Синий дневник | Страница 276 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 30, Пользователей: 0, Гостей: 30)

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 7 дней
Не курит 1 год 4 месяца 12 дней
"Напил зависимость" - о, какой широчайший спектр факторов физиологии и психики в этом словосочетании )) Ведь сюда можно включить и человека, не умеющего удержаться от кружечки пива в жаркий день, и запойного алкоголика в коматозе. И всех под одну гребенку? Больной! Болезнь! Прогрессирующее заболевание!

Но ведь никто не говорил о том, что надо считать себя не зависимым? ;). Я лишь сказал, что надо брать за модель поведения режим здорового человека ;). И да, говорить себе: ты не можешь опохмеляться, ты не должен догоняться, ты не имеешь право нарушать норму. Ведь ты не алкаш позорный. А, если все время твердить себе, что ты алкаш, то этим можно оправдать любые косяки. Алкаш ведь, что с меня взять... Повторяю: человек будет тем, с кем он себя идентифицирует.
Не под одну гребёнку, а не равнять себя с человеком без зависимости. Понимаешь разницу? Если человек, например, с диабетом будет думать и вести себя также как здоровый, это рано или поздно плохо кончится.
Собственно, твой случай это и показывает, я просто не ожидала, что так быстро. Человек будет тем с кем он себя идентифицирует - это, мягко говоря, легкомысленно в случае с алкогольной зависимостью. Ну ты себя идентифицировал, как человека, который излечился от зависимости и что в итоге. Это, конечно, цветочки, но очень показательно. Для меня.

Ananas

Активный участник
Но куда же девать 11 месяцев моего успешного КУ, в течение которых я выполнил свой собственный план? ;) И год трезвости? Куда же делась болезнь? Ты скажешь - испугался, вот и бросил. Хорошо, но в середине сентября я сдал все анализы и врач мне разрешил пить. Гастроэнтеролог - разрешил - пить. Чего ж моя зависимость сразу не потянула меня в рюмку и я не пил еще 2,5 месяца. Как-то странно, не правда ли для "напитой раз и навсегда зависимости" ))

И что с Пеоном, который год не пил, потом развязал и после этого не пьет уже 4 месяца? Тоже странновато для "напитой раз и навсегда зависимости" ;)
Зависимость бывает разной степени, как ты выше писал. У Пеона другой случай, он вообще не хочет пить. А ты хочешь и даже пьешь, когда за рулём, что вообще нонсенс, конечно. Просто ты всё это объясняешь себе, оправдываешь себя. Не можешь принять свою тёмную сторону.

Peon

Ветеран
Не пьет 8 дней
Какая-то странная логика. Думать как нормальные люди в плане алкоголя, когда сам к ним не относишься. Какое тз, такое и хз.
ну я сравнил поведение Джерома с поведением нормального человека, который не алкоголик и который вряд ли им станет, а кидаться из-за таких случаев на человека, что все, ты ничего не контролируешь, спиваешься, для меня это выглядит очень странно, вот если бы Джером после этого бокала вернулся домой, и там нажрался, как обычно поступают алкаши в таких случаях, то да, тут бы я написал, что это плохо и т.д.

Ananas

Активный участник
ну я сравнил поведение Джерома с поведением нормального человека, который не алкоголик и который вряд ли им станет, а кидаться из-за таких случаев на человека, что все, ты ничего не контролируешь, спиваешься, для меня это выглядит очень странно, вот если бы Джером после этого бокала вернулся домой, и там нажрался, как обычно поступают алкаши в таких случаях, то да, тут бы я написал, что это плохо и т.д.
Всём начинается с малого и в случае с Джеромом речь идёт о динамике, прогноз так себе на данный момент.

