С ЕУ на КУ | Страница 100 | Форум контролируемого употребления алкоголя

С ЕУ на КУ

Читают тему: (Всего: 9, Пользователей: 0, Гостей: 9)

Эжен

Ветеран
Не курит 7 лет 1 месяц 10 дней
Да, тут форум для своих. Фокс так не пьет третий год, а Эжен хлещет каждый день. Вообще чтобы просто общаться за жизнь не обязательно бухать.
Нет, не каждый, перерывы по три-пять дней!

Лолита

Активный участник
Есть вариант, как сохранить возможность пить.
Подождать до 45+.
Потом наступает относительно спокойное поведение у людей, которые раньше после выпивки творили дичь.
Это что же получается?мне чтоб чтоб выпить ждать четверть века?!?😳😳😳

Фокс

Активный участник
Не пьет 2 года 9 месяцев 13 дней
Вот же ты кайфожор😅
я мог бы назвать это по другому, но назвал привычным словом.
А можно было сказать - состояние.
Ты же книжки читал.
Чтобы не ломать это состояние некоторые супруги и от супружеской близости отказывались.

Фокс

Активный участник
Я тебе, конечно, это не рекомендую, пожалей пока свою жену))

Фокс

Активный участник
Нл в будущем, если она за тобой пойдёт, то и такое возможно.

Ведь рекомендуют во время поста не иметь близости.
Лишь рекомендуют.
И обязательно по взаимному согласию

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 3 месяца 17 дней

Лишь рекомендуют.
Ну, эти фанатики насоветуют… 😳

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней

Лишь рекомендуют.
Ты правда думаешь, что у всех путь к Богу сводится к молитвам и посту?

Фокс

Активный участник
Ты правда думаешь, что у всех путь к Богу сводится к молитвам и посту?
А как по другому.
Я не знаю.
Душа изменяется через тело, а силы даёт Бог.
Для этого иы и используем пост и молитву.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней
А как по другому.
Я не знаю.
Душа изменяется через тело, а силы даёт Бог.
Для этого иы и используем пост и молитву.
Имхо у каждого свой путь и свои добродетели, которые человеку нужно преумножить. Получается молиться и поститься? Хорошо. Получается благотворительность? Хорошо. получается еще что-то богоугодное тоже хорошо.
Но при этом не надо забывать, что у нас у каждого посеяны и пророщены зерна страсти и у каждого свой пул деффектов. Задача как я понимаю прийти с лучшим вариантом насколько возможно от того что тебе изначально дано (а всем дано по разному). Для этого надо работать. И не у всех путь монаха пост и молитвы, я бы даже сказал у очень немногих.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней
Имхо у каждого свой путь и свои добродетели, которые человеку нужно преумножить. Получается молиться и поститься? Хорошо. Получается благотворительность? Хорошо. получается еще что-то богоугодное тоже хорошо.
Но при этом не надо забывать, что у нас у каждого посеяны и пророщены зерна страсти и у каждого свой пул деффектов. Задача как я понимаю прийти с лучшим вариантом насколько возможно от того что тебе изначально дано (а всем дано по разному). Для этого надо работать. И не у всех путь монаха пост и молитвы, я бы даже сказал у очень немногих.
А как работать, если не акцентироваться на пути к Богу через молитвы и пост? Да становиться лучше стараться. Добрее. Зависть убирать. Милосерднее. Щедрее к нуждающимся и зависящим от тебя людям. Честнее и т.д и т.п.
А от того что почитаешь молитвы, в пост поешь постный майонез и потом пойдешь и спиздишь денег у бедняков. Ну такое ..

Фокс

Активный участник
Благотворительность в смысле деньги?
Это не асе могут. Многие живут бедности.
А молиться могут все. Даже те, кто в одиночной камере сидит.
Ну и касательно нас с тобой - пьянство - это страсть из раздела чревоугодие.
Чревоугодие побеждается постом.
И про другие страсти Христос говорил - что род сей изгоняется постом и молитвой. Не конкретно про страсти Он говорил, говорил про бесов. Но если бесы руководят страстями, то брань наша против них по апостолу, а не против плоти и крови.
Так что не надо отвергать то, что реально может помочь

Фокс

Активный участник
А как работать, если не акцентироваться на пути к Богу через молитвы и пост? Да становиться лучше стараться. Добрее. Зависть убирать. Милосерднее. Щедрее к нуждающимся и зависящим от тебя людям. Честнее и т.д и т.п.
А от того что почитаешь молитвы, в пост поешь постный майонез и потом пойдешь и спиздишь денег у бедняков. Ну такое ..
Ну, пробуй свои варианты.
Если считаешь, что так правильно.
Может ещё что-то откроется.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней
Благотворительность в смысле деньги?
Это не асе могут. Многие живут бедности.
А молиться могут все. Даже те, кто в одиночной камере сидит.
Ну и касательно нас с тобой - пьянство - это страсть из раздела чревоугодие.
Чревоугодие побеждается постом.
И про другие страсти Христос говорил - что род сей изгоняется постом и молитвой. Не конкретно про страсти Он говорил, говорил про бесов. Но если бесы руководят страстями, то брань наша против них по апостолу, а не против плоти и крови.
Так что не надо отвергать то, что реально может помочь
Отвергать не надо. Но пост это уже серьезная степень аскезы. В пост говорят нужно начать с того, чтобы перестать людей сначала есть, а уж потом приступать к практике воспитания души через плоть😅 а многие делают по другому

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней
Ну, пробуй свои варианты.
Если считаешь, что так правильно.
Может ещё что-то откроется.
Я брат молюсь. Утром вечером, днем иногда. И постился бывало. Это все хорошо, я не тот человек, который будет с этим спорить.
Но путь к Богу исключительно через молитвы и пост. Это удел очень малой группы лиц. Монахи

Фокс

Активный участник
Отвергать не надо. Но пост это уже серьезная степень аскезы. В пост говорят нужно начать с того, чтобы перестать людей сначала есть, а уж потом приступать к практике воспитания души через плоть😅 а многие делают по другому
Я не говорю, что пост - это сыроедение или голодание.
Я говорю, что пост - это ограничение своего чревоугодия, чтобы молитва была другой.
Как ты говоришь, для стремления к лучшему.

OP
Билл

Билл

Мое КУ - это 功夫 !
Не пьет 7 дней
Я не говорю, что пост - это сыроедение или голодание.
Я говорю, что пост - это ограничение своего чревоугодия, чтобы молитва была другой.
Как ты говоришь, для стремления к лучшему.
Имхо у тебя как у мирянина слишком много акцента на этом

Сверху