Не пью | Страница 61 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Не пью

Читают тему: (Всего: 5, Пользователей: 0, Гостей: 5)

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 15 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 28 дней
Смотрю на Кионе фильм, круговорот взяток в природе.
Задал вопрос и вот через неделю держу ответ.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
28 октября 2023 года (23.24 мск.) произойдет очень важное астрологическое событие - Лунное Затмение в знаке Тельца.
Это второе Затмение в этом месяце и последнее в этом году. Это также заключительное Затмение на оси Телец - Скорпион серии 2021-2023гг. Затмения в знаках Тельца и Скорпиона стартовали в ноябре 2021 года и Затмением 28 октября 2023 года будет закончен их очередной цикл. ( и это радует)
Последнее Затмение в серии - это своеобразная окончательная "печать" в документе под названием "период жизни".
Сейчас мы заканчиваем то, что началось около двух лет назад. (Слава Богу)
Мы можем понять, о каких событиях идет речь, если мысленно вернемся назад и проанализируем, что происходило в нашей жизни с того и до настоящего времени.
Вспомните, какие темы или вопросы занимали вас в этот период? (конечно помню, новый трёхмесячный запойный цикл и желание помереть в запое)
С какими ситуациями или энергиями вы сталкивались в своей жизни на протяжении всего этого времени?

Скорее всего, сейчас это завершается, пройдя полный круг.

И есть большая вероятность, что все уроки, решения, изменения, которые "работали" в нашей жизни до этого времени будут проходить точку кульминации под влиянием этого Затмения (иногда в течении месяца до и полугода после даты Затмения). (Полгода колбасить будет, Евгений, держимся)

Затмение в Тельце поднимает на поверхность вопросы финансов, собственности, имущества, денег, а подспудно – это "моё", а это "не моё"...

Скорпион, как и Телец, делает акцент на финансы, но больше на банковский сектор, а также на приоритеты денежных потоков, которые определяются государственными структурами, на покровительство влиятельных личностей, влияющих на наше благополучие. Также темами Скорпиона являются сексуальность, силовые структуры, безопасность.

Затмение очень напряженное, даже жесткое - оно происходит на фоне очень активного Плутона, ночного управителя Скорпиона. Луна будет находиться вблизи Юпитера и Урана - в Тельце, а напротив - Солнце, Марс и Меркурий в Скорпионе.

Эти противоречивые энергии могут привести к конфликту между потребностью перемен и желанием комфорта и безопасности. Застой против прогресса. Прошлое против лучшего будущего.
(Буду трезветь)
Поэтому сейчас максимально обострено противостояние, борьба и мы являемся свидетелями этих боёв (как в прямом, так и переносном смысле), которые происходят в мире, вокруг нас и внутри нас. Из-за этого может чувствоваться сильная турбулентность, эмоциональное "цунами".

На этом фоне, Затмение в Тельце, практичном и материалистичном знаке, может вызвать острые переживания о доходах, сбережениях, других ресурсах и, возможно, опасения, достаточно ли того и другого в этом бушующем, трансформирующемся мире.

Мы можем ощущать себя более уязвимыми и в некотором смысле даже "обнаженными" перед нашими тревогами, страхами и ожиданиями. Наше состояния, настроения могут напоминать "качели".

Затмение может очень сильно "встряхнуть" и наши отношения, чувства. Проблемы прошлого и не проработанные эмоции могут всплыть на поверхность, что потребует внимания, решений или каких-то действий. Это Затмение также может вызвать изменения в нашей профессиональной жизни.

Всё это потребует нашего мужества. Ведь мы находимся пред новыми дверями. Мы смотрим на них и собираем всё своё мужество, чтобы открыть их, потому что за ними так много беспокоящей нас неизвестности.

Но, как бы не было сложно и страшно, жить по старому больше невозможно. С каждым днем идти прежними путями всё труднее. Те же решения, те же формы только держат всех в состоянии тревоги и недовольства.

Затмение вблизи Урана жаждет свободы, освобождения через возмущение, протест, восстание.

Вселенная требует от нас нового, желательно нестандартного и оригинального (Уран) - чтобы достичь лучших результатов.

При этом, чем больше сопротивления обновлениям, переменам - тем больше будет существовать опасность дестабилизации, когда придется отказаться от чего-то или утратить что-то, если не по желанию, то по принуждению.

А чем более мы будем открыты новому, "другому", тем больше будет и наш прогресс...
(Конечно, если продолжать бухать, то утраты катастрофические)

Благодаря Затмению мы можем изменить нашу жизнь - изменив наши интересы, планы, цели и сейчас самое время что-то закончить и отпустить. И не стоит беспокоиться об этом!
(Покупатель пидар, мог бы ответить)

Телец символизирует наши ресурсы (а также ресурсы Земли), умение регулировать наше состояние и быть в контакте с собой в различных ситуациях - это то, что позволит нам противостоять даже самым трудным обстоятельствам.