Ananas

Активный участник
Ладно, я заканчиваю) Опасно после длительной просушки так газовать. На этом всё.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 1 день
Не под одну гребёнку, а не равнять себя с человеком без зависимости. Понимаешь разницу?
А я не говорил про равнять, я сказал «модель поведения» и «идентификация».
Если человек, например, с диабетом будет думать и вести себя также как здоровый, это рано или поздно плохо кончится.
Алкоголизм - это не диабет. Диабет неизлечим, алкоголики же и бросают, и контролируют. Нет ни одного научно доказанного факта, что в организме происходят необратимые изменения на легких стадиях зпвисимостм
Собственно, твой случай это и показывает, я просто не ожидала, что так быстро.
Что он показывает? Что я махнул две лишние рюмки чачи? Но ведь человек без зависимости так может разок сделать;)
Человек будет тем с кем он себя идентифицирует - это, мягко говоря, легкомысленно в случае с алкогольной зависимостью. Ну ты себя идентифицировал, как человека, который излечился от зависимости и что в итоге. Это, конечно, цветочки, но очень показательно. Для меня.
Ты путаешь. Я не говорю, что я излечился от зависимости, я говорю, что она снизилась и я могу себя вести, как здоровый человек. И это правильно - так себя вести.

Пример поведения человека без зависимости:
- не нарушать норму;
- не догоняться;
- не пить одному;
- не пить тайно;
- не опохмеляться.
И так далее.
Вот такая модель поведения правильная. Алкаши так себя не ведут. А слабозависимые ведут.

Просто есть разница между понятиями «слабозависимый» и «алкаш». Алкаш - это человек с такой зависимостью, который уже не может ее контролировать. Слабозависимый - может.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Всём начинается с малого и в случае с Джеромом речь идёт о динамике, прогноз так себе на данный момент.
Эххх, любим мы прогнозы раздавать. Чего только мне не пророчили за 2 года. И все мимо )) О какой там динамике идет речь? О 0,06 среднем лча за акт? Да ты меня смешишь 😂

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ладно, я заканчиваю) Опасно после длительной просушки так газовать. На этом всё.
Опасно. Но я опытный, сразу заметил, проанализировал и сделал выводы 😎

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Зависимость бывает разной степени, как ты выше писал. У Пеона другой случай, он вообще не хочет пить. А ты хочешь и даже пьешь, когда за рулём, что вообще нонсенс, конечно. Просто ты всё это объясняешь себе, оправдываешь себя. Не можешь принять свою тёмную сторону.
Нету никакой темной стороны. Все это страшилки для слабовольных. То что я 500 м один раз (!) проехал от метро до дома - это не «пьешь за рулем». Не нагоняй жути ))

Последнее редактирование:

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 15 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 28 дней
Джером, даже 100 метров проехать под градусом чревато.
Риск неоправданный.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Пока что укладываюсь в 0,5 лча в этом году. Но уже подвергся жесточайшей критике, как бесконтрольный алкаш с разгоном и печальной динамикой.

Муртаза

Главный КУшник
В корне не согласна. От того, что говорить халва халва, во рту слаще не станет. Всё, ты уже никогда не будешь нормальным ибо зависимость напил. И это начальное условие и из него надо мыслить и действовать, а не пребывать в иллюзиях.
Полностью согласна с Ананасиком. Абсолютно поддерживаю.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
От того, что говорить халва халва, во рту слаще не станет.
Не станет. Хотя существуют люди, способные и к такому аутотренингу. Однако, если говорить себе «я смогу освоить тайм-менеджмент», «я смогу освоить тайм-менеджмент», то его освоишь.

Понимаешь разницу?

