Я тоже тут винодел )) в позапрошлом году делал сидр на березовом соке, получилось отличное вино. Пил с удовольствием, вкусссно очень было. Также стояло вино с одуванчиков, из смородины. Тоже было вкусное, но дозреть как надо не успело, вылил почти 20 литров всего , когда злобный абстик во сне проснулся. Потом пожалел конечно, но уже поздно стало.А я когда пробую курвуазье и их пойло. Это небо и земля
В 24 году тоже поставил вино с берёзы , с одуванчиков . Но так всё и стоит нетронуто. Пробовал, вкусно. Но актировать плотно им не хочу, кажется от него нехилый бодун, если выпить 015 лча.
А теперь и вовсе передумал его пить, думаю вылить всю эту брагу, но пока не решаюсь. Жалко.
А поводом явился покупной портвейн Массандра. Выпил я как то в первый раз бутылку, Фкусно было, но показалось мало. Ну думаю у меня вино своё есть, догонюсь. Достал вина, налил в бокал, выпил глоток и понял, что пить его не хочу
По сравнению с портвейном это брага, а не вино. Хотя без портвейна это казалось вином и довольно вкусным.
Всё познаётся в сравнении. Не хочу никаких домашних вин, лучше куплю в магазине .