Ещё одним позитивным показателем является то, что управитель этого Лунного Затмения - Венера хорошо аспектирована в момент Затмения. Как часть большого тригона, включающего Юпитер, Уран и Плутон, она излучает гармонию и благоприятный поток энергии.

И, хотя энергии этого Затмения Луны могут вызвать напряжение и конфликты, с другой стороны - они могут привести к большей эмоциональной глубине и лучшему пониманию скрытых вещей.

Всё это будет благотворно влиять на отношения и финансы.
(Конечно ложка меда тоже нужна)

Воспользуйтесь энергией этого мощного Затмения, чтобы "закрыть дверь" и сказать "давай до свидания" всему, что больше вам не "по душе", "не ваше"!
(А ведь уже говорил на группе. Слово в слово)
И хотя, возможно, вы захотите контролировать этот процесс, но помните, что Затмения - это кармические точки, которые действуют на нас магическими и таинственными способами, но всегда ведут нас туда, где мы должны быть.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
И хватит уже про коридор, впереди ноябрь.
Не менее интересный.
"
Это затмение уже прошло, впереди лунное. Вот каким может быть этот день:

"В дни лунного затмения (28 октября) повышаются раздражительность, ранимость, капризность, желание спорить, недовольство собой и окружающими".
Можно говорить об эмоциональной нестабильности, поэтому не стоит выяснять отношения, следствием могут стать нервные срывы и скандалы. Стоит быть осторожнее на дорогах, высока вероятность отравиться. Но есть и хорошее: это самое подходящее время для избавления от вредных привычек. Речь идет не только о курении и алкоголе, но и об освобождении от психологических зависимостей."

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Сходил на АА.
Послушал.
Поджидаю сына.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Да все по старому, за час управились.
Новичок, первый шаг

Послушал истории алкоголизации и трезвления. График совпадает с собранием АА по средам.

На домашнюю бы сходить, да блин поздно начинается.

Ananas

Активный участник
Не пьет 1 год 10 месяцев 7 дней
Не курит 1 год 4 месяца 12 дней
Да все по старому, за час управились.
Новичок, первый шаг

Послушал истории алкоголизации и трезвления. График совпадает с собранием АА по средам.

На домашнюю бы сходить, да блин поздно начинается.
Что значит домашнюю?

Алексий

Активный участник
89,5 кг.
До декабря точно уже за 90 перевалю.
Пузо вроде не растет, хоть и не убывает.
Второго подбородка тоже нет.
Буду себе утешать, что в мышцу вес идет.
Рост какой?
Сегодня лишь один подход приседания. 50 раз, вот от такого количества сразу подустал, сразу прилечь захотелось. Пульс под 130 примерно подскочил, ешё небольшое недомогание, какую-то заразу подхватил, аж зубы заломило. У меня первый признак недомогания - начинают зубы ныть, но к вечеру хорошо себя почувствовал

Алексий

Активный участник
Пригляделся, а мужичкам всем под/за 50.
Лысые седые опухшие осунувшиеся синяки, ну хоть не с нового года новая жизнь.
И достаток явно ни причём.
некоторые занимаются, лишь бы не бухать, типо альтернатива. Мои же жизненные принципе не предполагают альтернативу, стараюсь придерживаться не "или-или", а "и-и-и" Кстати в почти 57 лет у меня очень мало седых волос, клиенты говорят, что моложе свои лет выгляжу, может на скидку надеятся 😆

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Рост какой?
Сегодня лишь один подход приседания. 50 раз,
Рост 184 см, вес 90.
Да и пусть, хоть не 110, в период пивных возлияний.
Кстати в почти 57 лет у меня очень мало седых волос, клиенты говорят, что моложе свои лет выгляжу, может на скидку надеятся
Я весь седой, к тому же лысый.
Стал брить голову станком.

Как давно не пьешь?

Алексий

Активный участник
Рост 184 см, вес 90.
Да и пусть, хоть не 110, в период пивных возлияний.
Если мышц много, то вполне нормальный вес, максимум 5 кг убрать, будет самое то. Не всегда стоит стремиться у какому-то идеалу, ибо может оказаться, что никакого смысла в этом нет.
Я весь седой, к тому же лысый.
Стал брить голову станком.
это всё генетика и образ жизни. Особенно последнее время очень много лысых молодых людей стало, что бы это означало.
Как давно не пьешь?
да я очень много никогда не пил, максимум мог два дня бухать, на третий - разве что небольшой опохмел. Для меня загадка, откуда у некоторых столько здоровья, что могут неделями бухать. А так я с сентября 2013 пять лет вообще не пил, что то захотелось так. Сейчас КУ.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Займусь домашними хлопотами.
Соглашусь с Саней, можно пару литриков в неделю пива попивать и работу работать.
Баланс противовесов соблюдается, ну и ок.
Когда перекосы начинаются, требуются дополнительные усилия.
А это отвлечение от основных потребностей в жизни, в т.ч. любви.
На закуску:
"Что нельзя делать 26 октября 2023 года

Нужно воздержаться от разговоров с незнакомцами и дел с людьми, скомпрометировавшими себя нечестными поступками. Следует избегать конфликтов и ругательств, как на работе, так и дома. Запрещено оставлять ценные вещи без присмотра."

