Псевдозапой | Страница 21 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Псевдозапой

Читают тему: (Всего: 4, Пользователей: 0, Гостей: 4)

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 7 дней
Но все-таки, я думаю, есть какой-то очень важный секрет. Которого мы не знаем. Алкоголь, скорее всего, это лишь один из ингредиентов...

Как анекдот про чукчу и бензопилу "Дружба". Мы пилем деревья бензопилой, не зная, что в нее еще нужно бензин залевать 😊

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 3 дня
Не курит 4 года 2 месяца 28 дней
Но все-таки, я думаю, есть какой-то очень важный секрет. Которого мы не знаем. Алкоголь, скорее всего, это лишь один из ингредиентов...

Как анекдот про чукчу и бензопилу "Дружба". Мы пилем деревья бензопилой, не зная, что в нее еще нужно бензин залевать 😊
Этот секрет - Ее Величество Норма 😃

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Но трезвенники говорят, что типа это не тот кайф, не настоящий. А настоящий это, типа, мир во всем мире, и вселенская любовь.
Что мы с тобой, это типа земляные червяки, по сравнению с гордыми орлами, которые свободно реют над бескрайними просторами Аризоны, широко раскинув свои большие крылья 😊👍
ну как бы можно допиться до того, что кайфа больше нет, я вот похоже допился

Автобусник

Участник
я уже налидировался. 7 лет постов - никто не мог продержаться от и до. Алекс в первый свой сезон чуть было не дошел, но слетел на "30-ом с чем то" дне. СегодняИ вроде дошла, но потом призналась, что были косяки.
Т. Е она типа прошла пост а потом призналась что бухала?

so.blike

Активный участник
Т. Е она типа прошла пост а потом призналась что бухала?
Она исчезла когда я торжественно объявил ее победителем, т.к. сам не удержал последние 5 часов - чет там было у меня важное и я забил. А когда появилась, сказала, что за неделю до конца поста намахнула случайно. Ну нормально, призналась и претензий нет. Она просто не писала ничего в этот период.

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 3 дня
Не курит 1 год 4 месяца 8 дней
Почему бы и нет. Ученый кайфологи различают множество источников торча. Из подмножества ПАВов, я выбрал алкоголь и легкие наркотики. Отлично себя чувствую, что тут еще добавить! ))
Ты на веществах??

OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Что такое "на веществах"? ) Травку курю иногда, но опять - в меру. В России раз в мес, максимум. Но летом почаще, может от раза в неделю. Зависит от обстоятельств.
Понятно...👀

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Что такое "на веществах"? ) Травку курю иногда, но опять - в меру. В России раз в мес, максимум. Но летом почаще, может от раза в неделю. Зависит от обстоятельств.
а меня тут недавно пугали, что это чуть ли не страшнее алкоголя, обязательно скуришься, причем незаметно, будешь каждый день курить, еще до завтрака начиная, и потом деградируешь и все потеряешь :)

so.blike

Активный участник
а меня тут недавно пугали, что это чуть ли не страшнее алкоголя, обязательно скуришься, причем незаметно, будешь каждый день курить, еще до завтрака начиная, и потом деградируешь и все потеряешь
Да это прокачанные совковой пропагандой небось вещали. Моя несостоявшаяся американская теща до сих пор курит с подругой по субботам, под сериалы, а им обоим хорошо за 80 уже и выращивают обе на бэкярде лет 50, не меньше. Травка перестает цеплять если начать частить. В этом ее плюс, но и опасность - неокрепшие головы может понести на что-то более сильное, это правда. Я лет с 20 ее курю, но в меру. Из моих знакомых ни один не усугубил более тяжелым. Хотя и я много чего пробовал.

