Не пить нельзя КУ | Страница 5 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Не пить нельзя КУ

Читают тему: (Всего: 1, Пользователей: 0, Гостей: 1)

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Вот, здравая мысль "необратимые последствия".
Пью один и дома, иначе чревато.
Защита от неприятностей помноженных в степень - это тотальная трезвость.
Перебор, как в количестве, так и в частоте, даже при условии, что пьёшь один, не гарантирует комфортного употребления. То на улице упадешь, то у двери уснешь, то упадешь, лицо и тело в синяках.
Пузырь ногу жутко поломал, из того, что знаю жуткого. А болезни. И это еще страхуешься, за руль не садишься, по улице не шатаешься, собутыльников не ищешь, в места скопления людей не ходишь.
Считаешь себя с меру пьющим, семья, работа, достаток, хорошо.
Умеешь контролировать, считаешь себя алкоголиком, отслеживаешь лча, продвинутый вариант в меру пьющего.
А уж, если запойный алкоголик, без контроля, дисциплины и со своеволием, то только тотальная трезвость.
Вот модератор НД Фа77 на 2,6 года бухнул коньяка, отшучивается, что не отследил тягу, был голодный, уставший, решил в компании друга провести эксперимент, выпил коньяка, не понравилось, ограничился одним днём. Веры мало, запойный и один день, хм.
Тут же Фулл Хаус пишет, было два года трезвости, тоже коньяка захотелось, пружина рванула и три года попивает. Собрался к АА на группы идти.
У меня тоже с коньяка начинается, к слову.
Вот и получается, что сама по себе трезвость без постоянной работы с мышлением, физической и моральной стороной жизни не гарантирует ни хуя.
И через год и на больших сроках начинают бухать.
Я уже на такой стадии, что хуй знает, что меня ждет дальше. Планировать бесполезно. Идти на АА, а дальше стать, как на НД прожжённым абстигом, адептом 12 шаговым.
Иди на АА и ни о чем не думай 👍
Вообще не думай о прошлом и будущем. Учись жить в здесь и сейчас. Ведь сегодня, сейчас всё хорошо? И слава Богу!
И будь что будет 😇🙏

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
Иди на АА и ни о чем не думай 👍
Вообще не думай о прошлом и будущем. Учись жить в здесь и сейчас. Ведь сегодня, сейчас всё хорошо? И слава Богу!
И будь что будет 😇🙏
Мне один коллега также советует: Делай, что должен и будь, что будет.

swissmaker

Страстотерпец
Не пьет 6 месяцев 6 дней
Мне один коллега также советует: Делай, что должен и будь, что будет.
Да. И еще один один очень важный совет. Не принимай к сердцу выссказывания других на группе. Просто слушай и фильтруй. Что-то зайдет, а что-то нет. У всех по разному, каждый по своему понимает, так оно и должно быть. Также очень много неправды, заблуждений. Всё так и должно быть - твоя задача принять людей такими какие они есть. Это очень важно!

Оуш

Маршал⭐
Да. И еще один один очень важный совет. Не принимай к сердцу выссказывания других на группе. Просто слушай и фильтруй. Что-то зайдет, а что-то нет. У всех по разному, каждый по своему понимает, так оно и должно быть. Также очень много неправды, заблуждений. Всё так и должно быть - твоя задача принять людей такими какие они есть. Это очень важно!
Я на группы с 2012 года хожу.
На 4х разных группах был.
Все нормально заходит, где то группы посильнее конечно.
Очень сильная группа при католической церкви.
Они и спикера интересного привозили.
При церкви есть больничка, вот больные на группу приходили, очень у них в жизни плохо, плюс наркоман повтыкать приходил, зачем непонятно.
Есть группа, наверно самая старинная, была в центре в наркологии, затем еще дважды переезжала, работал в центре, ходил в неё. Там отметил были вполне себе очень обеспеченные участники, и с большими сроками достаточно много. Но эти переезды ей не на пользу были.
Еще были группы, ничего примечательного.
Больше всего конечно истории поражают, все пропил/пропила, пришел на АА и выжил, и трезв десять лет.
Держатся за АА, как за смысл жизни, потому что ничего в жизни не осталось больше.

Последнее редактирование:

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 месяц 18 дней
Фа77 не запойный, он еушил 250 грамм иногда превышая дозу.
Пузырь вот железный человек - ЕУ около пузыря десятилетиями, плюс иногда и запои. Я в таком режиме только несколько лет продержался, будучи моложе него.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Фа77 не запойный, он еушил 250 грамм иногда превышая дозу.
Пузырь вот железный человек - ЕУ около пузыря десятилетиями, плюс иногда и запои. Я в таком режиме только несколько лет продержался, будучи моложе него.
Мощные чуваки…

Мартын Патрикеевич

Ветеран
Не пьет 1 месяц 18 дней
Да ЕУ 250 водки это вообще ни о чем, пока организм здоровый. Единственный минус - неизбежный разгон толера. Спрыгнуть очень тяжело, сна не будет, ломки, болезни вылезут, полный букет.

Оуш

Маршал⭐
Мне на чужой алкоголизм положить.
Своего хватает.
Есть необратимые потери и быть осторожнее, срыв на любом сроке может быть.
Читаю, пьют, потерь в употреблении не было. Бросили до сорока, пять десять лет трезвости. Есть, что вспомнить. Вовремя соскочили.
У меня потери прут последнее десятилетие, но и толком не работаю, вершки сбивал.
А сейчас и вообще мрак.

OP
x600x

x600x

Участник
Не пьет 5 дней
Да ЕУ 250 водки это вообще ни о чем, пока организм здоровый. Единственный минус - неизбежный разгон толера. Спрыгнуть очень тяжело, сна не будет, ломки, болезни вылезут, полный букет.
Я в таком режиме жил долго. Спрыгивал с наркологом.

Сталкер

Ответственный КУшник
Не пьет
Вот модератор НД Фа77 на 2,6 года бухнул коньяка, отшучивается, что не отследил тягу, был голодный, уставший, решил в компании друга провести эксперимент, выпил коньяка, не понравилось, ограничился одним днём
Ну ворота приоткрыл . Дальше дело времени, будет и второй раз и третий и сотый....

Оуш

Маршал⭐
Ну ворота приоткрыл . Дальше дело времени, будет и второй раз и третий и сотый....
Пишет, что нет.
Типа подустал, мой вывод.
Из модеров не выгнали. Значит верят ещё.
Вот как из модеров уйдет, сам или попросят, тогда ответственности меньше, да и прозвучало, что мог и вообще не сообщать о столь незначительном факте.

Сверху