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
"Любой дискомфорт, который вы переживаете, бросив пить, либо напрямую обусловлен предыдущим пьянством, либо этот дискомфорт обусловлен и усилен чем-то ещё (ну такова жизнь, чо ж поделать).
Но только не трезвостью.
Соответственно, ни в какой момент времени нельзя рассматривать выпивание спирта, как оправданный способ корректировки своего состояния.
Потому что, если вы алкоголик, то:
ВЫПИВКА - ВСЕГДА ВО ВРЕД.
И это тоже во всех смыслах слова "вред". И это тоже не зависит от ваших сиюминутных ощущений."

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Нужно ли мне вступать в А.А.
если у меня редко бывают запои ?

Большинство членов А.А. считает, что важно не то, как вы пьете, а сколько вы выпиваете. У многих хронических алкоголиков запои случаются раз в несколько недель, месяцев или даже лет. Бывает даже, что в промежутках между запоями их вообще не тянет к спиртному, и для того, чтобы не пить – а они все-таки предпочитают не пить – им не приходится делать над собой никаких усилий.
Но проходит какое-то время и вдруг, по причине или без нее, начинается тяжелый запой.
Они пренебрегают всеми обязанностями: на работе, в семье и в общественной жизни. Запой может продолжаться несколько недель. Когда же запой кончается, человек чувствует себя разбитым, его гложет совесть, и он дает себе слово, что больше ничего подобного с ним не повторится.
И так до следующего запоя.
Как для окружающих, так и для самого запойного пьяницы остаются загадкой и сами запои, и то, с какой периодичностью они происходят. Остается непонятным и то, почему человек, который еще совсем недавно вообще не проявлял интереса к спиртному, вдруг практически теряет над собой всякий контроль.
Запойный пьяница не обязательно является алкоголиком. (чем дальше читаю, тем сказочнее)
Однако, если человек перестанет контролировать свои поступки, если промежутки между запоями становятся все меньше и меньше, то значит настало время принимать меры.
И признание того факта, что вы стали алкоголиком, будет первым шагом на пути к постоянной трезвости, той трезвости, которая стала нормой жизни для многих тысяч членов А.А.

Подробнее на сайте: https://aa-online.ru/44-voprosa-i-otveta-o-sodruzhestve-anonimnye-alkogoliki-6/

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 23 дня
ВЫПИВКА - ВСЕГДА ВО ВРЕД.
Ну здесь я бы поспорил. Нужно понимать, что выпивка это транквилизатор. Вспомни Побег из Шоушэнка, когда они в конце работы пили пиво на крыше, которое им подогнал охранник. В трудных жизненных ситуациях алкоголь может дать облегчение, как и тяжёлые транквилизаторы дают облегчение раковым больным. Но пить его просто так, по инерции, по привычке, от нехуй делать - вот это наверно уже плохо. Вот я сейчас поставил себе цель пить 3 раза в месяц. А если месяц будет вообщё лёгким и без проблем? Получается буду пить просто так, потому что план. Вот это уже повод для размышлений. В любом случае есть ещё полгода полумать.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Ну здесь я бы поспорил. Нужно понимать, что выпивка это транквилизатор. Вспомни Побег из Шоушэнка, когда они в конце работы пили пиво на крыше, которое им подогнал охранник. В трудных жизненных ситуациях алкоголь может дать облегчение, как и тяжёлые транквилизаторы дают облегчение раковым больным. Но пить его просто так, по инерции, по привычке, от нехуй делать - вот это наверно уже плохо. Вот я сейчас поставил себе цель пить 3 раза в месяц. А если месяц будет вообщё лёгким и без проблем? Получается буду пить просто так, потому что план. Вот это уже повод для размышлений. В любом случае есть ещё полгода полумать.
Если алкоголик выпивать вредно.
В этом посыл.
Даже если какое то время контролировать, то в любом случае в просушку уходить, либо после запоя, либо отловив злоупотребление здоровьем.
Для меня выбора нет.
Мне проще принять, что только ТОТАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ!

Кроманьонец

Активный участник
Не пьет 23 дня
Если алкоголик выпивать вредно.
В этом посыл.
Даже если какое то время контролировать, то в любом случае в просушку уходить, либо после запоя, либо отловив злоупотребление здоровьем.
Для меня выбора нет.
Мне проще принять, что только ТОТАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ!
Ну это попадалово, потому что жизнь алкоголика не лишена проблем и стрессов, а с ними нужно как-то справляться. И здесь на помощь приходит АА, потому что сила религии и коллективных ритуалов ещё посильнее транквилизаторов будет. Ну тут уж каждый сам решает. Нужно понимать, что такие движения это довольно серьёзные игры с сознанием, которые могут обернуться интереснее, чем алкоголизм.

OP
Оуш

Оуш

Маршал⭐
Ленился весь день, сварил ужин и всё.

Сверху