Иди на АА и ни о чем не думайВот, здравая мысль "необратимые последствия".
Пью один и дома, иначе чревато.
Защита от неприятностей помноженных в степень - это тотальная трезвость.
Перебор, как в количестве, так и в частоте, даже при условии, что пьёшь один, не гарантирует комфортного употребления. То на улице упадешь, то у двери уснешь, то упадешь, лицо и тело в синяках.
Пузырь ногу жутко поломал, из того, что знаю жуткого. А болезни. И это еще страхуешься, за руль не садишься, по улице не шатаешься, собутыльников не ищешь, в места скопления людей не ходишь.
Считаешь себя с меру пьющим, семья, работа, достаток, хорошо.
Умеешь контролировать, считаешь себя алкоголиком, отслеживаешь лча, продвинутый вариант в меру пьющего.
А уж, если запойный алкоголик, без контроля, дисциплины и со своеволием, то только тотальная трезвость.
Вот модератор НД Фа77 на 2,6 года бухнул коньяка, отшучивается, что не отследил тягу, был голодный, уставший, решил в компании друга провести эксперимент, выпил коньяка, не понравилось, ограничился одним днём. Веры мало, запойный и один день, хм.
Тут же Фулл Хаус пишет, было два года трезвости, тоже коньяка захотелось, пружина рванула и три года попивает. Собрался к АА на группы идти.
У меня тоже с коньяка начинается, к слову.
Вот и получается, что сама по себе трезвость без постоянной работы с мышлением, физической и моральной стороной жизни не гарантирует ни хуя.
И через год и на больших сроках начинают бухать.
Я уже на такой стадии, что хуй знает, что меня ждет дальше. Планировать бесполезно. Идти на АА, а дальше стать, как на НД прожжённым абстигом, адептом 12 шаговым.
Вообще не думай о прошлом и будущем. Учись жить в здесь и сейчас. Ведь сегодня, сейчас всё хорошо? И слава Богу!
И будь что будет