Псевдозапой | Страница 22 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Псевдозапой

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет
Не курит 4 года 3 месяца 7 дней
Рак штоле его скрутил от дудки? А я то думаю, чего по всему миру легализация идет, видимо избыток мощностей имеется у здравохранения, особенно по онкологии.

При желании, подсесть можно на что угодно. Я видел как люди сидят на травке, пару пыхов перед работой, нормальный косяк после. Но она действовать начинает не правильно. Не тот эффект. Да и вредно это очень. Это же быстрая тема, там в конкретный кредит залезаешь по эмоциям, а это высшая нервная деятельность, вообще-то. На след день лично я эмоционально абсолютно выпотрошен, но для меня такое кайф. А если каждый день, то там вообще как зомби будешь, понимать перестанешь что вокруг происходит ) Я раньше часто на выхи летал в Амстер взбодрицца, так после него много раз спал часов по 20.
Взбодрился ))

so.blike

Активный участник
Любишь катацца - люби и саночки возить. Халявы не будет! )

Вообще, мало кто осознает и почти никто не руководствуется кредитным принципом ПАВов. Обычно как: поработал - получи вознаграждение. А тут наоборот. Сперва вознаградился, а после плати. А по факту, платить приходится дважды - сперва частью своего труда (деньги на пузырь), а потом здоровьем (отходняк). Схема невыгодная в целом. Выйти в плюс можно, лишь избавившись от отходняков. Поэтому лично для меня, отсутствие счетов на утро есть главный показатель качества КУ и, автоматически, правильности дозы. Потому и на дозу плевать, что состояние на утро важнее.

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 13 дней
Не курит 1 год 4 месяца 17 дней
Любишь катацца - люби и саночки возить. Халявы не будет! )

Вообще, мало кто осознает и почти никто не руководствуется кредитным принципом ПАВов. Обычно как: поработал - получи вознаграждение. А тут наоборот. Сперва вознаградился, а после плати. А по факту, платить приходится дважды - сперва частью своего труда (деньги на пузырь), а потом здоровьем (отходняк). Схема невыгодная в целом. Выйти в плюс можно, лишь избавившись от отходняков. Поэтому лично для меня, отсутствие счетов на утро есть главный показатель качества КУ и, автоматически, правильности дозы. Потому и на дозу плевать, что состояние на утро важнее.
Те же яйца, только в профиль )))

swissmaker

Страстотерпец
Очень важная тема. Я считаю, что начинать работать с проблемой надо именно с анализа свой жизни и себя в ней. Алкоголь - уход от реальности. Значит надо что-то менять в ней, прежде всего. Как бы тривиально это не звучало, но, когда действительно это осознаешь, то это первый важный шаг. Это фундамент, на котором строится решение проблемы. Я очень много за последний год работала в этом направлении и продолжаю это делать. К Какому, считаю, готова. На одной силе воле очень сложно, поэтому надо перестраивать мозг и действовать, что-то делать. На одной теории или желаниях далеко не уедешь. Мне на начальном этапе очень помогла психотерапия. Говорю за себя, но, думаю, нас таких достаточно. Для одних людей ядром становится вера и религия, для других - сама жизнь и её ценность. Я отношусь ко вторым.
Резюмируя вышесказанное. Никто тебя не вытащит из жопы кроме себя самого. Это труд, большой глобальный труд по перестройке, я бы даже сказала реинкарнации. Канон в помощь.
Кефир! Посмотреть вложение 3033
Уже давно здесь ищу единомышленников именно в этом направлении

swissmaker

Страстотерпец
Смотри. Религия это как раз и есть ящик инстуменов для перестройки. Если во мне от природы нет этого самого базового стержня (или я где-то его потерял), то с помошью религии я могу этот стержень моделировать (имитировать). Это тот самый протез о котором я говорил.
Вот что такое религия на самом деле.
Я духовный инвалид ("нищий духом") - это значит у меня нет какой-то самой важной ценности (стержня). Но с помошью протеза (религия - заповеди, принципы, каноны, правила, ритуал) я могу эту духовность моделировать. И тогда, по аналогии с инвалидом который ходит на протезах (или близоруким который носит очки), я буду как здоровые люди. Я смогу умеренно пить алкоголь

