Трезвый Новый Год 2023. | Страница 3 | Форум контролируемого употребления алкоголя

Трезвый Новый Год 2023.

Читают тему: (Всего: 2, Пользователей: 0, Гостей: 2)

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Месячная ли просушка, либо 10 дневные это хорошая затея КУшников.
я что-то никогда не считал это просушками, пил раз в 2 недели или реже, вот больше месяца уже да, можно назвать просушкой

Оуш

Маршал⭐
Не пьет 7 месяцев 10 дней
Не курит 13 лет 2 месяца 23 дня
я что-то никогда не считал это просушками, пил раз в 2 недели или реже, вот больше месяца уже да, можно назвать просушкой
"Каждую пятницу я в говно"
Исхожу из того, что пил раз в неделю с месяц, опа на 2 недели просох. Снова месяц пьёшь.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не курит 4 года 2 месяца 27 дней
Не ну брат Рен с одной стороны дело говорит. 31+ плюс не пить, посмотреть на сколько ты зависим от этанола. Но лишь бы после Великой Просушки не было Великого Нажора. Чем собственно и грешит брат Рен.
Посмотреть один раз можно, а практиковать - это уходить от тренировок и терять квалификацию. Нажор в таком случае неизбежен.

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Посмотреть один раз можно, а практиковать - это уходить от тренировок и терять квалификацию. Нажор в таком случае неизбежен.
для ЗУшников просушки просто обязательны, после просушки почти всегда есть период, когда получается КУ, т.к. рецепторы в мозгу более менее восстанавливаются, и нужно время, чтобы снова разбалансировать все (абстяги нет первые разы после просушки, может быть обычное похмелье, которое вполне терпимое), хотя есть конечно индивидуумы, которые увидев, что у них получается контроль, на радостях начинают жрать, как не в себя, и быстро возвращаются к тому на чем закончили до просушки. Ну и также, важно определить момент, когда снова пора на просушку, прежде чем случится запой. А "практиковать" постоянно ради квалификации - это прямой путь в запой.

P.S. судя по опыту Бильбо, просушка для ЗУ - это от года

Последнее редактирование:

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Запутали меня совсем. Если ты не ЗУшник, то для тебя достаточно проветриваний от 14 до 21 дня. Так что ли?

Peon

Ветеран
Не пьет 3 дня
Запутали меня совсем. Если ты не ЗУшник, то для тебя достаточно проветриваний от 14 до 21 дня. Так что ли?
не, как я понял Джерома, ты должен пить регулярно :) т.е. каждую неделю, наверное

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
не, как я понял Джерома, ты должен пить регулярно :) т.е. каждую неделю, наверное
Так для здоровья не есть хорошо. Если только совсем в не больших дозах. К примеру 150 мл крепкого. Но после новогодних желательно не попить от двух недель и более.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Не должен ты пить регулярно. Но просушка от месяца и больше сбивает навык удержания нормы. Две недели - это вообще не о чем. Это не просушка.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Единственная ситуация, обосновывающая просушку, это когда перебрал месячную норму и тебе нужно вернуться в график.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Мои мысли ты знаешь: есть норма на месяц и ее нужно планировать по датам и дозам.
Ну так оно конечно. Я вот так думаю. Если человек в состоянии держать дозу до 0,1 лча раз в неделю, то никакие просушки и проветривания не нужны. Если превысил и было с утреца похмельцо, то две недельки не попей. Если двойничок хороший изволил, то три недельки.

Джером

Староста форума
Модератор
Не пьет 2 дня
Ну так оно конечно. Я вот так думаю. Если человек в состоянии держать дозу до 0,1 лча раз в неделю, то никакие просушки и проветривания не нужны. Если превысил и было с утреца похмельцо, то две недельки не попей. Если двойничок хороший изволил, то три недельки.
Любая регулярность - это усиление зависимости на мой взгляд. Пить надо по поводам, а не потому что пора.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
После новогодних конечно три недельки надо по хорошему.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Я же говорю в будние дни проблем нет у меня не пить. А вот в пятницу начинается.

Evgen

Ветеран
Не пьет 8 дней
Если нет поводов месяц, то месяц не пить? )

Сверху