- #5,181
Даже я повелся.ну вот, так красиво все начиналось....
Даже я повелся.ну вот, так красиво все начиналось....
А сколько времени он по паре рюмочек вина употребляет?Все это херня оказалось насчет степени свободы. Сегодня захожу к знакомому, который по паре рюмочек вина пил. Смотрю, а он виски фигачит, треть бутылки уже уговорил. Что случилось, спрашиваю. Да, говорит, жене хотел машину на Новый год подарить, кредит уже оформил, а их на складе не оказалось. Вот и выбило из колеи. Короче, обычный алкаш, все как у нас. Степень свободы - это просто красивое прикрытие.
Да откуда я знаю. Пару раз видел на работе.А сколько времени он по паре рюмочек вина употребляет?
Мне много знакомых кто бухает, когда я начинаю обсуждать с ними эту проблематику, говорят: "Я в отличие от тебя не нажираюсь в сопли, а тебе даже не знаю что посоветовать".Все это херня оказалось насчет степени свободы. Сегодня захожу к знакомому, который по паре рюмочек вина пил. Смотрю, а он виски фигачит, треть бутылки уже уговорил. Что случилось, спрашиваю. Да, говорит, жене хотел машину на Новый год подарить, кредит уже оформил, а их на складе не оказалось. Вот и выбило из колеи. Короче, обычный алкаш, все как у нас. Степень свободы - это просто красивое прикрытие.
Да конечно так. Я ведь если быть честным тоже ненадёжен в этом плане. И наверное все алкаши так. Меня вдохновляет семья, мои увлечения, планы на жизнь. Но если что-то из этого выпадет, например что-то случится с семьёй и я останусь один, навряд ли я буду кушничать. У меня есть смысл кушничать. Если его не станет, КУ моё закончится.Короче, обычный алкаш, все как у нас. Степень свободы - это просто красивое прикрытие.
Соглашусь, Оуш, про чаты и форум. Но потом выходить, может после лет трёх трезвости. Я сколько общалась с мужиками с форума тет-а-тет, постоянно про АА, бухло, трезвость и пьянки базарить, это невыносимо просто. Я, конечно, понимаю, что это все в приоритете, но невыносимо общение становится.Вот никто из знакомых не бухает.
Один гонит в АА, другой наоборот говорит выходи из всех чатов и форумов и не пей и не вспоминай.
Ну, что можно узнать на НД? У них же логика одноклеточных. Можешь контролировать - значит не был алкашом. Свое безволие оправдывают, только и всего.Но вот сегодня на нд я узнал, что я не алкаш. И снова у меня непонимание, алкаш я всё таки или нет. Не чувствую себя если честно сейчас вообще ни разу алкоголиком. Всё прошлое как дурной и страшный сон.
Ну тут тема про запои просто затронулась..Ну, что можно узнать на НД? У них же логика одноклеточных. Можешь контролировать - значит не был алкашом. Свое безволие оправдывают, только и всего.
Там много всего понаписано. В чем суть?Ну тут тема про запои просто затронулась..
Бытовое пьянство в 20 лет | Страница 5 | форум НотДринк.ру
Я подхожу к запойному (или на гране того) алкашу и говорю ему - "Чувак, давай завязывай! Это же так просто - ты берешь себя в руки и больше не пьешь И он действительно не пьёт. Не пьёт месяц, два, три, полгода. Легко. Даже год легко может не пить. Но потом рюмка и недельный запой. Дурная...notdrink.ru
Ну, это какой ты алкаш? Ты КУшник!Но вот сегодня на нд я узнал, что я не алкаш. И снова у меня непонимание, алкаш я всё таки или нет. Не чувствую себя если честно сейчас вообще ни разу алкоголиком. Всё прошлое как дурной и страшный сон.
Запои преподносятся как что-то неуправляемое для алкоголика. Но я в это не верю. Хотя верю в то, что к запоям алкоголик сам верно и планомерно шёл. Неуправляемым процесс наверное стал позже, а до этого всё возможно было исправить. Имхо, алкоголик сам собственными руками себя приучает к запоям. И никто в этом кроме самого алкаша не виноват. И наверное всё это даже возможно исправить. Просто нет больше времени для манёвров. Любая ошибка или оступь теперь может стоить жизни.Там много всего понаписано. В чем суть?
Запои преподносятся как что-то неуправляемое для алкоголика.
Эти фразы противоречат друг другу Ты уж определись ))Неуправляемым процесс наверное стал позже
Допустим. Но почему он тогда сейчас спокойно попивает, а не лежит под капельницей на отходняках?По уверению Пеона, у него все были, как у всех. Ни к каким запоям он себя не приучал. А потом одномоментно что-то сломалось в организме, и он ушел в запой.
Как и вообще люди пьющие, запойники тоже бывают с разной степенью зависимости. Причем, некоторые могут управлять своей зависимостью, как и КУшники. Пеон может управлять.Допустим. Но почему он тогда сейчас спокойно попивает, а не лежит под капельницей на отходняках?
Смысл в том, что алкоголику достаточно капли, чтобы уйти в запой. Мне для этого нужно начхать на семью и все мои достижения за эти 4 года. Алкоголь вообще значения не имеет.
Степень зависимости - это как весы. На одной чашке алкоголь, на другой - семья, работа, достижения. Чем больше на второй, тем труднее алкоголю перетянуть свою чашку. Но, чем больше и регулярнее алкоголь, тем его чашка становится все тяжелее и тогда достаточно одной рюмки.Допустим. Но почему он тогда сейчас спокойно попивает, а не лежит под капельницей на отходняках?
Смысл в том, что алкоголику достаточно капли, чтобы уйти в запой. Мне для этого нужно начхать на семью и все мои достижения за эти 4 года. Алкоголь вообще значения не имеет.