Синий дневник | Страница 261 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 55, Пользователей: 0, Гостей: 55)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Не курит 4 года 3 месяца 5 дней
Лучшему другу сделали операцию на глазах. Сказали не пить месяц. Он говорит: и двух недель достаточно. Так проявляется зависимость. Человек готов рискнуть зрением ради бутылки. Какая тогда ценность, что он не напивается и может всегда остановиться на пьянке? Алкаш чистой воды.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Моя оценка такая:
до 6 лча в год - слабая зависимость;
- от 6 до 8 лча в год - умеренная зависимость;
- от 8 до 10 лча в год - серьезная зависимость;
- от 10 до 12 лча в год - зависимость выше средней;
- свыше 12 лча в год - сильная зависимость.

Но это не для запойников. Даже один запой в год говорит о сильной зависимости.

Кстати, я уверен, что просушки снижают силу зависимости и опыт многих КУшников об этом говорит.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Степень зависимости - это как весы. На одной чашке алкоголь, на другой - семья, работа, достижения. Чем больше на второй, тем труднее алкоголю перетянуть свою чашку. Но, чем больше и регулярнее алкоголь, тем его чашка становится все тяжелее и тогда достаточно одной рюмки.
Это надо на стенку в рамочку повесить) ☝️👍

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Кстати, я уверен, что просушки снижают силу зависимости и опыт многих КУшников об этом говорит
Имхо, снижается у всех, даже запойников. Просто не все знают и понимают, что дальше с этим делать. И влетают в новую зависимость и запои.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Да, именно это я и хотел сказать . Он не рискует зрением, он просто надеется, что всё обойдётся и всё преувеличено.
Я думаю, он всерьез не задумывается и не верит в этот риск.

Peon

Ветеран
Не пьет 12 дней
Допустим. Но почему он тогда сейчас спокойно попивает, а не лежит под капельницей на отходняках?

Смысл в том, что алкоголику достаточно капли, чтобы уйти в запой. Мне для этого нужно начхать на семью и все мои достижения за эти 4 года. Алкоголь вообще значения не имеет.
Ну там же не одномоменто становится, что раз и ты с капли уходишь в запой, это уже более глубокая стадия, в начале ты попиваешь и иногда случаются запои, потом они становятся чаще, потом уже каждый пьянка приводит к запою, я то спохватился после 1го запоя и начал изучать информацию, пытался не пить и все остальное, а некоторые ничего не делают и продолжают, ну подумаешь недельку побухал, с кем не бывает. Так то я и сейчас не знаю, что будет если сильно перебрать, может и в запой уйду.

Баттерфляй

Великая КУшница
Нас бы в КВНе за такое обсвистали и выгнали со сцены
Ты в КВН участвовал? Мой однокурсник участвовал в Сочи с самим Зе…., фото даже есть 😂, у нас крутой КВН был, потом многие в Москву подались сценарии для ситкомов писали .., в титрах есть…

Баттерфляй

Великая КУшница
Т
Но вот сегодня на нд я узнал, что я не алкаш. И снова у меня непонимание, алкаш я всё таки или нет. Не чувствую себя если честно сейчас вообще ни разу алкоголиком. Всё прошлое как дурной и страшный сон.
Ты удивительно стабилен …😃

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ты в КВН участвовал? Мой однокурсник участвовал в Сочи с самим Зе…., фото даже есть 😂, у нас крутой КВН был, потом многие в Москву подались сценарии для ситкомов писали .., в титрах есть…
Да, я много лет играл за факультетскую команду, но в телевизоре не снимался ни разу.

Остап_Бендер

Активный участник
Не пьет 18 дней
Не курит 2 месяца 7 дней
Нормальный = полная трезвость ?
Ну это как кому подойдёт, полная трезвость или КУ, я имела ввиду убирать эту зацикленность на алкоголизме, скулёж о прошлых пьянках и начинать уже наконец жить полноценно.

Последнее редактирование модератором:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Ну это как кому подойдёт, полная трезвость или КУ, я имела ввиду убирать эту зацикленность на алкоголизме, скулёж о прошлых пьянках и начинать уже наконец жить полноценно.
Я не вижу никакого скулежа. Вижу попытку разобраться в своей зависимости и научиться ею управлять.

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 29 дней
Я не вижу никакого скулежа. Вижу попытку разобраться в своей зависимости и научиться ею управлять.
Вот я тоже понял, есть зависимость, в ремиссии не получилось счастливой жизни, пытаюсь как то жить с зависимостью, минимизировать потери, ну не получается по другому, живу как могу.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 1 день
Пришел в ресторан пообедать. Мужики под 60 в два часа дня пьют водку за октябрятскую звездочку. Трудно им будет провести вечер разнообразно.

Остап_Бендер

Активный участник
Не пьет 18 дней
Не курит 2 месяца 7 дней
Джером, это не конкретно кому-то написано, а может быть сама себе пишу.

Сверху