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Смотри. Религия это как раз и есть ящик инстуменов для перестройки. Если во мне от природы нет этого самого базового стержня (или я где-то его потерял), то с помошью религии я могу этот стержень моделировать (имитировать). Это тот самый протез о котором я говорил.
Вот что такое религия на самом деле.
Я духовный инвалид ("нищий духом") - это значит у меня нет какой-то самой важной ценности (стержня). Но с помошью протеза (религия - заповеди, принципы, каноны, правила, ритуал) я могу эту духовность моделировать. И тогда, по аналогии с инвалидом который ходит на протезах (или близоруким который носит очки), я буду как здоровые люди. Я смогу умеренно пить алкоголь
Я понимаю о чем ты говоришь. Для многих людей - это действительно эффективное решение. Давно ты пришёл к этому и практикуешь?

swissmaker

Страстотерпец
В АА уже 12 лет.
О КУ начал думать 2 года назад, когда понял что такое АА на самом деле 😊👍

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
В АА уже 12 лет.
О КУ начал думать 2 года назад, когда понял что такое АА на самом деле 😊👍
Если проводить параллели, то моё АА - это психотерапия. Но для меня это не протез, а естественная перестройка.

swissmaker

Страстотерпец
Если проводить параллели, то моё АА - это психотерапия. Но для меня это не протез, а естественная перестройка.
Понимаю. У тебя значит не все так сложно как было у меня. Я был уже на финишной прямой, когда меня привели в АА. Крышка гроба вот-вот должна была над моей тушкой застегнуться. Но что-то непонятное со мной случилось. Такое чувство, как будто я действительно умер. Но потом воскрес.

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Понимаю. У тебя значит не все так сложно как было у меня. Я был уже на финишной прямой, когда меня привели в АА. Крышка гроба вот-вот должна была над моей тушкой застегнуться. Но что-то непонятное со мной случилось. Такое чувство, как будто я действительно умер. Но потом воскрес.
Очень рада, что ты сумел. Теперь дело техники. Да прибудет с тобой сила🖖

so.blike

Активный участник
Я духовный инвалид ("нищий духом") - это значит у меня нет какой-то самой важной ценности (стержня). Но с помошью протеза (религия - заповеди, принципы, каноны, правила, ритуал) я могу эту духовность моделировать.
Откуда ты взял, что у тебя нет стержня? Именно он привел тебя сюда и принуждает, как ты выразился "моделировать духовность".

so.blike

Активный участник
Не было. Но теперь есть
Так и у меня не было, потребовались годы, шоб дошло. Тут еще можно выкрутиться и стержень заиметь, вбить его в башку, пусть стоит как свай!) и лишь вокруг него или на нем извивацца. В тяжелой наркомании шансов нет, как и стержней. В разы сложнее тема для обуздания, а про контроль и речи нет. Да и в обжорстве, пожалуй, тоже, ибо ласково оно по сути, плюс счета приходят через годы.

swissmaker

Страстотерпец
Так и у меня не было, потребовались годы, шоб дошло. Тут еще можно выкрутиться и стержень заиметь, вбить его в башку, пусть стоит как свай!) и лишь вокруг него или на нем извивацца. В тяжелой наркомании шансов нет, как и стержней. В разы сложнее тема для обуздания, а про контроль и речи нет. Да и в обжорстве, пожалуй, тоже, ибо ласково оно по сути, плюс счета приходят через годы.
Не могу судить про наркоманию. Но в моем случае совершенно точно случилось что-то необычное и невероятное, в точности как на этом видео:

Сам я ничего не делал для своего спасения. А только согласился уцепиться за, казалось бы, сомнительную соломинку... которая оказалась крепкой и надежной дланью

so.blike

Активный участник
в точности как на этом видео
а потом пришел Соблайк, набрал 112 и через полчаса горе-диггера вытащили из ямы! ))

Длань - ну и словечко!, чрезмерно воцекровленное, итить - мне всегда копыто представляется почему-то..)
Дай краба! из той же серии..)

swissmaker

Страстотерпец
а потом пришел Соблайк, набрал 112 и через полчаса горе-диггера вытащили из ямы! ))

Длань - ну и словечко!, чрезмерно воцекровленное, итить - мне всегда копыто представляется почему-то..)
Дай краба! из той же серии..)
Да, я тоже такой. Прикинь как мне было трудно согласиться на соломенку. Бред какой...
Но сработало 😊👍

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
У каждого свой путь. У тебя путь воина)

Сверху