Да, он говорит, сломалось то-то и то-то. Починить на месте нет возможности , берет за вызов и уезжает. По сути наёбывает клиента, но с другой стороны при вызове , да и в рекламе, которую он даёт обозначено, что вызов 500 рублей.
Сегодняшняя свежатинка, нашли меня через знакомых, с предложением забрать забесплатно неисправный телевизор. Предистория, телевизор самсунг, плоский, устаревший примерно 2007 года 26 дюймовый телевизор. хозяйка клюнула на рекламу в почтовом ящике, ремонт всего, приезжаю сразу. Приехал молодой человек, вскрыл, сделал типо диагностику, сказал надо забирать, предоплата 2000 рублей. Перезвонили. мол дорогие детали, ремонт будет 10 тысяч стоить. хозяйка естественно в отказ, новый за тысяч 9 можно купить. Привозят обратно, неисправный, пытаются взять к двум тысячам ещё четыре, мол пришлось детали менять. Не заплатила, но телик всё-же отдали, с заключением, причём очень даже интересным, окачывается 2000, это стоимость работ по разборке и сборке, то есть снять и поставить заднюю крышку, фиг подкопаешься, если решишь деньги вернуть..не получится, ибо работа по разборке - сборке выполнена
Написано, по результатам диагностики - неисправен блок управления, нужно менять или плату или телевизор. Но по факту, оказалось, что неисправен блок питания, причём поломка довольно пустяковая, по крайней мере даже для не совсем квалифицированного мастера, просто нужно иметь недорогой прибор, для диагностики, стоимостью 2-3 тысячи и мозги. В этом блоке уже поменяли вздувшиеся 3 конденсатора, стоимостью рублей в 150, про такую поломку знает любой продвинутый клиент, умеющий пользоваться интернетом, причём один из них даже не смогли нормально запаять, а вот штук семь мелких конденсаторов, которые не вздулись, а просто потеряли свою ёмкость, для диагностики которых без выпаивания и нужен упомянутый выше прибор, никто не соизволил проверить.
Даже не знаю, кто дебил, клиент(ы) находящие таких "мастеров" по обману непонятно где, или я, не умеющий грамотно разводить клиентов, сижу и думаю. Ладно бы, действительно сложная поломка была, так нет, элементарщина для старого телевизора, я за полный ремонт подобных телевизоров с заменой недорогих деталей столько беру, да и то работы не много, а тут столько же, крышку снять