Да и про Жванецкого говорят, что в миру оч раздражительный и желчный человек был.
Да ну, оставь уже. Ничего я не стараюсь, я просто такой. Да и не ищу я веселье, просто оно случается время от времени. Не понимаю, и чего ты ко мне докопался ))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня

Вообще то, что я читал о депрессии, абсолютно не вяжется с твоими иллюзиями. В депрессии человек не то что способен искать веселье, он и двигаться-то не может. Ему так херово ото всего, что жить не хочется.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Вот, почитай хоть:

Как человек чувствует себя при депрессии:

1. Возникает подавленное настроение, уныние, тоска, ощущение безысходности, сниженное настроение в течение длительного периода.
  2. Повышается утомляемость и усталость в результате привычных или небольших нагрузок.
  3. Снижается интерес и способность получать удовольствие от того, что раньше приносило удовлетворение.
Кроме того, к признакам депрессии относятся:

• снижение способности концентрироваться;
  • заниженная самооценка и неуверенность в себе;
  • чувство вины и склонность к самоуничижению;
  • мрачное и пессимистическое видение будущего;
  • психомоторные заторможенность или возбуждение;
  • нарушения сна;
  • изменение аппетита и веса.
Повторяющиеся мысли о смерти и самоубийстве, попытки суицида — опасный симптом депрессии.

Мышление человека, страдающего депрессией, отличается наличием иррациональных представлений, когнитивных ошибок:

1. Чрезмерная самокритика или необоснованное чувство вины — мысли о собственной никчемности, потеря уверенности в себе, пониженная самооценка, склонность к самообвинению.
  2. Негативное видение настоящего — ощущение бессмысленности существования, недоброжелательности окружающего мира и людей.
  3. Негативное видение будущего — ожидание проблем, новых потрясений, неудач и страданий.

Evgen

Ветеран
Не пьет 10 дней
Чем старше становишься, тем меньше хочется всяких движух с барами, ресторанамм, большими компаниями. Лучше сесть узким кругом у кого-нибудь на дачке и вмазать пузырёк под разговоры.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
У меня же и близко ничего такого нету. Неужели не видно по моим постам? )) В жизни все отлично, полно планов и отличное настроение. Вот сейчас живем на даче с женой в микроотпуске, такой кайф. По утрам после тренировки пьем кофе, потом работа по саду (пилим старые деревья, убираем снег), потом прогулка по лесу километров пять, обед, потом смотрим сериал. Вечером топим печечку и ужинаем чем-то вкусным. Тихая, счастливая жизнь. Но завтра уже в Москву, работа зовет ))

so.blike

Активный участник
Неужели не видно по моим постам? ))
Неа. Видишь, сколько ты букв фигачишь, чтобы откреститься, ого! Подтверждающий признак.

А так бы написал - ну депрессия и депрессия, да и хрен с ней, мне она не мешает жить. И всё.

А у тебя: "Нет нет, что вы, только не подумайте, у меня же посты со смайлами, значит я жизнерадостный и позитивный человек!!!".

))

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня
Неа. Видишь, сколько ты букв фигачишь, чтобы откреститься, ого! Подтверждающий признак.

А так бы написал - ну депрессия и депрессия, да и хрен с ней, мне она не мешает жить. И всё.

А у тебя: "Нет нет, что вы, только не подумайте, у меня же посты со смайлами, значит я жизнерадостный и позитивный человек!!!".

))
Да просто время есть сейчас пописать, вот и пишу )) Не ищи черной кошки в темной комнате, тем более, когда ее там нет ;)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 4 дня

))
Ты становишься занудным. Хватит нудеть, улыбнись. Жизнь прекрасна 🤗

Сверху