специально для брата
@Evgen, которому не дают покоя подсчеты лча, дабы не засорять темы других людей, которым КУ неинтересно:
Моя изначальная цель была снизить годовое лча, т.к. прикинув, сколько я выпиваю, и посчитав какое то время лча, после изучения докладов ВОЗ и других организаций, я пришел к выводу, что мой уровень употребления скорее всего сведет меня в могилу гораздо раньше, чем мне этого бы хотелось. Поэтому было принято решение снизить уровень употреба до 8 лча в год, что я оценивал, как относительно безопасный уровень. С этого момента я начал строгий подсчет лча для абсолютно всех пьянок (с 2017). К сожалению первая попытка ограничить употребление через просушку в месяц привела меня к запою, поэтому к задаче снижения добавилась задача по избавлению от запоев. Также мне было очевидно, что избавиться от запоев, выжирая по 15+ лча в год было невозможно, т.к. зависимость у меня при таком кол-ве только усугбляется, что в итоге лишь увеличило ценность снижения годового лча.
Основная сложность была в снижении дозы и избавления от двойников, у меня это никак не получалось, поэтому я сменил тактитку и стал практиковать просушки по 2-4 недели после пьянок. Не всегда это получалось, всякое бывало, но я всегда стремился к выполнению задачи, а если бы я решил, что все эти подсчеты лажа - пить, так пить или не пить, так не пить, то никакие просушки у меня бы не получались вообще, ибо нет никакой цели тогда у них. Я кстати так пробовал в какие то моменты, когда мне казалось, что это все пустая трата сил и времени, и даже на нд завел свою тему в "если", но обычно демон тут же сжирал меня и я даже 2 недели не мог не пить.
По итогу вышло 3 года, когда я провалил план и 2 года, когда я уложился, ну и вероятно в этом году я тоже уложусь: 2018 - 10.2, 2019 - 10.7, 2020 - 12.8, 2021 - 6 лча, 2022 - 5.6 лча. Планы я кстати всегда озвучивал с запасом, чем выставлял себе непублично, т.к. метод Санька мне не подходит - заявить заранее невыполнимое кол-во и ожидаемо просрать приведет меня лишь к тому, что я просто запишу год в провальные и начну жрать, как не в себя, что и вышло в 2020, кстати. А так есть запас, значит план выполняется, но стремимся к меньшему. На текущий момент задача по снижению годового лча я считаю выполнена, осталась задача по избавлению от запоев, для этой цели в качестве эксперимента была проведена годовая просушка, но пока рано судить о результатах, поживем - увидим.
В общем, в моем случае, я считаю, что подсчет мне помог мне значительно сократить употребление, пусть и не совсем в таком виде, как я планировал изначально. Без всего этого я бы скорее всего так и бухал бы в промежутках между запоями со всеми вытекающими. Смог бы я завзять совсем, если бы не считал, не знаю, но думаю, что маловероятно. Ну и в дополнении в последние года я не испытываю никакой тяги или влечения к алкоголю и могу спокойно не пить в любых ситуациях, что разительно отличается от того, что было в 2016-2017 годах, когда я начал свое КУ, не зная о нем вообще ничего. А вся эта движуха на форуме с подсчетами, марафонами появилась гораздо позже.