У меня друг ему 67, курим 22 года. Он не бухает, с 96. Тоже алк завязавший. Через цикладол (попробовал, не понравилось) пришел к дудке. И пока работал, ничего не мешало, но именно из-за этой обманчивости и незаметности, за 20 лет, поймал зависимость. В 65, повезло, чудом просто, решил пойти работать в дез, послали проверяться, нашли опухоль в лёгких 2 мм, послали проверяться конкретнее, там рак только-только зарождающийся. Его на операцию, удалили. Дуть он не бросил, уже не мог, работать не может, денег уходит уйма, курили с ним в 2000 гр. на неделю и я и он. И больше того скажу, в 2010 мы ещё тоже так могли. Когда это начало ускоряться, хз. Может лет 5-7 назад.. ну в общем.
Работать он уже не может, да и отмазки лепит (А с планом ты неизбежно будешь их лепить, потому что все в лом, всё потом, на всё сил нет) и в итоге это привело его к тому, что выросшее Эго, говорит ему: Хочу жить на широкую ногу, + отмазки, немогуработать, привели к тому, что он просрал последнее жильё, продал, уехал в квартиру мужа дочери. Что они могут развестись и его на старости лет могут выгнать, об этом прокуреннный мозг не думает, он тупо ищет лёгкие пути.
В итоге. Сейчас, он 3 дня назад, на старости лет, переехал со второго этажа, с привычного места, на 4-й без лифта и каких либо гарантий даже ввиде расписки, они потребовали с него 3 млн за это и он отдал, вынужден был. Вот такие дети, ну не суть.
Суть в том, что ко всему что с ним произошло, медленно но верно, его подвёл план. Влияя на мозг определённым образом. Он всё проебал и если не успеет умереть от повторного рака, то однажды рискует остаться на улице. Вот к чему ведёт "безобидный планчик" он лишает нас иннициативности, инергии на жизнь. Возможностей и достяжений. И так мягко, что мы вообще этого не замечаем, ГОДАМИ.