Муртаза

Главный КУшник
Вот почему у нас разговоры на профильные темы называются "кидаться"?
Когда я Оушу постоянно писала, что ему надо только о трезвости думать, из всех занятий группы должны быть на первом месте, а не это вот всё - зал, созить Санька, рассуждать о политике и экономике, обсуждать знакомых - мне заявляли, что я кидаюсь на него.
Есть очевидные вещи, они отлично видны со стороны всем, кроме самого алкаша. Писать о них это не "кидание", это взаимопомощь, лечение. Иначе смысл от общения какой? Профильный форум как бычная соц сеть?, сплетни и померятся куями с виртуальными собеседниками?
Можно конечно все общение свести к погоде и политике, но здесь всё де профильный ресурс. Просто то потрындеть можно и в другом месте, с людьми более близкими по духу и менталитету.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Без уверенности нет результата. Крайне важно воспитывать в себе силу воли, идентифицировать себя сильным и способным, накачивать себя морально и психологически. И тогда поведение изменится. А если опустить руки и уныло считать себя алкашом, никакое КУ никогда не получится. Так думаю.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Когда я Оушу постоянно писала, что ему надо только о трезвости думать, из всех занятий группы должны быть на первом месте, а не это вот всё - зал, созить Санька, рассуждать о политике и экономике, обсуждать знакомых - мне заявляли, что я кидаюсь на него.
Есть очевидные вещи, они отлично видны со стороны всем, кроме самого алкаша. Писать о них это не "кидание", это взаимопомощь, лечение. Иначе смысл от общения какой? Профильный форум как бычная соц сеть?, сплетни и померятся куями с виртуальными собеседниками?
Можно конечно все общение свести к погоде и политике, но здесь всё де профильный ресурс. Просто то потрындеть можно и в другом месте, с людьми более близкими по духу и менталитету.
Весь вопрос в форме. Ты делаешь это недоброжелательно 😳

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 15 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 28 дней
Очевидная вещь. Займись собой.

С чего начать подготовку к климаксу?
⠀⠀
Женщины идут к гинекологу, зачастую, в 2-х случаях:
- Беременна или хочет забеременеть, но не получается;
- Ноет, болит низ живота.

Очень хотелось бы, что в списке добавился еще один пункт:
- Когда приближается климакс.

Потому что многих проблем удалось бы избежать, или скорректировать их в самом начале, если женщина начнет заранее готовиться к климаксу.

К сожалению, тема климакса в нашей стране под каким-то непонятным запретом. Об этом не принято говорить, обсуждать с подругами.
Да что говорить - есть и врачи, которые очень мало знают о менопаузе и климаксе. Поэтому, обычно климакс застает женщину "врасплох".

С чего начать работу со своим здоровьем, чтобы не упустить самых первых изменений - об этом расскажет гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории с 22-летним опытом работы, доктор Евгения Назимова на своем бесплатном вебинаре "Стоп Климакс. 5 главных вопросов о приливах, гормонах, онкологии и лишнем весе"

На вебинаре вы узнаете:

- какие анализы нужно сдавать регулярно каждой женщине, чтобы держать здоровье под контролем;
- новые правила питания: климакс не время для диет, но и от некоторых пищевых привычек лучше отказаться;
- как подобрать оптимальную терапию, какой путь выбрать - с гормонами или без них;
- почему супер-важными в этом возрасте становятся адекватные физические нагрузки.

+ рекомендации препаратов от приливов, советы - как справиться с сухостью там и вновь получать радость от жизни.

Участие в вебинаре - бесплатное, для регистрации и участия перейдите по ссылке: https://stopklimaks.online/main_veb_vk_m…

Климакс придет ко всем, а вот каким он будет - зависит от вас.

Регистрируйтесь прямо сейчас и получите в подарок:
- Чек-лист «Хороший ли у вас гинеколог»
- Методичку «Кому можно пить гормоны, а для кого это опасно»
- Памятка «Этикет пациента»
https://stopklimaks.online/main_veb_vk_m…
Присоединяйтесь к “Стоп климакс”, чтобы оставаться здоровой молодой и энергичной в любом периоде своей жизни.
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. 18+

Муртаза

Главный КУшник
Весь вопрос в форме. Ты делаешь это недоброжелательно 😳
Я делаю это как хирург, а ты как терапевт. Но не все болезни можно вылечить таблетками. У алкашей запойных скорее аппендицит, чем простуда.

Сверху