Нет, не каждый, перерывы по три-пять дней!Да, тут форум для своих. Фокс так не пьет третий год, а Эжен хлещет каждый день. Вообще чтобы просто общаться за жизнь не обязательно бухать.
Нет, не каждый, перерывы по три-пять дней!Да, тут форум для своих. Фокс так не пьет третий год, а Эжен хлещет каждый день. Вообще чтобы просто общаться за жизнь не обязательно бухать.
Это что же получается?мне чтоб чтоб выпить ждать четверть века?!?Есть вариант, как сохранить возможность пить.
Подождать до 45+.
Потом наступает относительно спокойное поведение у людей, которые раньше после выпивки творили дичь.
Женщинам проще, рожать начнешь и завяжешь, а там уже и 45.Это что же получается?мне чтоб чтоб выпить ждать четверть века?!?![]()
Херовый план сразу скажуЖенщинам проще, рожать начнешь и завяжешь, а там уже и 45.
Как вариантЭто что же получается?мне чтоб чтоб выпить ждать четверть века?!?![]()
Вот же ты кайфожорПотому что кайф трезвости поста и молитвы намного круче чуаственных кайфов.
я мог бы назвать это по другому, но назвал привычным словом.Вот же ты кайфожор![]()
Ну, эти фанатики насоветуют…Нл в будущем, если она за тобой пойдёт, то и такое возможно.
Ведь рекомендуют во время поста не иметь близости.
Лишь рекомендуют.
И обязательно по взаимному согласию
Ты правда думаешь, что у всех путь к Богу сводится к молитвам и посту?Нл в будущем, если она за тобой пойдёт, то и такое возможно.
Ведь рекомендуют во время поста не иметь близости.
Лишь рекомендуют.
И обязательно по взаимному согласию
А как по другому.Ты правда думаешь, что у всех путь к Богу сводится к молитвам и посту?
Имхо у каждого свой путь и свои добродетели, которые человеку нужно преумножить. Получается молиться и поститься? Хорошо. Получается благотворительность? Хорошо. получается еще что-то богоугодное тоже хорошо.А как по другому.
Я не знаю.
Душа изменяется через тело, а силы даёт Бог.
Для этого иы и используем пост и молитву.
А как работать, если не акцентироваться на пути к Богу через молитвы и пост? Да становиться лучше стараться. Добрее. Зависть убирать. Милосерднее. Щедрее к нуждающимся и зависящим от тебя людям. Честнее и т.д и т.п.Имхо у каждого свой путь и свои добродетели, которые человеку нужно преумножить. Получается молиться и поститься? Хорошо. Получается благотворительность? Хорошо. получается еще что-то богоугодное тоже хорошо.
Но при этом не надо забывать, что у нас у каждого посеяны и пророщены зерна страсти и у каждого свой пул деффектов. Задача как я понимаю прийти с лучшим вариантом насколько возможно от того что тебе изначально дано (а всем дано по разному). Для этого надо работать. И не у всех путь монаха пост и молитвы, я бы даже сказал у очень немногих.
Благотворительность в смысле деньги?Имхо у каждого свой путь и свои добродетели, которые человеку нужно преумножить. Получается молиться и поститься? Хорошо. Получается благотворительность? Хорошо. получается еще что-то богоугодное тоже хорошо.
Но при этом не надо забывать, что у нас у каждого посеяны и пророщены зерна страсти и у каждого свой пул деффектов. Задача как я понимаю прийти с лучшим вариантом насколько возможно от того что тебе изначально дано (а всем дано по разному). Для этого надо работать. И не у всех путь монаха пост и молитвы, я бы даже сказал у очень немногих.
Ну, пробуй свои варианты.А как работать, если не акцентироваться на пути к Богу через молитвы и пост? Да становиться лучше стараться. Добрее. Зависть убирать. Милосерднее. Щедрее к нуждающимся и зависящим от тебя людям. Честнее и т.д и т.п.
А от того что почитаешь молитвы, в пост поешь постный майонез и потом пойдешь и спиздишь денег у бедняков. Ну такое ..
Отвергать не надо. Но пост это уже серьезная степень аскезы. В пост говорят нужно начать с того, чтобы перестать людей сначала есть, а уж потом приступать к практике воспитания души через плотьБлаготворительность в смысле деньги?
Это не асе могут. Многие живут бедности.
А молиться могут все. Даже те, кто в одиночной камере сидит.
Ну и касательно нас с тобой - пьянство - это страсть из раздела чревоугодие.
Чревоугодие побеждается постом.
И про другие страсти Христос говорил - что род сей изгоняется постом и молитвой. Не конкретно про страсти Он говорил, говорил про бесов. Но если бесы руководят страстями, то брань наша против них по апостолу, а не против плоти и крови.
Так что не надо отвергать то, что реально может помочь
Я брат молюсь. Утром вечером, днем иногда. И постился бывало. Это все хорошо, я не тот человек, который будет с этим спорить.Ну, пробуй свои варианты.
Если считаешь, что так правильно.
Может ещё что-то откроется.
Я не говорю, что пост - это сыроедение или голодание.Отвергать не надо. Но пост это уже серьезная степень аскезы. В пост говорят нужно начать с того, чтобы перестать людей сначала есть, а уж потом приступать к практике воспитания души через плотьа многие делают по другому
Имхо у тебя как у мирянина слишком много акцента на этомЯ не говорю, что пост - это сыроедение или голодание.
Я говорю, что пост - это ограничение своего чревоугодия, чтобы молитва была другой.
Как ты говоришь, для стремления к лучшему.