Peon

Ветеран
Не пьет 4 дня
Да это прокачанные совковой пропагандой небось вещали. Моя несостоявшаяся американская теща до сих пор курит с подругой по субботам, под сериалы, а им обоим хорошо за 80 уже и выращивают обе на бэкярде лет 50, не меньше. Травка перестает цеплять если начать частить. В этом ее плюс, но и опасность - неокрепшие головы может понести на что-то более сильное, это правда. Я лет с 20 ее курю, но в меру. Из моих знакомых ни один не усугубил более тяжелым. Хотя и я много чего пробовал.
Не, это местная форумчанка, КатяАА, сама балуется постоянно, как я понимаю, но вот пыталась предостеречь
У меня друг ему 67, курим 22 года. Он не бухает, с 96. Тоже алк завязавший. Через цикладол (попробовал, не понравилось) пришел к дудке. И пока работал, ничего не мешало, но именно из-за этой обманчивости и незаметности, за 20 лет, поймал зависимость. В 65, повезло, чудом просто, решил пойти работать в дез, послали проверяться, нашли опухоль в лёгких 2 мм, послали проверяться конкретнее, там рак только-только зарождающийся. Его на операцию, удалили. Дуть он не бросил, уже не мог, работать не может, денег уходит уйма, курили с ним в 2000 гр. на неделю и я и он. И больше того скажу, в 2010 мы ещё тоже так могли. Когда это начало ускоряться, хз. Может лет 5-7 назад.. ну в общем.
Работать он уже не может, да и отмазки лепит (А с планом ты неизбежно будешь их лепить, потому что все в лом, всё потом, на всё сил нет) и в итоге это привело его к тому, что выросшее Эго, говорит ему: Хочу жить на широкую ногу, + отмазки, немогуработать, привели к тому, что он просрал последнее жильё, продал, уехал в квартиру мужа дочери. Что они могут развестись и его на старости лет могут выгнать, об этом прокуреннный мозг не думает, он тупо ищет лёгкие пути.
В итоге. Сейчас, он 3 дня назад, на старости лет, переехал со второго этажа, с привычного места, на 4-й без лифта и каких либо гарантий даже ввиде расписки, они потребовали с него 3 млн за это и он отдал, вынужден был. Вот такие дети, ну не суть.
Суть в том, что ко всему что с ним произошло, медленно но верно, его подвёл план. Влияя на мозг определённым образом. Он всё проебал и если не успеет умереть от повторного рака, то однажды рискует остаться на улице. Вот к чему ведёт "безобидный планчик" он лишает нас иннициативности, инергии на жизнь. Возможностей и достяжений. И так мягко, что мы вообще этого не замечаем, ГОДАМИ.

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 7 дней
Не, это местная форумчанка, КатяАА, сама балуется постоянно, как я понимаю, но вот пыталась предостеречь
Алкашка работает точно так же. Так бывает, как я теперь понимаю, если нет какой-либо важной и надежной жизненной "зацепки". Уверенности и убежденности ради чего жить. Это и есть та самая "духовность", как я теперь понимаю. И как бы это не казалось странным, духовностью может стать даже сам алкоголь. Причем, если так будет, то это будет самая крепкая и надежная духовность.

Последнее редактирование:
OP
Ananas

Ananas

Активный участник
Алкашка работает точно так же. Так бывает, как я теперь понимаю, если нет какой-либо важной и надежной жизненной "зацепки". Уверенности и убежденности ради чего жить. Это и есть та самая "духовность", как я теперь понимаю. И как бы это не казалось странным, духовностью может стать даже сам алкоголь. Причем, если так будет, то это будет самая крепкая и надежная духовность.
Очень важная тема. Я считаю, что начинать работать с проблемой надо именно с анализа свой жизни и себя в ней. Алкоголь - уход от реальности. Значит надо что-то менять в ней, прежде всего. Как бы тривиально это не звучало, но, когда действительно это осознаешь, то это первый важный шаг. Это фундамент, на котором строится решение проблемы. Я очень много за последний год работала в этом направлении и продолжаю это делать. К Какому, считаю, готова. На одной силе воле очень сложно, поэтому надо перестраивать мозг и действовать, что-то делать. На одной теории или желаниях далеко не уедешь. Мне на начальном этапе очень помогла психотерапия. Говорю за себя, но, думаю, нас таких достаточно. Для одних людей ядром становится вера и религия, для других - сама жизнь и её ценность. Я отношусь ко вторым.
Резюмируя вышесказанное. Никто тебя не вытащит из жопы кроме себя самого. Это труд, большой глобальный труд по перестройке, я бы даже сказала реинкарнации. Канон в помощь.
Кефир! IMG_20221206_091003.jpg

so.blike

Активный участник
Мера должна присутствовать. Во всем. Если она есть, то и зависимость не доставляет хлопот. А без зависимостей никак, они повсюду. Проблемы начинаются тогда, когда зависимость превращается в патологическую. А употребление чего угодно в злоупотребление.

Сколько раз писал, что если начать злоупотреблять прозрачной, чистой, родниковой - и чего там еще - водой, пропорционально злоупотреблению алкоголем, то сдохнешь за год, а сама вода станет лютым депрессантом.

so.blike

Активный участник
Рак штоле его скрутил от дудки? А я то думаю, чего по всему миру легализация идет, видимо избыток мощностей имеется у здравохранения, особенно по онкологии.

При желании, подсесть можно на что угодно. Я видел как люди сидят на травке, пару пыхов перед работой, нормальный косяк после. Но она действовать начинает не правильно. Не тот эффект. Да и вредно это очень. Это же быстрая тема, там в конкретный кредит залезаешь по эмоциям, а это высшая нервная деятельность, вообще-то. На след день лично я эмоционально абсолютно выпотрошен, но для меня такое кайф. А если каждый день, то там вообще как зомби будешь, понимать перестанешь что вокруг происходит ) Я раньше часто на выхи летал в Амстер взбодрицца, так после него много раз спал часов по 20.

• .
Реакции: Peon
Сверху