Синий дневник | Страница 227 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Синий дневник

Читают тему: (Всего: 17, Пользователей: 0, Гостей: 17)

Diego3000

Активный участник
Ох зря ты. Ну ушла тяга и слава богу, Нафига опять возвращаться в этот круговорот, выпить, не выпить... лча, млча... Чо в трезвости не живется если тяга ушла?
Я тебя поддерживаю. Действительно, зачем опять играть с судьбой и ходить по краю этой ямы в надежде, а вдруг не упаду туда.

Peon

Ветеран
Не пьет 7 дней
Ох зря ты. Ну ушла тяга и слава богу, Нафига опять возвращаться в этот круговорот, выпить, не выпить... лча, млча... Чо в трезвости не живется если тяга ушла?
зачем возвращаться в круговорот? если не частить, то тяга не появится, у меня вот ее как не было, так и нет, несмотря что выпивал

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
И потом, сухое красное вино содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые разрушают свободные радикалы, снижают плохой холестерин и не дают образовываться склеротическим бляшкам - то есть, снижают риск инсульта и образования тромбов.
Мы алкаши не пьём вино от бляшек. Недолго ты бокал будешь смаковать. Неинтересно. Лучше винограда настоящего поесть для фланововидов.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
Я к тому, что не нужно искать пользу там, где её нет или она незначительна. Просто признай честно для себя, я хочу выпить. По нормальному накатить, но чтобы было в норме.. И всё.

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 22 дня
если не частить, то тяга не появится, у меня вот ее как не было, так и нет, несмотря что выпивал
Так он то собрался пять дней в неделю пить маленькими порциями, если я правильно понял расчёт британских учёных. При таком раскладе дофамин перестанет выделяться через некоторое время, так как войдёт в привычку подготовка к акту (если кто не в курсе, основной дофамин выделяется когда мы готовимся употребить, а не во время употребления) и сам алкоголь в привычном колличестве уже не будет достаточно возбуждать дофаминовые нейроны, а там единственный путь это увеличение дозировки. Без дофамина пить вообще нет смысла, да и не получиться, будешь пить столько сколько нужно для награды.
А что если ему 0.04 лча прям сразу не будет давать достаточно дофамина, прям в первый день после годового воздержания?
Вот лично я если пойму, что мне доза 0.075 лча не способна давать хороший уровень дофамина в принципе, из-за долгих лет употребления - то я на полном серьёзе буду рассматривать вариант полного отказа, чтобы дальше искать дофамин в других источниках.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет 4 дня
Последнее редактирование модератором:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Я думаю при таком режиме толерантность и дозировка будет расти как на дрожжах. Месяц может удастся держать разовую дозу 0,04 лча, дальше будешь уже больше брать и даже думать не сможешь об обратном. Но сужу со своей колокольни. Может у тебя действительно получиться.
Да, доза маловата, согласен. Надо корректировать.

Последнее редактирование:
OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Мы алкаши не пьём вино от бляшек. Недолго ты бокал будешь смаковать. Неинтересно. Лучше винограда настоящего поесть для фланововидов.
Пеон меня исключил из алкашей. Нет тяги - не алкаш, говорит. А Пеона сама Баттерфляй уважает 🙄 А насчет недолго - так каких сроков мне только не ванговали за 11 месяцев КУ )) А я как планировал с первого дня 8 лча, так и уложился в график ;)

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Я к тому, что не нужно искать пользу там, где её нет или она незначительна. Просто признай честно для себя, я хочу выпить. По нормальному накатить, но чтобы было в норме.. И всё.
Товарищ! Почему бы не искать пользу там, где она доказана научно? ;) А насчет признай - я же давно признал - хочу )) Но это не алкоголическая тяга, а осознанное решение человека, победившего алкоголизм )) Но вот только не накатить я хочу. Я хочу нормального употребления, без косяков и срывов, без похмелья и нездоровья, исключительно в малых дозах для легкого опьянения с целью удовольствия без проблем. И я сделаю это.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Так он то собрался пять дней в неделю пить маленькими порциями, если я правильно понял расчёт британских учёных. При таком раскладе дофамин перестанет выделяться через некоторое время, так как войдёт в привычку подготовка к акту (если кто не в курсе, основной дофамин выделяется когда мы готовимся употребить, а не во время употребления) и сам алкоголь в привычном колличестве уже не будет достаточно возбуждать дофаминовые нейроны, а там единственный путь это увеличение дозировки. Без дофамина пить вообще нет смысла, да и не получиться, будешь пить столько сколько нужно для награды.
А что если ему 0.04 лча прям сразу не будет давать достаточно дофамина, прям в первый день после годового воздержания?
Вот лично я если пойму, что мне доза 0.075 лча не способна давать хороший уровень дофамина в принципе, из-за долгих лет употребления - то я на полном серьёзе буду рассматривать вариант полного отказа, чтобы дальше искать дофамин в других источниках.
Это максимум, дружище, максимум ☝️ У нормально пьющего нет регулярности. Регулярность - это программирование зависимости и дальше все, как ты описал. А я буду пить исключительно по поводам и тогда, когда это обусловлено социальными контактами, благо окружение мое не алкоголическое и пьют все редко. Вот и я к ним упаду на хвост и пить буду редко и помалу. Но, если дофамина будет не хватать, то да, дозу придется увеличить в разумных пределах. Но не более недельной британской дозы по-любому.

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Вообще, 0,04 маловато, конечно. Это 310 мл вина 13%, 0,9 л пива или 100 гр крепкого. Ну, бутылку сухого на двоих с женой вечером за ужином - это еще туда-сюда. Пару банок пива с воблой - тоже может прокатить. Но 100 гр крепкого - это уже издевательство над организмом. На публичных это, наверное, мазохизм. Видимо, на публичных надо ограничивать себя двойной дозой. После годовой просушки, наверное, придется подо рать дозу опытным путем.

Evgen

Ветеран
Не пьет
Публичная - не более 0,1 лча
Акт - не более 0,06 лча
Годовое - не более 6 лча
Не благодари :rolleyes:

OP
Джером

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца
Не забивай голову. Бери план и не благодари :rolleyes:. Первый мой план для тебя сработал. И этот сработает.
Не, я так не умею. Только наука, осознанность и здравый смысл - мои фетиши 😎

Сверху